• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tulenina (список заголовков)
03:04 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Всем привет!
Уже сотый раз проваливаем эксперимент по приготовлению ржаного хлеба на закваске в хлебопечке.
Хлеб на дрожжах у нас получается, но у него нет той самой кислинки магазинного дарницкого. Как ее достичь?
Буду рада проверенным рецептам закваски и рекомендациям по выпеканию в хлебопечке (думаю что надо какой-то другой режим может)

@темы: Хлеб сухарики, Советы, Несладкая выпечка

22:29 

Мука из цельной пшеницы

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Всем привет!
Случайно схватили муку из цельной пшеницы whole wheat flour. Может кто-то подскажет что из нее можно делать?
Причем вопрос не только про конкретные рецепты, а просто понять что из нее делают?

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

08:53 

утилизация шашлыка

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
с выходных осталось много замаринованного мяса, жарить это уже надоело и пора уже что-то делать
у меня может странный вопрос, но как вы думаете можно ли измельчить его в фарш и сделать котлеты или типа того? но там есть незначительное количество бальзамического уксуса.
буду благодарна за идеи

@темы: Мясо, Вторые блюда

16:26 

соль в сладкой каше

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
всем привет!
у меня скорее вопрос из любопытства: а зачем солить сладкую кашу?
ну вот мне мама говорит, мол даже если ты готовишь ребенку сладкую молочную кашу, все равно чуть надо посолить. а почему так надо не знает.

@темы: Технический момент, Крупы

19:38 

овсяные хлопья

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
у меня есть оооочень крупные овсяные хлопья - каша из них нам с мелким не понравилась =(
чтобы с ними такого сделать?
измельчить до нужного размера у меня нет возможности - или в пыль или в таком виде
посоветуйте что-нибудь!

@темы: Крупы, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

13:36 

яблоки в открытом пироге

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
и ещё вопрос!
подскажите пожалуйста, как закрепить яблоки в открытом пироге? у меня просто получается отдельно тесто и отдельно печеные яблоки и они сваливаются с теста при разрезании. чем ты таким полить сверху? или может надо как-то яблоки готовить?

@темы: Сладкая выпечка, Советы

13:34 

маргарин в тесте

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
подскажите пожалуйста, а есть ли разница как добавлять в тесто маргарин?
ну т.е. добавить его мягким и вымешивать или растопить и добавить в жидком виде

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

11:59 

хлебопечка

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
люди!
а расскажите, пожалуйста, про сей девайс - хорошо ли, нужен ли вообще, что может, какой лучше выбирать, на какие функции обратить внимание.
заранее спасибо!

@темы: Хлеб сухарики, Технический момент, Сладкая выпечка, Приспособления, Несладкая выпечка

16:04 

банановый бисквит с орехами

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
я, наверно, как обычно, изобрела велосипед, но уж больно вкусно получилось, чтоб не поделиться
пропорции были такие:
два средних и весьма спелых банана
несколько горстей жареного миндаля
2 яйца
полстакана сахара
полстакана муки
чуть разрыхлителя
это все для небольшой формы (у меня прямоугольная 20х30 и 3 см в высоту)

я делала так:
хорошенько взбила яйца с сахаром
засыпала муку (исключительно подстраховки ради кинула разрыхлитель - можно этого не делать, если хорошо взбили яйца)
бананы просто покидала и все это довела миксером до однородной массы
орехи измельчила (в у меня к сожалению варианта всего два - или вручную, но будет крупновато, или кофемолкой, но в порошок) может и слишком мелко - но хорошенько обсыпала ими форму
сверху залила тесто
в духовку, на 180 С, на 20-30 минут
подавала орехами вверх =)

вкусно и просто

@темы: Вкусно и недорого, Десерты, Сладкая выпечка

15:44 

запеченый баклажан

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
я возможно изобрела велосипед, но спешу поделиться
взяла баклажан, порезала кольцами высотой 1,5 см
одну сторону намазала сливочным маслом, на неё же и положила на противень сверху посыпала сыром
в духовке все это сидело минут 20\30
получилось очень душевно!
соль и специи я не использовала специально - сыр соленый, специй стараюсь избегать

буду рада услышать дополнения и идеи по улучшению

@темы: Баклажаны, Горячие закуски

15:24 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Народ!
хочется пирог с ревенем
есть ревень, есть тесто (слоеное) и есть вопрос =)
как все это совместить? вернее даже чтобы ещё добавить в начинку чтобы было "поинтереснее"?

@темы: Сладкая выпечка

11:09 

свиная вырезка запеченная с грибами

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
по мотивам рецепта из книги гастронома "про мясо"
берем свиную вырезку натираем солью и перцем, можно также добавить специи по вкусу
в форму для запекания льем масло и кладем вырезку, накрываем фольгой и в разогретую до 200 С духовку
я запекала 40 минут, потом просто выключила, не открывала и не вынимала до утра - по рецепту надо было 1 час
режем на порционные куски и подогреваем (это по желанию - мы грели, т.к. это было горячее второе)
пожарила лук с шампиньонами, даем чутка остыть и замешиваем со сметаной - эту смесь выкладываем на порцию мяса
в качестве гарнира очень хорошо пошла запеченая картошка

@темы: Грибы, Лук, Мясо, Свинина

10:56 

блины из ржаной муки

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
коллеги! пока не кончилась масленица =)
подскажите, а кто-нибудь знает рецепт блинов (можно оладушек) из ржаной муки? ну или с добавлением части ржаной муки?
всем заранее спасибо!

@темы: Блины

16:47 

пивной кляр

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Здравствуйте!
снова нуждаюсь в советах =)
думаю, а не сделать ли мне рыбу в пивном кляре?
отсюда вопросы - он же подходит к рыбе? а к красной?
встретила несколько вариантов - а вы как делаете этот кляр? что порекомендуете?

@темы: Вторые блюда

15:09 

драники

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Сообщники!
а расскажите пожалуйста, как вы делаете драники?
скажем так, меня больше всего интересует сырую картошку вы используете или нет.
последний мой эксперимент не удался, но драников очень хочется!

@темы: Вкусно и недорого, Горячие закуски, Картофель, Технический момент

13:58 

брюссельская капуста

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Коллеги! опять вопрос =)
скажите, а брюссельскую капусту в сыром виде едят? ну там в салаты? или гадость?
заранее спасибо за ответы!

@темы: Капуста

11:17 

хлебцы

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Здравствуйте!
хочу рассказать как я готовила хлеб
я впечатлилась рассказом Похлебкина, но поскольку как такового рецепта у него нет, я набила кучу шишек, про что и расскажу
взяла около 40 грамм дрожжей
залила половиной стакана теплой воды (где-то 130 гр)
и добавила 2 столовые ложки ржаной муки
все перемешала и пошла читать дневнички =) оставила я это минут на 10 - но вот думается мне, что надо было подольше подержать
далее добавила ещё полстакана воды (можно молока) и грамм 80 подсолнечного масла
чуть посолила и несмотря на то, что этого не было в описании кинула пол ложки сахара
далее замешивала тесто, пока не начало отлипать от рук
сделала лепешки, высотой не более сантиметра
выкладывала лепешки на пергамент
на лепешках, как советовали в книге сделала ножом полоски
и поставила в духовку
вот тут и был пожалуй главный затык -по рекомендации средняя температура и верхняя решетка
что значит средняя? на каком режиме?
в общем путем проб и ошибок у меня получилось приготовить хлебцы: режим с подогревом сверху и снизу, температура все же 200
по времени... ну минут 15-20.
однако, несмотря ни на что, получилось вкусно
PS
сразу из духовки не есть, накройте полотенцем и дайте постоять пару минут
но вообще лучше съесть в тот же день
приятного!

@темы: Хлеб сухарики, Несладкая выпечка

09:39 

жареное мясо, хозяйке на заметку

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
хочу поделиться: возможно об этом все нормальные люди знают, но вдруг все же есть такие как я =)
прочитала в книжке (Похлебкин) о том, что очень важно при жарке класть на раскаленную сковороду теплое мясо, а не холодное.
я об этом никогда не задумывалась, но всегда мариновала мясо в холодильнике, и на сковороду кидала его прям оттуда
проверенно экспериментально: брала не жирную свинину, тонкие куски, кинула жариться теплыми - и вот они получились сочными и нежными, даже при малом количестве масла, и при этом не свернулись в странную фигуру, а остались ровными.
в общем кто этого не знал - рекомендую!

@темы: Свинина, Советы, Технический момент

10:13 

обед на работу

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
дорогие сообщники! опять хочу обратиться к коллективному разуму с вопросом:
нужны идеи чтобы такое готовить, чтобы брать с собой в качестве обеда на работу?
пожелания такие - я боюсь носить что-то жидкое (верю что современные контейнеры не пропускают жидкость, но это уже фобия) и нужно чтобы эти блюда не обладали сильным ароматом (это правда важно)
буду рада любым идеям!
заранее спасибо!

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Советы

10:13 

французская горчица

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
уважаемое сообщество, и снова вопрос:
вопрос надо сказать так, чисто для ликбеза
попалась мне на глаза французская горчица, такая горошком - а что с ней можно делать? как применять?
я её как-то в салат овощной добавляла, так она там потерялась, видимо мало добавила надо её в какие-то соусы
расскажите, куда вы её применяете?
заранее спасибо!

@темы: Салаты, Советы, Соусы, Технический момент

Книга о вкусной нездоровой пище

главная