• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: transvaal_daisy (список заголовков)
13:40 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Привет.
У меня случился позор в виде испорченного вишневого варенья (вишня, пектин, подсластитель), оно вышло ооочень сладкое. Куда бы его пустить?
Очень хотелось бы в какую-то выпечку, воображение рисует влажные кексы вроде брауни. Знаю, что есть что-то похожее с яблочным пюре, может, там весь секрет в пектине и мое варенье отлично впишется? Поделитесь проверенными рецептиками) можно и просто пироги с вареньем, но оно правда невозможно сладкое
Или забить, добавить вишни и проварить еще раз? Пектину от этого плохо не станет?
Если что, объем небольшой, больше месяца-двух хранить не планировала

Варенье без косточек.

***

Пока делюсь рецептом влажного кекса типа брауни www.instagram.com/p/BT8I93eBzx1/ (вышло недурно)
20-30 гр какао
20 гр рисовой муки
20 гр овсяной (или молотых овсяных хлопьев)
10 гр льняной
80 гр кефира
200 гр яблочного пюре (взяла вместо него 100 гр своего варенья + дополнительно 30 гр кефира)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Максимум столовая ложка сахара (с вареньем не клала)
Все тупо смешать до однородной массы (я еще 10 минут даю постоять, чтобы овсянка впитала кефир и еще раз смешиваю) и в духовку при 180 минут на 25-40 в зависимости от формы.
Он за счет льняной муки и пектина в пюре (в моем случае варенье) выходит влажным внутри и таким шоколадным-шоколадным, по калориям там совсем мало и он очень сытный. Но льняная мука очень на любителя, важно не переборщить.

@темы: Фрукты и ягоды, Технический момент, Сладкая выпечка, Десерты

19:13 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
девочки и мальчики (если таковые есть), помогите советом
имеется газовая плита без духовки и мультиварка с функцией выпечки. очень хочется принести на работу печенья с предсказаниями вроде вот этих тыц. духовки нет от слова вообще, как и опыта общдения с выпечкой. можно ли сделать то же на маленьком огне на сковороде под крышкой (с пекарской бумагой, конечно) или в мультиварке, например? кто-нибудь пробовал? или, может быть, что-то похожее, тогда помогите с рецептом, пожалуйста)

@темы: Сладкая выпечка, Советы, Технический момент

03:49 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
доброго времени, господа)
помогите, пож. снимаем квартиру с газовой плитой без духовки. имеется также микроволновка - самая простая, без гриля и прочих прекрасных штук. очень хочется делать выпечку иногда, всякие там запеканочки, готовить то же мясо в рукаве. интуиции кулинарной нет вообще, делается все строго по рецепту, но все рецепты завершаются "разогрейте духовку до ... градусов и выпекайте ... минут".
может, есть где-нибудь в сети таблица переводов с духовки на микроволновку? ну там 30 мин при 200 град = 20 минут при 4/5 мощности?
и как вообще подружиться с микроволновкой, чтобы она не воровала воду и не делала любую еду резиновой?

@темы: Запеканки, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Советы, Технический момент

23:33 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
С праздниками, дорогие
Ребята, спасите-помогите. За некоторое количество времени в морозилке накопилось приличное количество куриных жирных обрезков - спинки, кожа и проч. Планировалось добавлять в плов, но надоел уже. Главный едок тушеную капусту не признает. Куда блин деть полкило куриного жира :-)
Вариант выкинуть - оч плохой вариант, ибо нямочка и какое-никакое мясо, а времена суровые. Пожарить картошку как на сале? Как? Будет ли это съедобно? Ждать, пока соскучимся по плову? А куда ещё можно?

@темы: Курятина, Технический момент

Книга о вкусной нездоровой пище

главная