Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Verao (список заголовков)
12:13 

Verao
Доброго времени суток всем!
Так получилось, что мне перепало примерно 100-120 г рукколы. Из рецептов с ней я знаю только множество салатов.
Возможно, кто-то знает, куда еще можно добавлять ее? Горячие блюда, выпечка, рукотворные соусы? Ума не приложу, с чем, кроме овощей, фруктов и сыра можно сочетать рукколу.
Заранее спасибо!

@темы: Салаты

16:32 

Безе

Verao
Возможно, немного странный вопрос
Дорогие друзья, у кого есть опыт приготовления вкусного безе в духовке газовой плиты? такой, у которой нет возможности выставить температуру?
Я читала, что безе готовят при температуре 90-100 градусов около часа, но сами понимаете, без возможности регулирования духовка неизбежно нагреется сильнее. Даже на самом меделнном огне(((( поэтому несколько моих попыток провалились: спустя минут 15 после начала выпечки в кухне появлялся запах подгорания продукта, а то, что получилось, имело коричневатый оттенок и с трудом отклеивалось от пергамента.
Вообще, реально ли в таких условиях приготовить безе?
Заранее спасибо за внимание

@темы: =Основы и технологии=, Десерты, Технический момент

16:03 

Подскажите рецепт печенья

Verao
Помню, моя бабушка умела делать простейшее, но очень вкусное домашнее печенье. В составе были кефир, сахар, мука, гашеная сода. Но это весьма приблизительный состав, т.к. я тогда была мелкой, а сейчас, увы, спросить у бабушки уже не получится...
Возможно, кто-то знаком с этим рецептом? Тесто получалось такое, что можно было без проблем стаканом вырезать кружочки-печенюшки...

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

10:20 

Ужин за полчаса

Verao
Недавно в магазине увидела гречневую лапшу, которая "соба". И мне очень захотелось приготовить ее с овощами. Дело нехитрое, поэтому как подумала - так сразу вечером и принялась готовить. Все произошло так стремительно, что домашние не поверили, что ужин уже готов :gigi:
Я на работе, так что фотка на мобильничек %)

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Грибы, Лук, Мясо, Национальная кухня, Овощи

11:50 

Блинчики с начинкой

Verao
На этот раз не рецепт, а вопрос.
Кто умеет делать тонкие эластичные блинчики, в которые потом удобно заворачивать начинку? У меня не получается. Ни тонких, ни эластичных. А блинчиков с начинкой хочется...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и советами))
И советами по начинкам. Несладким, желательно))))
Заранее спасибо!

@темы: Советы, Блины

10:18 

Осенний чечевичный суп с карри

Verao
Вчера в порыве творчества изобрела для себя идеальный чечевичный суп =)) делюсь рецептом.

На сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда пару небольших лавровых листиков, насыпаем паприку, черный перец, и карри. Много карри. Оставляем прогреваться: так аромат раскроется больше.
Берем чеснок. Много, примерно половину головки. Режем, бросаем на сковородку к специям. Немного обжариваем, затем туда же - мелко тертую морковку. Мешаем, чтобы морковка вся покрылась смесью специй. Затем - пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, немного держим на огне, чтобы смесь равномерно пропиталась специями.
Это была самая важная часть рецепта))) потому что дальше все очень просто. В кастрюльку с водой бросаем картошку, засыпаем чечевицу, когда начнет закипать - туда же зажарку. Я супы с томатной пасой до кипения не довожу с тех пор, как прочитала, что от кипения подобный суп будет рыжим, а не красным %)
Забросили, поварили, попробовали - добавили соль и, возможно, еще карри, чтобы его вкус присутствовал очень ярко. Тогда суп получится томатным, острым, пряным и отменно согревающим, как раз для осенних дней)) приходишь с улицы, где кусаются первые морозы, а тут тебя дожидается такой супчик))))
Время варки я не засекаю, чечевичные супы варю до густоватой консистенции "бульона".


@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Первые блюда

14:11 

Verao
На дворе все же лето. И даже в пасмурное лето иногда очень хочется мороженку)
Я давно хотела попробовать сделать домашнее мороженое. И добралась)
Делала по рецепту: eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-iz-z...
Итак, резюмирую)
Получилось вполне себе вкусное молочное мороженое. Вот зеленый чай там несколько лишний, либо я недопоняла прикола: привкус оолонга, который был у меня, сильно озадачивает, но ахового вкуса не добавляет.
Перемешивать и взбивать надо очень-очень тщательно, поскольку в ином случае все, что е превратилось в кремообразное вещество, мило оседает на дне. И там получается этакий молочный лед. В принципе, он тоже очень даже вкусный.
Если сверху посыпать такое мороженое какао - получается обалденно. Думаю в следующий раз попробовать шоколадную стружку.
В общем, кто любит именно молочное мороженое - можно пользоваться. Будет вкусно)

@темы: Ссылки на кулинарные сайты, Молочные продукты, Десерты, Вкусно и недорого

14:29 

Verao
Всем большой привет!)
Снова я и снова с просьбой)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами различных салатов с курицей.
Я знаю только самые распространенные салаты: "Цезарь", "Столичный" (или как его там... типа оливье, но с курицей) и сочетания типа курица+ виноград или ананас+ грецкие орехи+ майонез. Холодные, теплые - не имеет значения
Отдельный плюсик в карму тем, кто даст рецепты салатов, где в качестве заправки не майонез %)
Можно еще сендвичи...
Смысл в том, чтобы брать с собой на работу. Как показала практика, сочетание "курица + овощи" для меня идеально, но при этом хочется чего-то легкого и разнообразного.
Огромное спасибо всем!

@темы: Бутерброды, Здоровое питание, Зелень и салат, Курятина, Овощи, Салаты

11:55 

Карри как блюдо))

Verao
Всем доброго времени суток)))
Захотелось тут приготовить карри. Не приправу, а индийское (если не ошибаюсь?) блюдо.
Вопрос в том, что в интернете рецепты сильно разнятся, и в основном в ингридиентах используется паста карри. Вообще слабо представляю, что это.
В общем, насколько я понимаю, карри - это острое индийское блюдо. Вроде, классически там рис и курица :hmm:
Возможно, кто-нибудь поделиться рецептами карри?)))
Заранее спасибо))

@темы: Вторые блюда, Крупы, Курятина, Национальная кухня, Пряности, Рис

13:30 

Verao
Всем добрый день
Жутко хочется рецептов с морской капустой, конкретно - с "листовой", прессованной, которая продается для роллов. Потому что она есть в наличии, а консервированную или в салатах брать не хочется...
Может, есть какие-то рулеты или что-то типа?
Роллы/суши готовили недавно и в достаточном количестве, чтобы пока не хотелось.
Еще знаю "вегетарианскую рыбу", т.е. адыгейский (в моем случае) сыр в морской капусте и панировке.
Мало ли, вдруг кто-то знает другие рецепты? Если вегетарианские - вообще замечательно
Заранее спасибо)))

@темы: Вегетарианские блюда, Здоровое питание, Морепродукты

Книга о вкусной нездоровой пище

главная