• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: vaffanculo (список заголовков)
17:42 

Медвежуйки.

vaffanculo
Без подписи.
Доброго вечера всем.
Ребенок насмотрелся видео о самодельных конфетах и просит медведиков жевательных. Окей, сделала по рецепту : пол чашки апельсинового сока+ 10гр желатина+ чутка сахара. Нагрела, но не кипятила. Остудила в морозилке в формочках. И как итог- они адски липкие. Эксперементировала с разным желатином, в разных пропорциях. С разными соками. Итог один- липкие.
Может кто знает, как это исправить? Или есть какие-то проверенные рецепты желейных конфет? Ютуб пересмотрели от и до, везде примерно одни и те же пропорции.
Уже голова кипит...

@темы: Технический момент, Советы, Сласти

13:56 

Буженина

vaffanculo
Без подписи.
Всем доброго дня!
Внезапно муж выдал "А приготовь- ка ты мне, дорогая, буженину из свинины!"
Почитав Интернет я так и не поняла, на сколько же дней мясо помещать в рассол
Может есть среди вас те, кто может дать ВНЯТНЫЙ рецепт сего мясного блюда?

14:49 

Проблема с эклерами и духовкой

vaffanculo
Без подписи.
Всем доброго дня!
Столкнулась с проблемой - эклеры опадают прямо в духовке в процессе выпекания.
Тесто стандартное, все правила (типа, не открывать духовку, сначала высокая температура,потом низкая до румянца. остужать в духовке и т.д.) соблюдаются.
В старой советской газовой духовке, которая работала через раз - всё получалось идеально.
Поставила духовой шкаф Bosch. Всё отлично печет, НО не эклеры:maniac: На первом этапе выпекания, когда надо при 200гр - тесто поднимается первые минут 10, а потом резко падает. Пробовала разное время а подъём(от 7 минут до 20 при 200гр), пробовала просто жар (верх+низ), и жар с конвекцией. Воду на пергамент добавляю.Уже столько продуктов перевела:-(
Подскажите, просвятите, пожаалуйста, какие могут быть хитрости при выпечке эклеров в электро духовке?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Попутно вопрос, к какой группе выпечки можно отнести эклеры: масляное печенье, суфле, безе(инструкция к духовке предлагает разные температурные режимы для этих трёх групп выпечки)
Всех с наступающим!:new4:

@темы: Десерты, Технический момент, Советы, Сладкая выпечка

18:08 

Чиабатта и духовка

vaffanculo
Без подписи.
Всем доброго времени суток.
Вздумалось мне испечь дома чиабатту.
С рецептом сложностей нет, но вот духовка...
У меня электрическая с духовка Bosh с несколькими режимами (верхний и нижний жар, жар с конвекцией, гриль с конвекцией, грилль большой поверхности, грилль малой поверхности).Во всех рецептах чиабатты надо ставить посуду с водой на дно духовки. В моей же по инструкции это делать запрещено. Думаю, как вариант можно брызнуть воды на противень. Или не?
Вопрос: получится ли чиабатта без воды в духовке или я осталась без хлебушка?
Заранее всем спасибо за ответы

@темы: Технический момент, Хлеб сухарики

21:31 

Белые грибы и мясо.

vaffanculo
Без подписи.
Здравствуйте.
Планирую приготовить мясо(свинину или курицу) с белыми грибами в сливках под сыром.
Белые грибы в свежем виде были заморожены.
Надо их как-то предварительно приготовить, что бы они открыли мвой вкус или можно разморозить и так положить к мясу?
Заранее благодарю.

@темы: Грибы, Мясо, Технический момент

15:09 

разрыхлитель и сыр

vaffanculo
Без подписи.
Добрый день.
Собралась делать сыр(из твороого и молока), а соды в доме нет.
Обошла пол города - везде только разрыхлитель.
Ферментов и прочего сыроварного чуда у меня тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить соду разрыхлителем? Или всё же не стоит портить продукт и продолжить поиски соды?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

@темы: Сыры, Технический момент

15:48 

сельдь под шубой.

vaffanculo
Без подписи.
Здравствуйте.
Нашла на просторах Интернета вариант сельди под шубой в виде рулета.
По рецепту и технологии,впринципе, всё понятно.
Но может кто-то делал и знает какие-то тонкости ?
Не хочется облажаться.

@темы: Советы, Технический момент

21:50 

Запах/привкус у творога

vaffanculo
Без подписи.
Добрый вечер.
Сегодня впервые сварила творог. Но есть пару вопросов.
1. Присутствует привкус коровы. Почему так получилось?
Связано ли это с тем что у меня простокваша очень быстро нагрелась и была горячей?!
Раньше покупали творог у людей, у которых молоко это берем, но вкуса коровы не было. Мне не принципиально, а вот муж отказывается есть...
2. Можно ли как то этот приввкус убрать?
Я подумала, что можно добавить чеснока и зелени..(вариант начинки)...

Вообщем,буду признательна за помощь. И за советы по твороговарению.
П.С. Сообщество проштудировала на эту тему
П.С.С. Почему-то не выбрать теги, поэтому- извините за их отсутствие

19:42 

Свиная вырезка с яблоками от Бадди Валастро

vaffanculo
Без подписи.
Здравствуйте!
Сегодня видела краем глаза шоу "Босс на Кухне", где Бадди Валастро готовит.
Он готовил свиную вырезку с луком и яблоками.
Как мясо запекалось я увидела, а вот как он готовил сам соус из яблок не видела.
Посему вопрос, может кто нибудь знает достойный рецепт яблочного соуса к свинине?
Или может кто видела данное шоу и запомнил рецепт?

@темы: Вторые блюда, Мясо, Свинина, Соусы

16:18 

Торт/ десерт

vaffanculo
Без подписи.
Добрый день.
На носу годовщина свадьбы, а в кошельке не густо. В связи с этим возникло желание самой приготовить вкусную часть стола.
Подскажите пожалуйста рецепт торта/ пирога из расчета на 15 человек. Главное условие - легок в приготовлении(я не поворотлива и быстро устаю т.к. вот вот стану мамой).
Пересмотрела много рецептов торта из печенья, быстрый наполеон, муравейник, промазать готовые бисквитные коржи. Может у вас есть идеи ?

@темы: Вкусно и недорого, Десерты

Книга о вкусной нездоровой пище

главная