D. Kareu
Верь мне, и в Раю бывает тьма, и не нужно нам менять окрас.
Близок языческий праздник Йоль и я хочу его отметить (в кулинарном плане) как и герои достаточно известной саги о ведьмаке в Туссентской таверне. Но возникла загвоздка - среди перечисляемых блюд есть кое-что меня пугающее:

"Bulion z kapłona z pulpecikami z móżdżku", в русском переводе: "Бульон из каплуна с фрикадельками из мозжечка"
Я очень сомневаюсь, что это мозжечок, ибо рецептов из него ни в русском, ни в польском интернете я не нашла.

Из чего же на самом деле могут быть фрикадельки?

Информация для не знакомых с книгой\игрой: Туссент - страна наподобие Франции. Писатель польский. Вдруг кто-то слышал о подобном в какой-то из кухонь этих стран?

@темы: Первые блюда, Ega и литература