• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: First of may (список заголовков)
11:28 

Еда

First of may
вечноволнующееся чмо
Рубрика "Едим без угрызений совести".
Скажем майонезу "нет", жареному в масле мясу, панировке, картошке и прочим радостям советской столовской еды.
Я постараюсь в этих рубриках публиковать рецепты, которые я делаю дома, подсмотрела в кафе или где-то еще. Надеюсь, окажется полезно.

Сегодня в посте:
- Хрустящий кабачок
- Салат из сельдерея и огурцов
- Овощной салат
- Сандвич с авокадо, креветками и помидорами
- Чахохбили
- "Замороженный" ужин
- Яблочный пай
- Крок-месье
- Что выбрать в кофейне
- Вариант обеда


Кто любит хрустящий кабачок - вот вам рецепт. Режем кабачок как на картинке, минут 10 маринуем в смеси соуса "Терияки для жарки" (жидкий такой) и оливкового масла, по 5 минут на каждой стороне жарим на раскаленном гриле без масла, посыпаем чуток солью, прованскими травами и свежей зеленью. Главное - не передержать, они должны сопротивляться укусу.
Также салат из сельдерея и огурцов плюс оливковое масло и соевый соус. Вкусноо. Если есть легкая аллергия на сельдерей или он кажется вам невкусным, сделайте салат заранее, а в последний момент положите огурцы. У сельдерей отобьется вкус, будет просто хрустящий овощ.


Смотрим?

@темы: Холодные закуски, Сладкая выпечка, Салаты, Рецепты с фото, Овощи, Лук, Курятина, Кабачки, Здоровое питание, Диеты, Десерты, Вторые блюда, Вкусно и недорого, Бутерброды, Болгарский перец

14:42 

Маффины, луковый мармелад и мороженое.

First of may
вечноволнующееся чмо
Несколько рецептов выходных. Будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.


Шоколадные маффины.
На них очень красиво смотреть в духовке, когда они поднимаются. Этакие "грибы после дождя" :)
Рецепт


Луковый мармелад.
Отличная закуска, луком не пахнет абсолютно. Из-за уксуса и красного вина она получается не жирной и отлично идет на перекус.
И хранится в банках много времени.
Рецепт


И напоследок морожное. Банан режем наискось длинными полосками. Выкладываем внахлест на дно формы, сверху несколько шариков пломбира (я люблю нежирное, совет - если хотите ровный шарик, смочите водой ложку), посыпать печеньем, хлопьями для завтрака, полить вареньем или ликером.

@темы: Шоколад, Холодные закуски, Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Молочные продукты, Завтраки

12:52 

First of may
вечноволнующееся чмо
Подскажите пожалуйста рецепты салатов/ канапе/ чего-либо для праздничного стола.

Что мне НЕ нужно: салаты с майонезом типа оливье, слоеного с майонезом, Цезаря, греческого и пр.

Что нужно: легкие типа грейпфрут/ курица/ кедровые орешки/ сыр/ сметана.

Может быть какие-нибудь не очень жирные рулетики. Чем интереснее, тем круче. Спасибо!

@темы: Праздничные меню, Салаты

13:04 

First of may
вечноволнующееся чмо
расскажите, как вы готовите штрудель, чтобы он сверху не становился хрустящим, а внутри - непропитанным?

я готовлю по рецепту chadeyka

@темы: Сладкая выпечка

23:39 

Чизкейк и Тирамису

First of may
вечноволнующееся чмо
я готовлю только по этим рецептам.

Лондонский чизкейк от юлии высоцкой (с моими комментами)

Ингредиенты:
читать дальше

Способ приготовления:
читать дальше

ТИРАМИСУ

на 500 грамм маскарпоне:

читать дальше

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

23:19 

First of may
вечноволнующееся чмо
Все я готовила по фильмам Джейми Оливера, так что можете поискать оригинальный рецепт на сайте.

Хлеб с розмарином

500г муки
250мл теплой воды
пакетик дрожжей
сахар
столько же соли (большую щепотку)
розмарин (живой или сушеный)
оливковое масло

читать дальше

Тарт шоколадный

Для песочного теста:
300 гр муки
200 гр сахара
100 гр масла
1 яйцо

Для начинки:
150гр шоколада
140гр масла
8 столовых ложек какао
щепотка соли
4 яйца
200 гр сахара
3 ложки сметаны
3 ложки патоки (меда)

читать дальше

@темы: Шоколад, Хлеб сухарики, Сласти, Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Десерты

21:57 

First of may
вечноволнующееся чмо
Завтра чистый четверг, и мы красим яйца. Это можно сделать с помощью пищевых натуральных красителей.

Тут показано, как.

@темы: Праздничные меню, Приспособления, Рецепты с фото, Ссылки на кулинарные сайты, Технический момент, Яйца

13:06 

вечноволнующееся чмо
Подскажите пожалуйста, как делать сладкий китайский соус? Скорее, даже тот, который подается в японских ресторанах к шашлычкам.
Кто-нибудь знает проверенный рецепт? Или если его можно купить в магазинах, то марку.

@темы: Где купить, Соусы

22:33 

First of may
вечноволнующееся чмо
Сегодня баловалась луковым пирогом, долго искала рецепт, чтобы не писать самой, и наткнулась на много ЖЖ с рецептами.
Самое главное, что должно быть в рецепте - это красивая картинка. Я не раз покупала кулинарную книжку просто потому, что там офигенски красивые фотографии блюд. Я знаю, что никогда не приготовлю торт "Черный лес", или что-то такое же сложное, которое может и не удаться, но мотивация фотографиями - страшная сила.

Я отобрала несколько жж с красивыми фотографиями и приемлимыми рецептами.

belochkavita - много разного, мне понравился рецепт рыбы
chatskaa - нигде нет столько рецептов брауни
sarsmis - салаты и заготовки очень порадовали
chocolatealmond - огромная коллекция выпечки и тортов
sonulya - офигительные фотки, попробовать хочется все ))
marikan - завтраки (!), закуски и рецепт Смузи :inlove:
chadeyka - сладкое: булочки, печенья, торты, маффины, бисквиты кексы, а так же всякие интересности, например, как засахарить фиалки для торта :)

И, напоследок, "Как готовить омлет". Не поленитесь, посмотрите. Я узнала пару очень интересных вещей.

@темы: Рецепты с фото, Ссылки на кулинарные сайты

Книга о вкусной нездоровой пище

главная