Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тартан (список заголовков)
15:10 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Хочется не рецепта даже, а скорее мыслей вслух.

Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готова жрать есть его килограммами без ничего или с любой лепёшкой, но этот прям здорово солёный. То есть совсем здорово: я в принципе ожидала, что он будет не пресный, но не до такой же степени.

И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?

Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.

Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.

Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет бее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?

Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)

Но вообще буду рада любым идеям на тему.

@темы: Молочные продукты, Несладкая выпечка, Сыры, Фрукты и ягоды

08:08 

Мультиварка

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
В доме есть сабж, который стоит и покрывается пылью: раз в полгода я в нём что-то готовлю, получается в очередной раз типичное не то, мультиварка отправляется на свою законную полку - и далее по циклу.

Например. Вечор решили сделать любимую нашу лапшу-незадолбайку не в казане, а в мультиварке. Если вдруг кому интересно (ну, или вдруг это важно) - рецепт: говядина (как на азу), лук, овощи замороженные "Китайская смесь", фунчоза, соевый соус. Всё кидалось в казан (и, соответственно, в мультиварку) в порядке, подсказываемом логикой. В казане получается - ум отъесть можно. Почему, собственно, не издеваться над собой и не делать в казане: а - в доме маленький ребёнок, мультиварка безопаснее, 2 - вышеозначенного ребёнка надо было выгулять, оставить казан в одиночестве на газовой плите - страшно, а есть хотелось поскорее, а не в три часа ночи, 3 - несколько человек независимо друг от друга рассказывали мне, что еда из мультиварки - вот прям вау.

То, что получилось у меня, вполне съедобно, в плюсы можно записать то, что подливы, определённо, больше, чем в казане, мне даже сложно сказать, что меня не устроило - просто вот ну не то. Не вау.

Есть тут мультиварочные гении? Что я делаю не так?

@темы: Приспособления, Говядина

14:08 

Куличи

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Пасха подкралась в этом году особенно незаметно. А я впервые в жизни некоторое время стала обладательницей толстенького и чрезвычайно активного младенца, так что провести всю субботу на кухне просто не могу. Поэтому, посоветуйте, пожалуйста, проверенный, но при этом максимально незамороченный рецепт куличей. Творожную пасху не хочу совсем = (
Я подумывала сделать бисквитный кекс и просто устроить ему белковую "шапку", но меня смущает перспектива высыхания этой самой "шапки" - боюсь, что бисквиты высохнут быстрее, чем глазурь, гг. Ну и, увы, в бисквите у меня цукаты неизменно остаются на дне - тесто-то жидкое.
В общем, буду рада идеям и вариантам.

И, чтоб два раза не вставать: что-то я в прошлом году сделала с белковой глазурью, что она у меня двое суток застывала и всё равно липла. Расскажите сообразительной мне, как сделать приличную белковую глазурь, чтоб она нормально застывала, а не неделю. А, если читерски купить спецпакетик в магазине - это совсем гадость будет? Или он вполне?

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

11:19 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Друзья, есть вопрос, не сказать, чтоб сложный, но я что-то медленно соображаю и не пойму, как бы это загуглить, поэтому пришла к вам.

upd: дополнила пост, а то я не только загуглить толком не могу, я ещё и вопросы задаю невнятно

Нужна некая сладкая выпечка, лучше, если она будет пирог/кекс или ещё что-то такое, в смысле одним большим куском, а не множеством маленьких. При этом важно, чтобы она была вкуснее или оставалась такой же вкусной на завтра-послезавтра (а лучше дольше): мне нужно приготовить дома, желательно заранее и привезти в другой город (это на поезде ночь). То есть всяческие прекрасные пироги, бисквиты с нежными кремами и прочее — вариант на самый крайний случай, когда я приготовлю что-то в день отъезда и прямо перед выходом, таких рецептов у меня и самой вагон, правда.
В прошлый раз готовила рождественский кекс по рецепту Т. Толстой, но на этом моя фантазия на сей счёт исчерпалась.

И, да, имбирные пряники — это хорошо, но зимние праздники уже прошли и хотелось бы чего-то не так привязанного тематически.

Заранее спасибо!

@темы: Сладкая выпечка

22:49 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, спасайте!
Намешала я, дурында, фарша для фрикаделек - ну, с рисом, яйцом, молоком. Только вот у меня сегодня целый день не слава Богу, и намешала я его как на роту солдат. А роты солдат нет и не предвидится. Вот теперь сижу, смотрю на него и думаю - что теперь с ним делать.

@темы: Мясо, Рис, Фарш

22:22 

Сайт: что есть вхолодильнике

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки! Была у меня когда-то ссылка на волшебный сайт, где можно было выбрать, какие у тебя есть продукты в холодильнике, а он тебе выдавал рецепты из них. Помогите найти - очень-очень надо!

@темы: Ссылки на кулинарные сайты

21:44 

Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, на мою голову свалилось неожиданное счастье в виде эклеров, только без начинки. Тесто не сладкое и начинить его можно чем угодно, вот только моя фантазия в отключке. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, лучше не сладкое

@темы: Начинки

01:26 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, помогите, пожалуйста: есть грецкие орехи, которые хотелось бы очистить от кожуры (не той, которая твёрдая, а той, которая тонкая, чтоб орешек был не коричневый, а белый). Не подскажите, как?

@темы: Орехи, Технический момент

21:59 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки! Опять я и опять с вопросами - надеюсь, ещё не надоела.
Мне принесли курицу, но вот одна проблема - птыц домашний, то есть это совсем не окорочка из магазина, животное явно при жизни занималось спортом, возможно - бегало кроссы (я уже сталкивалась с курочками тех же хозяев - все как на подбор явно были спринтерами). Бульон из неё вкусный, это да. Но бульон сейчас не нужен совершенно, хочется чего-нибудь на второе, но вот как её так потушить, чтоб она мягкая стала - это вопрос.

@темы: Вторые блюда, Курятина

11:25 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки! У подруги в субботу День рожденья, и хотелось бы в числе прочего притащить какую-нибудь сладкую вкусность. Кекс или печенья, или ещё что-нибудь, только непременно интересное.

Поделитесь своими любимым интересными рецептами, а?

@темы: Сладкая выпечка, Советы

17:24 

Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, мне привалило счастье в виде огромного количества мяты (а я до неё большая охотница). Но её столько, что выпить всю с чаем - боюсь лопну = ) Что с ней можно сделать такого (ну, кроме как посушить - это я и сам сообразил), интересного? Может кто-нибудь знает как именно надо мятный сироп готовить? (буду счастлива) Ну и вообще, любые рецепты, куда требуется больше, чем один листочек мяты для украшения (желательно десертные или около того)

@темы: Зелень и салат

13:52 

Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Господа и дамы, а кто как солянку готовит, признайтесь, а?

@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Первые блюда

Книга о вкусной нездоровой пище

главная