Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Звёздоглазка (список заголовков)
15:01 

Рыбные пироги

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Добрый день!
Мужчина возжелал "рыбий пирог". Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Чтобы точно всё получилось и по возможности с минимумом заморочек. с:

@темы: Несладкая выпечка, Рыба

00:59 

Супы.

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Сообщники, подскажите идеи и рецепты супов на каждый день - чтобы из недорогих доступных продуктов, и вкусно?
Я сама очень люблю супы, но не люблю есть всю кастрюлю одна) А домашние не любят борщ, щи, уху и суп с плавленым сырком, а едят только куриный с вермишелью или куриный с фасолью.
Мясную солянку готовить умею, но это уже дороговато, учитывая, что всякие колбасы мы просто так не едим. Суп-пюре из шампиньонов - тоже дорого. Рассольник - невкусно уже по моему мнению.
Еще сейчас пришёл на ум гороховый и с чечевицей.
Что еще можно изобрести?

@темы: Вкусно и недорого, Первые блюда

13:12 

Маффины и капкейки

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Мне подарили muffin&cupcake maker, примерно вот такой.
Он выпекает кексики минут за 10, но сразу всё тесто в него не помещается, поэтому технология классических маффинов "смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, затем быстро соединить, разлить по формочкам и выпекать" не очень годится. Видимо, больше подходит для капкейков, но я их никогда не делала, поэтому прошу советов и рецептов. Особенно интересуют рецепты вкусного крема с:

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

23:32 

Простая и вкусная выпечка

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Давно хотела поделиться рецептами выпечки, которые неизменно дают отличный результат.

1. Элементарное дрожжевое тесто, которое всегда получается и получается вкусно: французское тесто.
Я кладу не 2 желтка, а одно яйцо, а иногда даже не целую пачку маргарина, а половинку. Сахар тоже не всегда добавляю, или иногда меньше указанного в рецепте количества, однако тесто всё равно поднимается.
Мы с бабушкой из этого теста жарим вреднючие вкуснющие пирожки на сковородке с разнообразными начинками (что фантазия и наличествующие продукты подскажут: классические с капустой, луком и яйцом, с тёртой морковкой, с яблоками, даже с бананами делала). Мама печёт их в духовке в основном сладкие - булочки с яблоками, с творогом, или просто рулетики с корицей. Тесто раскатываем довольно тонко, из духовки оно получается даже хрустящим.

2. Более праздничный вариант - Тосканский пирог. В оригинальном рецепте он идёт с черникой, и я его делала только с черникой, однако в комментариях указывают, что тесто в принципе универсальное, делали и с чёрной смородиной, и с персиками, и возможно с чем-то еще.
Я модифицировала рецепт на свой нищебродский лад - кладу туда меньше всякого добра, вместо 3-х яиц - 2, вместо масла - маргарин, вместо оливкового масла - растительное, и то меньше, около 50 мл, и всё равно получается очень вкусно. А если сделать совсем канонично, то вообще наверное невероятно вкусно.) Количество сахара не сокращаю, на мой вкус пирог получается не чрезмерно сладкий, а в самый раз.

Поделитесь, пожалуйста, тоже вашими любимыми рецептами выпечки, которые несложные и практически невозможно запороть!))

@темы: Вкусно и недорого, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

18:50 

Какой стакан указывают в рецептах

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Уважаемые сообщники!
Проясните, пожалуйста, наболевший вопрос: когда в рецепте количество ингредиентов указано в стаканах, КАКОЙ ИМЕННО имеется в виду стакан? Есть же гранёный стакан и гладкий стакан, в объёме они довольно существенно различаются.

@темы: Технический момент

Книга о вкусной нездоровой пище

главная