• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: NeAmina (список заголовков)
15:42 

Чесночные стрелки

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Знаю, что как-то можно очень вкусно их потушить. Не знаю, как. Как обычные овощи? Или сначала отварить?
Знаю, что можно сделать их на зиму. Мой вариант закатки с маслом не понравился абсолютно. Есть ли у кого проверенный вкусный рецепт?

@темы: Овощи, Заготовки на зиму

15:09 

Чернушка

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В книге "1000 вкусных блюд" за 1959г. в рецепте обычной булки в ингредиентах указано: немного чернушки. Добавляется в тесто после первого подъема вместе с мукой и яйцами. В предисловии пояснений нет. Гугл сказал, что это тмин. Но и в рецепте сдобной булки указана чернушка. А вот в рецептах рулетов со всякими специями и добавками чернушки нет. Что это за чернушка такая? Сильно ли пострадает булка, если ее без чернушки испечь?

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

10:37 

Утка в духовке

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Перепала утка килограмма на четыре.
С утками как-то мало общалась, поэтому и не знаю, как ее сделать вкусной.
Порекомендуйте что-нибудь проверенное. Для духовки.

@темы: Мясо, Дичь

11:25 

Зеленые помидоры в зиму

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Внезапно образовалось килограмм пять крупных зеленых помидоров.
В моей книге по консервации рецептов только два: икра и чатни. Ни то, ни другое не наш формат))
Посоветуйте, пожалуйста, вкусных проверенных рецептов с зелеными помидорами под закатку.

@темы: Помидоры, Овощи, Заготовки на зиму

17:14 

Кабачковая икра в зиму

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В моей книжке несколько рецептов икры, но каждый заканчивается примерно так: наполнить банки икрой по плечики и стерилизовать 70-90 мин в кипящей воде.
Можно ли сделать икру без стерилизации? В шубу ее, например, закутать часов на шесть?
И как ее тогда делать? Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.

@темы: Технический момент, Овощи, Кабачки, Заготовки на зиму

12:49 

Вишня в зиму

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Компот, варенье - есть. Подумывала о желе, но в моем рецепте предполагается пастеризовать банки с желе. Можно ли без пастеризации - просто разлить горячим и оставить остывать или в шубу засунуть?
Что еще можно с вишней сделать на зиму?
С заморозкой сложно - морозилка небольшая.

@темы: Фрукты и ягоды, Заготовки на зиму

23:50 

Яблочные заготовки

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В моей книжке по консервации есть рецепты яблочного мармелада и пастилы. Как правило, они заканчиваются: можно хранить в прохладном месте или укупорить пластмассовыми крышками и хранить в проветриваемом помещении. А вот можно ли пастилу/мармелад и тому подобное сделать под железную крышку и желательно без стерилизации - закатал горячим и остудил?

@темы: Заготовки на зиму

10:36 

Абрикосовое варенье

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В интернете, конечно, куча рецептов, но они расходятся по поводу лимонной кислоты. Нужна она там или нет, мол, от засахаривания сберегает. А если сироп варили с водой, нужна лимонка или нет? И можно ли вообще обойтись без нее? Никогда не добавляла ее в варенья, поэтому сомнительно как-то. Впрочем, и не засахаривалось никогда.

@темы: Заготовки на зиму

13:32 

Сгущенка

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В покупной вареной сгущенке обнаружились странные несладкие крошки. Что это может быть?

@темы: Технический момент

11:49 

Пектиновая заготовка

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Из крыжовника, который некуда было девать, сделала пектиновую заготовку. А теперь думаю, зачем она мне? Где ее можно использовать, чтобы не стояла зря?

@темы: Заготовки на зиму, Технический момент, Фрукты и ягоды

14:14 

Пудинг

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Каким внутри должен быть йоркширский пудинг?
У меня получилось нечто нежное, похожее на непропекшееся тесто, обрамленное сверху и снизу хрустящей корочкой.
Или он должен быть, как булочка внутри - пропекшаяся и пышная?

@темы: Национальная кухня, Несладкая выпечка

14:15 

Ткемали

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Имею 5 кило желтой алычи. Родственники уговорили варить ткемали. Рецептов в инете полно, но затрудняюсь в следующем:
- нет блошиной мяты (и яблочной нет, и мелиссы тоже). Можно ли обойтись без нее?
- нигде нет вариантов, как этот ткемали на зиму консервировать: только в бутылку и в холодильник.
- нужно ли добавлять уксус при закатке под жестяную крышку?

@темы: Заготовки на зиму

11:02 

Сливки

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Доброго дня.
Имеются 70%-ные сливки - кусочек, граммов на 200-250. А по рецепту нужен маскарпоне, который внезапно из магазинов пропал. Можно ли этими сливками его заменить? Или их развести молоком до 35 %, а потом с лимонкой до состояния маскарпоне доводить?

@темы: Молочные продукты, Технический момент

10:14 

Желе

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Просто желе и желе для торта - есть ли между ними принципиальная разница? По рецепту требуется желе для торта, но у нас купить его практически нереально. Можно ли заменить его обычным?

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

19:05 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Принесли карасей - срочно на ужин пожарить. А они до сих пор живые: рот открывают, хвостом лупят. Как сделать, чтоб они заснули побыстрей?

@темы: Технический момент, Рыба

13:45 

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Дамы, выручайте.
Купила вчера на рынке хурму, она оказалась такой мороженной, что вкуса при разморозке почти не чувствуется, а если попытаться съесть холодную, то льдинки скрипят на зубах. Выкидывать жалко. Есть невкусно. Как ее можно использовать и можно ли вообще?

@темы: Фрукты и ягоды

22:35 

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В процессе варки варенья пригорела эмалированная кастрюля. Пригорела так, что ничем отчистить не получается, в ход пошли все варианты чистящих средств. Кастрюлю выбрасывать не хочется, для варенья она - самое то. Чем ее можно спасти?

@темы: Приспособления

20:43 

Варенье из моркови

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Добрый день. С огорода привезли кучу моркови, чтобы не пропала,сварила из нее варенье по старому бабкиному рецепту. Думала, испорчу, но получилась такая вкуснотища!
Псевдомандариновое варенье
Морковь - 1 кг
Лимоны - 1 кг
Сахар - 2 кг.
Промыть морковь и лимоны, порезать, из лимонов вынуть косточки.
Перекрутить морковь и лимоны на мясорубке, переложить в тазик (или какую-нибудь емкость для варки), добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Перед самым концом варки добавить немного ванилина ( я добавляла половину 10-граммовой пачки). Закатывать горячим, под жестяную крышку.

На вкус получается великолепно, очень похоже на мандариновое варенье: и вкусом, и цветом - такое оранжевое и зернистое.

@темы: Заготовки на зиму, Морковь

Книга о вкусной нездоровой пище

главная