Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лайано (список заголовков)
04:16 

Фаршированные перцы

Лайано
конформистская сука
Здравствуйте.
Что-то захотелось мне фаршированный перец. Который фарш в "формочке" из болгарского перца. Стала искать рецепт - матерь божья, до чего технника дошла! Куды ни плюнь - высокая кухня!
А я хочу самый базовый рецепт, без сыра, без заморских пряностей, просто перец и начинка из фарша и риса.
Основной вопрос: как это готовить? Запекать? Тушить? Парить? Напихать перцы в формочку, и в духовку? Или бульоном залить? Или соусом?
Вариант, что они у меня в лоток влезают не целиком, и на половину где-то залить жидкостью, а остальное пропарится в процессе под крышкой - рабочий?

@темы: Болгарский перец

00:45 

Каннеллони

Лайано
конформистская сука
Что-то не выходят у меня эти трубочки макаронные по рецептам. Остаются слишком твердыми. Не желают развариваться в соусе, а такое аль-денте на грани хруста меня не устраивает. (да и вообще я к аль-денте не приучена, мне упорно вкус "сырых макарон" ощущается).
Может, их перед набивкой можно немного сварить? Не до конца. Делают же такое со всякими пластинками для лазаньи.
Или не выйдет, развалятся?
Что еще посоветуете, чтобы на выходе были МЯГКИЕ макаронные трубочки, а не тук-тук?

@темы: Технический момент, Макароны

08:55 

Травы для чая

Лайано
конформистская сука
Еду на дачу, планирую ободрать там все кусты. Смородину, малину, мяту - что найду. :) Обожаю чай с травами, когда в заварочном чайничке листьев больше, чем заварки!
Хочу засушить дары природы и зимой пить ароматный чай с травками.
Вопрос - как это счастье хранить и сушить? Чтобы оно сохранило вкус и запах, а не заплесневело еще по дороге в город...

@темы: Технический момент

06:37 

Лайано
конформистская сука
Новый выпуск рубрики "Используем продукты не по назначению". :) Сегодняшний герой - шашлык!
Имеется некое количество шашлыка из свинины, оставшееся с выезда на природу. Шашлык слегка кисленький (в гранатовом соке мариновали), в холодном виде уже суховат, но все еще вкусен.
Куды б его того самого?

@темы: Мясо, Свинина

10:23 

Лайано
конформистская сука
Имеется клубника. Не ведро, но приличное такое блюдо.
Не особо вкусная, кисловата, да и портиться уже собирается.
Куда б ее того этого? Блендер есть, если что.
Желательно что-то, что простоит хотя бы пару дней, потому что вотпрямща никто к ней не рвется, а завтра она совсем приличный вид потеряет.

@темы: Фрукты и ягоды

21:36 

Диетический комбикорм :)

Лайано
конформистская сука
Мой дражайший половин загорелся идеей здорового питания и возжелал кушать на ужин цветную капусту, зеленую фасоль и прочие ужасно полезные штуки, которыми я не питаюсь.
Подскажите, что с этим можно сделать кроме указанного на упаковке "потушить 10 минут под крышкой"?
Чтобы оно при этом осталось более-менее диетическим, конечно.
Пароварки нет, но есть сковородки, кастрюли и духовка.
Бюджет, к сожалению, не резиновый, рыльца шафрана не предлагать. :)

@темы: Гарнир, Здоровое питание, Овощи

05:15 

Куриный бульон

Лайано
конформистская сука
Понимаю, что вопрос странный, но вдруг кто ответит.
В кафе при гипермаркете "Глобус" готовят неимоверно вкусный куриный бульон. Он ярко золотого цвета, и очень, очень вкусён!
Просто варкой курицы такой вкус не получается. Пробовала уваривать чуть ли не до состояния холодца - не то. Нет, это не кубик, по крайней мере, я ни разу не встречала такую заготовку. В нем нет овощей, и вообще нет никакого четкого привкуса.
Я даже не представляю, какого компонента не хватает, чтобы превратить домашний бульон в такой!
Есть идеи?

02:06 

Утка-вонючка

Лайано
конформистская сука
Была утка - 2 кг тушкан, вроде, самая обычная.
При запекании от нее повалил очень удушливый запах... жЫра! Его не перебивали на ароматы мяса, ни яблок, ни специй. Открываешь духовку - как в бассейн с жиром ныряешь. При чем с таким жиром... не первой свежести. Как от фритюрницы, в которой уже второе поколение семьи, не меняя масло, картофан жарит. :buh: Не знаю, как описать точнее, но для меня вонь была нестерпимая.
Я ее даже есть потом не смогла - так нанюхалась.
Но! Гости смели подчистую, похвалили, что мясо мягкое, сочное, никто дурного духа не почуял (утку подавали уже часов через 5 после готовки, привезли готовую в гости). Только после моих жалоб одна барышня предположила, что такой запах мог быть от того, что утка старенькая.
Скажите, я сошла с ума и у меня обонятельные галлюцинации? Или это нормальная вонища для утки, ее хозяйки в противогазах готовят? Или правда утка была старовата/великовата/жирновата, поэтому по время готовки устроила такое безобразие?
Сразу добавлю, что я далеко не вегетарианец, и нормальные запахи от мяса/птицы при готовке вызывают у меня обычно усиленное слюноотделение, а не вот такой вот шок.

@темы: Дичь

07:33 

Сколько хранится утка

Лайано
конформистская сука
Подскажите пожалуйста, сколько в холодильнике проживет утка?
Мне нужно приготовить ее, голубушку, 31го числа - к новогоднему столу. Ехать в гипермаркет 30го - сами понимаете, для здоровья небезопасно. Есть желание рвануть сейчас (28), но терзают смутные сомнения, не испортится ли...
Или если взять замороженную и в холодильник поставить - она пока разморозится, пока отдуплится, уже и готовить будет пора?

01:10 

Лайано
конформистская сука
Доброго времени суток!
У меня лезет зуб (да, мне полтора годика) и я не могу ничего нормально жевать. Пожевала мяса - полежи полдня с откртым ртом, матерясь. :teeth:
Посоветуйте пожалуйста рецепты чего-нибудь мяяяягкого, и что в зубах не застревает. Блендер/комбайн есть.
Беда еще в том, что я привыкла к сытной и мясной еде типа бифштексов, супов на наваристом бульоне - так что манная кашка меня не удовлетворит.

04:00 

Лайано
конформистская сука
Откройте мне тайну, что сделать с кальмарами, чтобы были как в корейской морковке? Белые и мягкие.
Пыталась тут сварить их - продуХт вышел мало того, что прозрачный, так еще и рыбой в нос шибал. Вроде, не переварила, покипятила минуты 2-3... а пришлось выкинуть, потому что вонючую резинку никому не нравится жевать.
Да даже вкусно сваренные кальмары в салатах у родителей не были похожи на те, что в корейских покупных салатиках. Это сила маринада? Или особый скил?

16:05 

Борщ

Лайано
конформистская сука
Семейству возжелалось борща, но не привычного (делаю с зажаркой из свеклы-морковки, получается красный с отливом в рыжий), а такого олдового столовского борща розового цвета!
Что делать? Как быть?

04:51 

Крем из сгущенки

Лайано
конформистская сука
Мой дражайший впал в детство - требует крем "как у мамы". :)
В составе должна быть сгущенка (обычная, не вареная) и масло. Это что-то советское, то есть не шибко сложное и не дорогое.
Этим безобразием надо промазать печенья или бисквиты.
Кто-нибудь знает такой крем?

02:29 

Огурцы-молодцы

Лайано
конформистская сука
Замариновали дома шесть банок огурцов. Усё по науке: сначала банки тщательно пропарили минут по 15 над кастрюлей, потом крышки прокипятили, рассол заливали кипящий. А потом пришел кот и насувал в банки свой любопытный нос и нестерильный хвост. :fox:
Через неделю в части банок помутнел рассол, у некоторых вздулись крышки. Одну открыли - там прям джакузи!
Кто виноват и что делать?
Кот бактерий нашерстил? Или это рассол/уксус/приправа? Или мы часть огурцов плохо вымочили до засолки, они в банку напукали?
В банках были разные огурцы с разной приправой и разным уксусом. (Мы тут экспериментируем)
Что теперь делать с четырьмя вздутыми банками? Можно как-то исправить дело?

@темы: Технический момент, Заготовки на зиму

02:11 

Тефтели в соусе

Лайано
конформистская сука
Помогите воссоздать рецепт соуса для тефтелей пожалуйста.
Очень вкусные у нас в столовой подают - я так же дома хочу!
Все, что могу сказать осмысленного - соус рыжий и густой. (не розовый, не красный, а именно рыжий)
Пробовала смешать сметану с томатной пастой - явное НЕ ТО. Слишком кисло-сладко. Видимо, там не должно быть сметаны, а должны быть лук и морковка...
Нкидайте рецептов похожих для тефтелек - наверняка, это какой-то известный рецепт, просто я - лопух - не в курсе.
:kapit:

@темы: Мясо

20:02 

Лайано
конформистская сука
Возжелалося мне испечь в хлебопечке хлеб ссыром и ветчиной.
Но я очень ленивая, поэтому задумалась о варианте: не дожидаться, пока тесто поднимется, и в поднявшееся запихивать начинку, а сразу накидать кубиками сыр и ветчину, и пущай оно замешивается вместе состальным.
Как думаете, дело выгорит?

@темы: Несладкая выпечка, Приспособления, Технический момент, Хлеб сухарики

22:27 

Лайано
конформистская сука
Мне тут привалило щщастье из Индии - чемодан незнакомых специй. :crzjump:
Баночки подписаны, но часть названий я даже вижу в первый раз.
Подскажите, куда ЭТО можно употребить, чтобы было вкусно.
анис
фенхель
листья карри (выглядит как мелкая лаврушка :) )
пири-пири чили
гарам масала

ну и просто перец, кари итп.
*пишу и чихаю*
Нужны рецепты всякой индийской и около-того кухни, или, может, ссылки на тематические сайты/блоги.
Желательно, не совсем вегетарианское

@темы: Национальная кухня, Пряности

00:41 

Буженина домашняя

Лайано
конформистская сука
Товарищи, и снова здравствуйте! :)
Возжелалось мне тут приготовить дома буженину. Взяла нечто среднее из нескольких рецептов (обколоть, посолить-поперчить, запечь в фольге, охладить), применила это дело к куску свинячьей лопатки...
Вышло вкусно. Но не то.
Магазинная буженина - она мяяяяягонькая! Пальцем можно проткнуть. А у меня вышло вкусное мясо, но совершенно не той "консистенции".
Как бы его... того? Чтобы вот на куски разваливалось, но осталось сочным? :hmm:

@темы: Свинина

05:18 

Курьи ноги

Лайано
конформистская сука
Доброго времени суток!
У меня полная морозилка курьих ног, мне кажется, они меня затопчут! Как-то они там постепенно накопились, другие запчасти курицы шли в дело, а эти сохранялись "на черный день". В жаренном виде осточертели. В формате "запечь просто с солью и специями" - еще больше. Вареную курицу видеть не могу! :hang:
Что с ними ВКУСНОГО сотворить? Замариновать? Обмазать? Навтыкать в них чего-нибудь?
Желательно с корочкой. Хрустящая корочка - это единственное, что пока меня останавливает от того, чтобы швыряться замороженными курьими ногами с балкона.

@темы: Курятина

14:11 

Лайано
конформистская сука
Посоветуйте пожалуйста, куда бы употребить рыбный бульон. Много. Какстрюльку.
Имеется горбуша, которую я люблю есть просто вареной, поливая лимонным соком. И имеется оставшийся от варки бульон, который мне не хочется просто заправлять картошкой/рисом, а хочется что-нибудь поинтереснее.
Буду рада рецептам каких-нибудь вкусных супов, или просто блюд, куда по рецепту нужен бульон без рыбы.

@темы: Рыба, Первые блюда

Книга о вкусной нездоровой пище

главная