• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моргаер (список заголовков)
12:06 

Совет по каштанам

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Купила на фестивале варенья банку консервированных кисло-сладких каштанов с уксусом.
читать дальше
Продавец говорила, что можно есть просто так, но мне этот вариант не очень понравился, - он все-таки более кислый, чем сладкий. Искала в гугле с чем его можно сочетать, но в основном выдаются рецепты, как его сделать ((
Может кто подскажет, с чем их едят?

@темы: Советы, Орехи, Десерты

21:49 

Печенье с черным кунжутом и чаем матча

Моргаер
Emperor protects.
Матча я добавила побольше, - 2 ч.л. с большой горкой. Заодно провела небольшой эксперимент, - сделала 2 порции, одну с маргарином, другую с маслом. Порция с маслом на холоде застыла намного лучше, в то время как порция с маргарином, пролежавшая столько же, оставалась весьма мягкой. Да и вкус с маслом лучше.




Рецепт

@темы: =Рецепты с фото=, Национальная кухня, Сладкая выпечка, Чай и кофе

21:26 

Прошу советов

Моргаер
Emperor protects.
Народ, помогите советом! Работаю сутками (буквально), готовить времени нет. Раньше просто запекала периодически курицу, иногда с картошкой, да на выходных, если были, что-нибудь на неделю готовила. Но фантазия уже закончилась, а просто курица надоела. Посоветуйте пожалуйста вкусные рецепты, рассчитанные на много порций, но при этом более-менее полезные, то есть без макарон, картошки, и ударных доз майонеза. (С кашами отношения сложные, если есть рецепты, где гречка и рис не являются основным ингридентом, то лучше их)

@темы: Вкусно и недорого, Технический момент

16:02 

Варенье из крыжовника

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста проверенный вариант варенья из крыжовника. Я пока нашла 2 варианта чисто крыжовникового варения, но они немного.. Странные. В одном, из Книги о Вкусной и Здоровой пище предлагается перед готовкой сбрызнуть крыжовник водкой (количество не указывается, то ли на верхние ягоды побрызгать, то ли все 3 кг. обтереть), в другом, -перед готовкой проколоть все ягоды (которых, опять же, 3 кг... В принципе варианты выполнимые, но хотелось бы послушать чужие рецепты, или найти подробности к этим..

@темы: Заготовки на зиму, Технический момент, Советы

20:36 

Вопросы по технологии изготовления яблочного сидра

Моргаер
Emperor protects.
Собственно проблема в том, что у меня очень кислые и не слишком сладкие яблоки. Я думала добавить побольше сахара, но потом прочитала, что брожение идет до тех пор, пока есть сахар, то есть в итоге он просто будет дольше бродить, а слаще не станет?

Сколько хранится готовый сидр, если хранить не в холодильнике, а на балконе?

@темы: =Основы и технологии=, Заготовки на зиму, Напитки, Советы

21:58 

Ищу рецепт

Моргаер
Emperor protects.
На одном реконструкторском фесте в Москве продавались самодельные сладости, - большая толстая лепешка, состоящая из кураги, сухофруктов, орехов, и чего-то еще, от него отрезались куски и продавались на вес. Не могу вспомнить, что это было, а очень хотелось бы сделать самой. Может кто узнает по описанию?
Так же там продавалась самодельная пастила, еще один вариант сладости, - то же самое, но в пастилу завернуто.

@темы: Десерты, Советы

20:33 

Ленивый вариант цыпленка табака

Моргаер
Emperor protects.
21:22 

Свинина с морской капустой

Моргаер
Emperor protects.
Очень вкусная штука, и готовится элементарно :)



Рецепт

@темы: =Рецепты с фото=, Вторые блюда, Капуста, Мясо, Свинина

20:20 

Облепиховый напиток

Моргаер
Emperor protects.
21:54 

Медовуха

Моргаер
Emperor protects.
Добрый вечер.
Посоветуйте пожалуйста опробованные вами или вашими знакомыми рецепты медовухи, - очень хочется попробовать самой сделать :)
(Нужны именно опробованные, - так-то в интернете немало рецептов, но некоторые.. не вызывают доверия)

@темы: Мед, Напитки

19:06 

Матча латте с белым шоколадом

Моргаер
Emperor protects.
17:06 

Бурфи (вариант)

Моргаер
Emperor protects.
Бурфи - один из видов индийских сладостей. Традиционно готовится из уваренного молока, но я нашла рецепт, где его заменяют смесью сухого молока и сгущенки. Не знаю насколько оно похоже на оригинал, но вышло очень вкусно... И очень сытно, больше 2 конфеток за раз не съедается )))


Рецепт

@темы: Фоторецепты, Рецепты с фото, Национальная кухня, Молочные продукты, Десерты, Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда

16:33 

Имбирные цукаты в шоколаде

Моргаер
Emperor protects.
Недавно приготовленные цукаты мне так понравились, что я решила сделать еще одну порцию. Но в этот раз, - немного дополнив.



Рецепт

Получилось очень вкусно, шоколад идеально с ним сочетается.

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Рецепты с фото, Сласти, Шоколад

18:07 

Имбирные цукаты

Моргаер
Emperor protects.
Очень вкусная и полезная штука. Их можно есть так, а можно добавлять в выпечку. Плюс, - после цукатов остается вкуснейший сироп и отвар, который можно пить как чай (только разведите кипятком 1:4, не меньше, - а то жгучий очень. + сахар по вкусу).



Рецепт

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Пряности, Рецепты с фото, Сласти

17:04 

Конфеты из белого шоколада с чаем матча

Моргаер
Emperor protects.
Нежный белый шоколад идеально дополняет легкая кислинка от лимона, и необычный вкус японского чая.



Рецепт

+ к посту, - согласно проведенному сегодня эксперименту по изготовлению этих конфет из 3 видов белого шоколада , - лучше всего подходит обычный белый шоколад из серии "Каждый день". На втором месте - белый пористый "Воздушный". Использованный в первый раз белый шоколад из серии "Россия - щедрая душа" оказался самым худшим для работы.

@темы: Рецепты с фото, Сласти, Шоколад

18:46 

Mendiant

Моргаер
Emperor protects.
"Вновь установилась присущая февралю грязная унылая погода: моросит холодный мелкий дождь, выкрасивший мостовые и небо в цвет старой оловянной посуды. Анук за прилавком читает книжку с детскими стишками, следя за дверью вместо меня, пока я готовлю на кухне партию mendiants — «нищих», названных так потому, что когда-то давно ими торговали на улицах бедняки и цыгане. Это моё любимое лакомство — кружочки из чёрного, молочного или белого шоколада, украшенные сверху тёртой лимонной цедрой, миндалём и пухлыми ягодами изюма сорта малага. Анук любит mendiants с белым основанием, а я предпочитаю чёрные, из шоколадной глазури, сваренной из лучшего порошка какао, в составе его семьдесят процентов… С привкусом приятной горечи неведомых жарких тропиков." (c) Шоколад.


"Mendiant это традиционное французское лакомство, состоящее из шоколадного диска, украшенного орешками и сухофруктами, представляющими четыре монашеских ордена: Доминиканцев, Августинцев, Францисканцев и Кармелиток. Каждое из украшений соответствовало цветам монашеской рясы: изюм - доминиканской, фундук - августинской, фиги - францисканской и миндаль - кармелиткам. Обычно mendiants готовилисть монахами под рождество и раздавались беднякам."

Делаются они элементарно, а начинку можно выбрать совершенно любую. Я брала темный шоколад, поэтому взяла не орехи, а самый сладкий варинт начинки, - цукаты. Получилось очень вкусно,



Рецепт

@темы: Шоколад, Сласти, Рецепты с фото, Национальная кухня, Вкусно и недорого

23:33 

Вопрос по шоколаду.

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь мастерклассы или однодневные курсы по изготовлению шоколадных конфет в Москве.

@темы: Сласти, Шоколад

19:15 

Горячий шоколад

Моргаер
Emperor protects.
16:05 

Митараши-данго

Моргаер
Emperor protects.
Данго - одни из самых популярных японских сладостей. Это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)

Как ни странно, но данго я готовила впервые. Обычно беру покупные, но уже довольно долгое время их нигде не купишь, так что я таки сподобилась сделать их дома. Готовила в воде, и они, увы, получились кривоваты, хотя на вкусе это не отразилось ))



Рецепт

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Десерты, Национальная кухня, Рецепты с фото, Сласти

18:28 

Каштаны

Моргаер
Emperor protects.
Наконец-то наступил каштановый сезон и наши рынки наполнились этими прекрасными орехами. К сожалению проходит он довольно быстро, а хранятся каштаны всего месяц, так что советую не мешкать.
Есть их можно по-разному. Можно просто по-быстрому запечь, как это сейчас сделала я. Можно добавлять как гарнир к дичи, фаршировать ими, или даже делать из них десерты вроде засахаренных каштанов или выпечки.




Рецепт

@темы: Орехи, Рецепты с фото

Книга о вкусной нездоровой пище

главная