Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: triOkami (список заголовков)
22:48 

Тыквенный пирог

triOkami
Хочу испечь тыквенный пирог вот по этому рецепту, но как на зло издохли весы. Кто-нибудь знает, сколько будет 300 г натертой тыквы в стаканах?

Кстати, если у вас есть замечания к этому рецепту или свои супервкусные рецепты тыквенных пирогов, с удовольствием прочитаю. Тыквы еще много.

волк

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка

17:03 

Икра лососевая

triOkami
Понимаю, что многие сейчас подумают: "Вот люди зажрались", но ... Кто-нибудь что-нибудь делал из свежей лососевой икры, кроме как засаливал? Или как-нибудь необычно солил? Есть около ста грамм, возиться с пленками и тузлуком ради такого количества не хочется, а выбрасывать жаба душит.

@темы: Рыба

20:49 

К Новому году уже сейчас

triOkami
Поделитесь рецептами, которые можно или даже нужно готовить задолго до потребления. Вроде рождественского пудинга. Особенно, если вы готовили их сами и выдержали срок. Как получилось?

@темы: Праздничные меню

12:55 

Зеленые груши

triOkami
Сломалась ветка у поздней груши. Класть на дозревание бесполезно, они еще даже не доросли. 51 штука совсем незрелых груш - пятилитровое ведро - выбрасывать жалко. Что с ними можно сотворить вкусного?

@темы: Фрукты и ягоды

02:33 

Нужен совет

triOkami
Возникла проблема с выбором пшеничной муки высшего сорта. Когда-то мы использовали для кулинарных нужд муку "Пышка", но потом она пропала из магазинов. Очень жаль, потому что мука была действительно хорошая. После этого мы стали покупать муку "Сокольническую", но с осени она здорово испортилась - что вечером ни испечешь, утром получаешь сухарь, хоть гвозди заколачивай. Иногда на ярмарке выходного дня получалось купить муку "Алтай Батюшка", но в магазинах она мне не попадалась. Последний раз купил муку "Ситно", гораздо лучше "Сокльнической", однако пакетик был маленький, и особо много не пекли, поэтому определенно сказать ничего не могу.
Поделитесь опытом, какой мукой вы пользуетесь?

волк

@темы: Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Советы

04:14 

Много-много замороженных помидоров

triOkami
внезапно обнаружил в своем морозильнике. Думал, что это сливы, ан нет, оказались помидоры. Мелкие, типа виноградных. Вешать - не вешал, а по объему литров на пять-шесть. Посоветуйте, куда их использовать.

волк

@темы: Помидоры, Овощи

16:11 

делюсь идеей

triOkami
купил пару месяцев назад мармелад, и то ли он так замерз, то ли ждал меня слишком долго, но оказался высушеным до кирпичного состояния. Естественно, есть его никто не стал. А выбрасывать жалко. Докупил я слоеное тесто и вчера сварганил рогалики с начинкой из мармелада.
А теперь главное: на пару кусочков теста начинки не хватило, зато в холодильнике обнаружился старый гематоген, тоже кирпичного состояния. Вот его-то я и пустил на начинку. Получилось вкусно! И ни на что не похоже.
Отдаю идею за спасибо. )

волк

@темы: Сладкая выпечка, Начинки

17:31 

Пропитка для торта. Чем и как?

triOkami
Я опять с вопросами.

Чем пропитать торт? А без алкоголя?
Как пропитать торт? Как пропитать, чтобы он не размок в кисель? Как пропитывать торт, если он из нескольких слоев? Сколько уходит времени на всю процедуру?

волк

@темы: Приспособления, Сладкая выпечка, Советы, Технический момент

19:07 

Рыба под вопросом

triOkami
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь простое, но супервкусное блюдо из рыбы. Лучше что-нибудь быстрое и без возни.
У нас рядом с домом продают всякую разную сырую рыбу, аппетитно выглядит, а супы уже надоели.

волк

Книга о вкусной нездоровой пище

главная