• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Caelestia (список заголовков)
14:15 

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Спасайте! У меня очень много черешни. Три таза точно. Она чуть перезрела и начали заводиться червячки.
Жалко, но всю просто съесть ниасилим. Что можно такого интересного с ней сделать? Только не закрутки, а, скорее, выпечка, не особо сложные десерты...

@темы: Фрукты и ягоды

14:24 

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Мне выдали горбушу.
Точнее, замороженную тушку без головы и внутренностей.
Что делать, как с ней быть? Мы как-то в принципе рыбу редко едим, да и ту жарим обычно.
В горбуше внезапно достаточно много костей (собственно, одну рыбину запекли, а вторую торжественно вручили мне в сыром виде).
Дома есть стандартный набор продуктов в виде муки-яиц-масла-моркови-лука. Есть сметана, майонез, хрен, горчица, соевый соус, яблоки и лимоны. И много разных специй.
Думаю, вкуснее всего запечь. Но как?
Есть какие-то проверенные рецепты?

@темы: Рыба

12:15 

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Новый год, однако! Пеку родичам и друзьям вкусняшки. Дедушек и бабушек не хочу обойти вниманием, но они у меня с диабетом.
Посоветуете какие-нибудь кексы/пироги/пирожки для диабетчиков? В идеале - ближе к сладкому.

АПД: уточняю, имеется в виду не просто замена на фруктозу/иной подсластитель, а качественно другие рецепты. Из молотой перловки какой-нибудь, овсянки и т.п.

@темы: Десерты, Запеканки, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

22:26 

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Люди, спасайте!
У бабушки на даче растет много огурцов. ОЧЕНЬ много огурцов. Тетя с сестрой умотали в отпуск, поэтому все огурцы достаются мне. Есть в таких количествах их невозможно. Замариновали уже банок тридцать точно. В окрошку режем половину огурцов. Сырыми тоже едим. Кожа как бархат от масок.
А они все не кончаются. Я чувствую себя как в фильме ужасов.
Что можно сделать с ними еще? Я согласна на пироги, варенье из огурцов, что угодно: мы привезли несколько пакетов в эти выходные, а с прошлых еще пакетище остался. А ведь к субботе они нарастут еще... :weep3:

@темы: Огурцы

12:58 

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Господа, выручайте!
Мне с дачи перепало с треть ведра кислючей вишни, которую кушать можно, но не больше пяти ягод за раз.
В интернете куча рецептов пирогов, но почти все с миндалем и/или шоколадом.

Какие вы печете вишневые пироги? Тесто любое, я дрожжевое обычно делаю.

@темы: Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка, Десерты

21:19 

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Господа сообщники, у меня к вам смиренная и отчаянная просьба.
Грядет интересное мероприятие, День Франкофонии в одном из развлекательных центров. Нам, как студентам франкоязычной кафедры, прислали приглашение. Я хотела бы поучаствовать в "Гастрономическом вояже", где трубется приготовить сладкое блюдо на 25-30 человек, которое не требует подогрева. Французской кухни, естественно.
Я кроме киша готовить из французского ничего не умею, так что подскажите, пожалуйста, какой пирог можно сварганить? Не слишком сложный, но вкусный.

@темы: Национальная кухня, Сладкая выпечка

23:22 

Блоги

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
День добрый, господа гурманы)))
Меня крайне интересуют разные интересные блоги с рецептами, вроде Чадейки и Белоники. Но есть небольшое требование: чтобы рецепты адекватной сложности, адекватной стоимости и с адекватными ингридиентами. Без "возьмите полмилиграмма вот такой неведомой пыльцы с неведомого мадагаскарского растения и помешивайте восьмеркой на паровой бане при температуре 69,5 градусов"
Хочется готовить повседневную, но интересную еду. Да, больше интересуют первые и вторые блюда, десерты с удовольствием готовлю по рецептам Чадейки.

@темы: =Рецепты с фото=, Вторые блюда, Первые блюда

22:04 

Курник

Caelestia
The first time always hurts you know... One more time again!
Господамы, всем добра-вечера))
А не знает ли здесь кто-нибудь хороший проверенный рецепт курника? На кафедру приезжает преподаватель по обмену из Дижона, хотим познакомить с традиционной русской кухней. Но прежде сама хочу попробовать приготовить.

@темы: Блины, Курятина, Национальная кухня, Несладкая выпечка

Книга о вкусной нездоровой пище

главная