• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: де Альда (список заголовков)
11:47 

ошмётки варёной красной рыбы - куда?

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Итак, вводная.
Пару дней назад откопала в морозилке несколько голов красной рыбы, оставшихся с более "жирных" времён, больших таких. Но вымерзших. Сварила бульон для удона (нормальный бульон, собственно, уже доели), а вот что делать с мясом с этих голов сообразить не могу. Просто так есть - оказалось не очень, рыба, во-первых, как я уже отметила, была вымерзшая, во-вторых, довольно вываренная и потому сухая. Выбрасывать - натурально расточительство. :)
По объёму это где-то чашки две-три измельчённого.
Можно ли это мясо с голов куда-то вкусно использовать?
Небольшие ограничения по рецептам: у меня сейчас крайне скромно с финансами. То есть, для рекомендованного блюда докупить что-то недорогое я смогу, а вот что-то более дорогое и... э... экзотическое вроде сливочного или хорошего твёрдого сыра, дорогих свежих салатов, орехов и прочее в таком духе (надеюсь, не очень коряво сформулировала :alles: ) уже нет. А, да, и запечённый/варёный майонез мы не едим. Всё остальное прочитаю с любопытством и рассмотрю. :)
Спасибо.

@темы: Рыба, Вкусно и недорого

12:35 

завтраки и окунь

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
С наступившим (а по кому и потоптавшимся :alles: ) Новым годом!

У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.

1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине. :) Ещё мой мужчина не ест "зажарку" из лука с морковкой, поэтому рецепты окуня, тушеного под ней, не подойдут. А, да, и без термически обработанного майонеза, если можно. :shuffle2: Спасибо.

2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо. :)

@темы: Завтраки, Рыба

17:27 

Очень тёмный шоколад

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Подскажите, что можно сделать с почти целой (без уголочка) стограммовой плиткой очень тёмного хорошего качественного шоколада (85% какао). Лишние подробности :) Так не съедим точно.
Так что мне нужен бы какой-нибудь рецепт с таким шоколадом. При этом не слишком... эммм... "изысканный" - фондан или суфле мой мужчина есть не станет, а только для себя мне готовить лень. :) Мясо с шоколадным соусом тоже понимания не встретит. И не дрожжевая выпечка - с дрожжевым тестом не дружу ни я, ни моя старше-меня-на-пару-лет кухонная плита. И горячие шоколады тоже мимо.
Ингредиенты - в пределах разумного. Сливки или апельсины, например, я завтра куплю, если понадобятся, а вот за ванильным экстрактом или плодами физалиса бегать по городу буду вряд ли...
Существует что-нибудь, подходящее под такие капризы? :)
Спасибо. :)

упд: Мне напомнили про существование брауни. :) Только я никогда их не готовила... Буду очень благодарна за хороший, проверенный лично рецепт.

@темы: Десерты, Сласти, Шоколад

20:46 

Что приготовить из жирного творога

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Имеется у меня примерно полкилограмма хорошего жирного деревенского творога, точная жирность неустановлена. Что можно из него приготовить вкусного сладкого, желательно выпечку?
Запеканки не подойдут (домашним немного приелись), выпечку с дрожжевым тестом духовка не потянет (плохо держит температуру, неравномерно во время выпекания), остальное всё приму с благодарностью. :)
Ну, и желательно не очень времязатратный рецепт. В смысле, чтобы не на целый день работы, чтобы можно было вечером приготовить.
И ещё буду очень благодарна за проверенный рецепт ленивых вареников, а то что-то мне с рецептами из интернета не везёт.
Спасибо заранее. :)

@темы: Десерты, Молочные продукты, Сладкая выпечка

Книга о вкусной нездоровой пище

главная