Записи пользователя: inei-grap (список заголовков)
01:23 

Равиоли

inei-grap
сasserolkina
Ravioli

Равиоли - разновидность итальянских пельменей, но я категорически не рекомендую их ассоциировать с нашими пельменями. Равиоли не сворачивают колечком, так поступают только с тортеллини. Равиоли же бывают любых других форм - квадратных, прямоугольных, круглых и полумесяцем, или, как говорят итальянцы, - медзалуна. Такое же имя получил и знаменитый нож для зелени в форме полумесяца. Запомнить несложно: mezza - половина, luna - луна. Полумесяц.
Равиоли - это паста, поэтому на них распространяются те же неписанные правила о сочетаемости начинки и соуса. Да-да, это не пельмени, и не вареники, их не едят со сметаной. Начинка может быть самой что ни на есть разнообразной, но классика равиоли - это все же шпинат с рикоттой. Вариантов теста не счесть, но я хочу показать модное сегодня сочетание обычной муки с семолиной, или попросту говоря, с манной крупой.

"+++ Рецепт + полезные советы +++"

@темы: =Рецепты с фото=, Макароны, Национальная кухня, Технический момент

22:40 

Диетический шоколадный пирог с перцем чили и лимоном

inei-grap
сasserolkina
Diet chocolate cake with chilli pepper and lemon peel

Не люблю хвастаться, но это бомбический десерт (и вновь уведенный (и слегка модифицированный) у Найджеллы Лоусон) без муки и сливочного масла, который не заставит вас переживать за лишние сантиметры на талии. И в качестве дополнительного стимула немедленно его опробовать - рецепт относится к моей излюбленной категории "все смешать в одной посудине...".

Что потребуется?

- 50 г какао-порошка (просто какао, без добавок);
- 125 мл кипятка;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 150 г молотого миндаля (можно заменять мукой (125г), но я категорически не рекомендую);
- 1/2 ч.л. питьевой соды;
- щепотка соли;
- 150 мл оливкового масла;
- 175 г сахара;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- 1/4 ч.л. сушеного перца чили.

+++ Рецепт + много фото +++

@темы: =Рецепты с фото=, Десерты, Сладкая выпечка, Шоколад

01:10 

Итальянский яблочный пирог на миндальном тесте

inei-grap
сasserolkina
Italian apple pie on almond dough

Я недавно обзавелась книгой Найджеллы Лоусон "Nigellissima: Наслаждение по-итальянски" в русском переводе. И так ею прониклась, что готовлю из нее блюдо за блюдом. Вот и этот итальянский пирог - не исключение. Единственная модификация, которой я его подвергла - это миндальное тесто, подсмотрена тоже у Найджеллы.
Пирог очень нежный, не приторный, хотя я и пекла его со сладкими яблоками. Тесто одновременно влажное и рассыпчатое. И я безмерно люблю итальянскую манеру добавлять в тесто цедру цитрусовых. Это оживляет любое даже самое унылое кондитерское изделие, а этот пирог к таким точно не относится. А еще тесто для этого пирога готовится моим любимым методом "свали все в одну кучу разом" )))

+++ Рецепт +++

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

23:03 

Американские пан-кейки с дрессингом из меда и цедры апельсина

inei-grap
сasserolkina
Puncakes with honey and orange peel dressing

Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!!
За рецепт спасибо Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.

+++ Рецепт +++

@темы: =Рецепты с фото=, Блины, Завтраки, Национальная кухня

00:18 

Шелковистый мусс из авокадо и киви

inei-grap
сasserolkina
Silky avocado and kiwi mousse 3

Я с очередным десертом категории "быстро-просто-эффектно". Ну и вкусно, конечно, очень! ))
+++ Рецепт + фото +++

@темы: =Рецепты с фото=, Десерты, Фрукты и ягоды

23:28 

Crostatine di crema pasticcera / Пирожные с заварным кремом

inei-grap
сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.

Рецепт и фото

@темы: Праздничные меню, Десерты, Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

22:27 

Сливовая шарлотка

inei-grap
сasserolkina
Plum charlotte
(Гастрономовская (август 2014) с модификациями)

Мне очень нравится. Лучшее применение для слив ever. Готовлю в -дцатый раз уже. Делать обязательно, даже и не думать!

+++ Рецепт +++

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Десерты, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

14:33 

Согревающий тыквенный крем-суп с курицей, лимоном и карри

inei-grap
сasserolkina
Pumpkin soup with chicken, curry and lemon

Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.
читать дальше

@темы: =Рецепты с фото=, Здоровое питание, Курятина, Лук, Морковь, Овощи, Первые блюда, Пряности

23:51 

Вареный лосось с пареным фенхелем и лимонно-тимьяновой подливой

inei-grap
сasserolkina

Это рецепт из моей новой кулинарной книги "Курс итальянской кухни" Кэти Кальдези. Очень толстой и совершенно волшебной книги, хочу заметить.
По этому рецепту я готовила также и белую рыбу (треску), весьма удачно и ничуть не хуже.

+++ Рецепт +++

@темы: Вторые блюда, Национальная кухня, Рецепты с фото, Рыба

15:07 

Пудинг из овсянки с яблоками и лимонной цедрой

inei-grap
сasserolkina
Еще один рецепт из книги "Готовим легко и быстро с помощью микроволн" и снова без микроволновки.

Oat pudding with apples and twist of lemon

Кто же спорит, что овсянка - это полезно! Вот только не все (и особенно дети!) ее любят. Замолвим же слово за овсянку. Не любите ее? Вы просто не умеете ее готовить! ;-) Могу поспорить, даже самые ярые противники овсянки, будут просить ее у вас снова и снова.

+++ Рецепт +1 фото +++

@темы: Рецепты с фото, Несладкая выпечка, Национальная кухня, Здоровое питание, Завтраки, Вкусно и недорого

17:58 

Пряный пирог с бананами

inei-grap
сasserolkina
Banana pie

Есть у меня такая старая книга, изданная Бурдой, "Готовим легко и быстро с помощью микроволн". Одна, пожалуй, из первых моих кулинарных книг. И в ней есть несколько рецептов, которые я довольно активно использую и по сей день, хотя и чаще пользуюсь при этом плитой.
Вот этот пряный пирог с бананами, который на самом деле есть ничто иное как прекрасный кекс, я и хочу сегодня показать. Он очень простой и быстрый. Привожу рецепт в своей редакции, для приготовления в духовке.

+++ Рецепт пирога и имбирных слив +++

@темы: Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Десерты

18:40 

Свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком

inei-grap
сasserolkina
14:03 

Пряный тыквенный крем-суп без сливок

inei-grap
сasserolkina
14:58 

Тыквенные ньокки в гратене

inei-grap
сasserolkina
Pumpkin gnocchi au gratin

Ньокки - рецепт итальянской кухни. По своей сути это обыкновенные клецки, которые тем не менее имеют свои особенности. Традиционно их делают чаще всего из картофеля, а эти тыквенные я готовлю по книге рецептов сицилийской кухни, с Сицилии же и привезенной. Ньокки относятся к первым блюдам, т.е. приравниваются к пасте (если кто не знает (а остальным напомню), что в Италии prima pasti - не супы, как мы привыкли, а паста).

читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Овощи, Рецепты с фото

00:31 

Маффины со шпинатом

inei-grap
сasserolkina
Spinach Muffins

Вообще, это маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орехами по рецепту Гастронома, но с маффинами у меня вечная беда. Каждый раз прямо перед началом готовки я обнаруживаю отсутствие каких-нибудь ингредиентов. В этот раз вместо привычно отсутствующего сливочного масла (его слава богу по рецепту не требуется) у меня обнаружилась недостача кедровых орешков и сыра. Так что вышел почти диетический вариант, в котором пшеничную муку я заменила на ржаную для пущей полезности, в таком виде рецепт и привожу.

+++ Рецепт +++

@темы: Вторые блюда, Несладкая выпечка, Рецепты с фото

20:21 

Паштет из печени

inei-grap
сasserolkina


Паштет по рецепту моей бабушки, хотя подозреваю, что они все об одном - я никогда не сравнивала. Он прекрасен и сам по себе и как основа для экспериментов. Сюда можно добавлять грибы, травы, пряности, ветчину, семечки, орешки - в-общем, кто с чем любит, количество вариантов бесконечно.

+++ Рецепт+++

@темы: Рецепты с фото, Субпродукты

00:02 

Тыквенное ризотто с шафраном

inei-grap
сasserolkina
19:41 

Рагу из индейки с перцем, шампиньонами и лимоном

inei-grap
сasserolkina
Не бейте меня тапками, я что-то плотно подсела на индейку, поэтому вот вам еще один простой рецепт индюшатины. В конце концов, она полезна и быстро готовится. :goodgirl:



Обычно я готовлю рагу в тефлоновой кастрюльке, но сегодня попробовала в воке - получилось даже интереснее.

Рецепт уведен из журнала "Лиза" (обожимой :facepalm3: ) за 2003 год (обожимой дважды :facepalm3: ), прижился и пользуется нежной популярностью. Привожу в своей редакции.

@темы: Вторые блюда, Рецепты с фото

20:16 

Индейка тушеная с молодой морковью и сельдереем

inei-grap
сasserolkina
16:22 

Креветки в тайском стиле

inei-grap
сasserolkina
Thai-styled shrimps

Креветки богаты белком и кальцием и содержат мало калорий.
Лайм, мята, имбирь, чеснок и острый зеленый перец являются одними из основных ингредиентов тайской кухни.


Рецепт

@темы: Здоровое питание, Морепродукты, Национальная кухня, Рецепты с фото

Книга о вкусной нездоровой пище

главная