Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гость. Просто гость. (список заголовков)
19:10 

Предновогодняя лихорадка

Гость. Просто гость.
Девчата а давайте уже готовиться к НГ застолью! А то не успеем оглянуться куранты начнут двенадцать бить :yes:

Я вот нагуглила такую красотень:
Салат Снегирь
Рецепт

У кого есть что-нибудь интересненькое и не особо сложное? Поделитесь!

@темы: =Рецепты с фото=, Овощи, Рыба, Салаты

15:12 

Для ленивых. Таких как я ;)

Гость. Просто гость.
Если хочется пирожков, но доме кроме муки, остатков кефира, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей и соды ничего нет, а в магазин идти лень (или вы на даче), то берем что бог послал:
- 400 гр. муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку соли (без верха)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик сухих дрожжей;
смешиваем:
- муку, сахар, соль, соду, дрожжи (все сухое)
- кефир, масло (все мокрое)
Добавляем "мокрое" в "сухое", и замешиваем тесто. Кладем его в какую-нибудь емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тем временем готовим начинку. Хит сезона этого лета на дачах у моей подруги - морковь! Трем на крупной терке, добавляем сахар (немного) - начинка готова.
Когда тесто поднимется, то можно начинать делать пирожки, но я обычно его обминаю и даю подойти еще пару раз.

Бон, как говорится, аппети ;)

П.С. Из этой порции получается целый противень пирожков, если постараться аккуратно уложить чуть под углом. ,
Первый раз сделала гигантские, но потом исправилась.

П.П.С. Лень было готовит начинку, сделала плюшки. Съедобно.
Вывод: 1)соли нужно класть меньше; 2)сахара и корицы на раскатанное тесто сыпать больше; тесто раскатывать потолще.
Фото

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Молочные продукты, Морковь, Начинки, Несладкая выпечка

15:44 

Пирог с творогом за 15 мин )))

Гость. Просто гость.
08:32 

Утащено с Фейсбука. Суп с сырными клёцками

Гость. Просто гость.
Похолодало, поэтому тема супов вновь стала актуальна :)
"Варила мясо на салат, остался хороший мясной бульон. Ну не пропадАть же!
Решила сварить на нём такой супчик: в кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и морковку кружочком, залила кипящим бульоном, добавила 2 картофелины ломтиком, варила минут 7, посолила, поперчила, добавила 1 стакан замороженного зелёного горошка и 3 ст.л. томатного пюре и варила ещё минуты 3. Пока происходили все эти процессы, приготовила клёцки: в 200 г тёртого на мелкой тёрке сыра вбила яйцо, добавила 1/2 ч.л. сушеной сладкой паприки и 1/2 ч.л. сушеного майорана и порциями, перемешивая, ввела 4 - 5 ст.л. муки, вымесила получившееся сырное тесто, раскатала толщиной в 0,5 - 0,7 см, нарезала ромбиком и закинула в суп, варила ещё 3 - 4 минуты, сняла с огня, немного настояла и подала. Волшебный получился супчик, а какие вкусные вышли клёцки! Мы погурманили и бульон не пропал)"(с)

@темы: Говядина, Горох, Картофель, Лук, Морковь, Мясо, Овощи, Первые блюда, Сыры, Яйца

21:42 

Нудли

Гость. Просто гость.
21:27 

Египетский тор

Гость. Просто гость.
00:37 

Когда простокурица уже начинает поднадоедать

Гость. Просто гость.
01:25 

Все как я люблю :)

Гость. Просто гость.
22:59 

Жареный рис с яйцом.

Гость. Просто гость.
Нашла на ФБ:
Для этого блюда нужно следующее: холодильник, в котором вы попытаетесь отыскать отварную курицу, отварное мясо, вчерашние отбивные, креветки, кальмары, ну, или любой другой "наполнитель". Нужно-то всего ничего: пару столовых ложек мелко порезанного продукта. Креветки и кальмары можно брать сырые, мясо - отварное. Еще нам понадобится стакан отварного риса, чуть пересушенного, не кашеобразного, а рассыпчатого. Ну и любые "добавки" в виде зеленого лука, кукурузы или горошка из банки, брусочка молодой морковки. Всё это советую заранее нарезать мелко-мелко и держать под рукой (тоже, кстати, не много - пару столовых ложек).
А теперь 4 главных компонента: яйцо, соевый соус, сахар и чеснок!!! И пятый элемент - сковорода, раскаленная сильно-сильно!
В вок или в сковородку, разогретых до невозможности, льем рапу капель растительного масла и сразу же кладем два зубчика мелко порезанного чеснока. Пятнадцать секунд - чтоб чеснок отдал запах - и вбиваем яйцо (можно пару), интенсивно помешивая. Еще пару секунд, и всыпаем половинку чайной ложки сахара и столовую ложку соевого соуса. Продолжая помешивать, всыпаем отварной рис и обжариваем до сухости. И уже в самом конце, то есть, минут через пять обжарки, добавляем мясо, овощи и зеленый лук. Они придадут рису необходимую влажность и сочность.

@темы: Вторые блюда, Горох, Крупы, Морепродукты, Морковь, Национальная кухня, Яйца

22:03 

Чиабатта. Поиск рецепта.

Гость. Просто гость.
Девчата, из "Темы записей" пропала " Несладкая выпечка". :(
Если у кого-то есть рецепт чиабатты на живых дрожжах, поделитесь пожалуйста.

@темы: Несладкая выпечка

18:46 

торт "Наполеон"

Гость. Просто гость.
нашла рецепт "Наполеона" cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheskij-na... , но смущает заварной крем на сметане. Он не свернется во время готовки?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты

14:20 

Что же делать с уткой???

Гость. Просто гость.
Люди!!! Совсем забыла, я же вчера купила утку - детеныш попросил, а я ни разу в жизни ее не готовила. Хочет он запеченную, как в Пражских китайских едальнях. Она у них с тонкой поджаристой корочкой получается, а специи вроде бы особо не чувствуются.
Как такую сделать?

@темы: Вторые блюда

23:52 

Дешево и сердито :)

Гость. Просто гость.
23:30 

Что получится, если...

Гость. Просто гость.

У меня есть:

- шейка свиная - порезана порционно, посолена соевым соусом, поперченна, слегка помазана бальзамическим уксусом (вот за
чем я так сделала?)

- перец сладкий, помидоры, баклажаны, кабачок и, кажется, есть зелень. Ах, да, еще есть чеснок и молодой мелкий картофель.

- сыр.

Вопрос: Что получится, если все это сложить в форму для запекания и отправить в духовку? И в какой последовательности укладывать?

 


@темы: Вторые блюда, Мясо, Овощи, Свинина

21:59 

Чудо-юдо-рыба-сёмга

Гость. Просто гость.
Есть 5,5 килограммовая охлажденная рыбина семги.
Вопрос: ЧТО С НЕЮ ДЕЛАТЬ?!! :facepalm3:

@темы: Морепродукты, Рыба, Советы

Книга о вкусной нездоровой пище

главная