Записи пользователя: Тартан (список заголовков)
21:09 

Два несвязанных вопроса

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
1. Я страстно люблю паштет, но в первую очередь именно из-за консистенции, а вот вкус печени терпеть не могу. Поэтому ем только пару марок, где в составе всякой ерунды больше, чем собственно печени. Может существует рецепт паштета не из печени? Или такого, чтобы вкус печени чувствовался минимально.
Риет, пожалуй, тоже устроит, но очень нежный

2. Вопрос из серии "чокупить", но даже не знаю, где ещё спросить. Хочу рыбных палочек, аж умираю. Купила какие-то, не помню какие - оказалась редкая отрава. Подскажите, какие купить, чтоб прям вау (я в России)

@темы: Холодные закуски, Мясо, Где купить

15:10 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Хочется не рецепта даже, а скорее мыслей вслух.

Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готова жрать есть его килограммами без ничего или с любой лепёшкой, но этот прям здорово солёный. То есть совсем здорово: я в принципе ожидала, что он будет не пресный, но не до такой же степени.

И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?

Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.

Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.

Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет бее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?

Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)

Но вообще буду рада любым идеям на тему.

@темы: Молочные продукты, Несладкая выпечка, Сыры, Фрукты и ягоды

08:08 

Мультиварка

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
В доме есть сабж, который стоит и покрывается пылью: раз в полгода я в нём что-то готовлю, получается в очередной раз типичное не то, мультиварка отправляется на свою законную полку - и далее по циклу.

Например. Вечор решили сделать любимую нашу лапшу-незадолбайку не в казане, а в мультиварке. Если вдруг кому интересно (ну, или вдруг это важно) - рецепт: говядина (как на азу), лук, овощи замороженные "Китайская смесь", фунчоза, соевый соус. Всё кидалось в казан (и, соответственно, в мультиварку) в порядке, подсказываемом логикой. В казане получается - ум отъесть можно. Почему, собственно, не издеваться над собой и не делать в казане: а - в доме маленький ребёнок, мультиварка безопаснее, 2 - вышеозначенного ребёнка надо было выгулять, оставить казан в одиночестве на газовой плите - страшно, а есть хотелось поскорее, а не в три часа ночи, 3 - несколько человек независимо друг от друга рассказывали мне, что еда из мультиварки - вот прям вау.

То, что получилось у меня, вполне съедобно, в плюсы можно записать то, что подливы, определённо, больше, чем в казане, мне даже сложно сказать, что меня не устроило - просто вот ну не то. Не вау.

Есть тут мультиварочные гении? Что я делаю не так?

@темы: Приспособления, Говядина

14:08 

Куличи

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Пасха подкралась в этом году особенно незаметно. А я впервые в жизни некоторое время стала обладательницей толстенького и чрезвычайно активного младенца, так что провести всю субботу на кухне просто не могу. Поэтому, посоветуйте, пожалуйста, проверенный, но при этом максимально незамороченный рецепт куличей. Творожную пасху не хочу совсем = (
Я подумывала сделать бисквитный кекс и просто устроить ему белковую "шапку", но меня смущает перспектива высыхания этой самой "шапки" - боюсь, что бисквиты высохнут быстрее, чем глазурь, гг. Ну и, увы, в бисквите у меня цукаты неизменно остаются на дне - тесто-то жидкое.
В общем, буду рада идеям и вариантам.

И, чтоб два раза не вставать: что-то я в прошлом году сделала с белковой глазурью, что она у меня двое суток застывала и всё равно липла. Расскажите сообразительной мне, как сделать приличную белковую глазурь, чтоб она нормально застывала, а не неделю. А, если читерски купить спецпакетик в магазине - это совсем гадость будет? Или он вполне?

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

11:19 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Друзья, есть вопрос, не сказать, чтоб сложный, но я что-то медленно соображаю и не пойму, как бы это загуглить, поэтому пришла к вам.

upd: дополнила пост, а то я не только загуглить толком не могу, я ещё и вопросы задаю невнятно

Нужна некая сладкая выпечка, лучше, если она будет пирог/кекс или ещё что-то такое, в смысле одним большим куском, а не множеством маленьких. При этом важно, чтобы она была вкуснее или оставалась такой же вкусной на завтра-послезавтра (а лучше дольше): мне нужно приготовить дома, желательно заранее и привезти в другой город (это на поезде ночь). То есть всяческие прекрасные пироги, бисквиты с нежными кремами и прочее — вариант на самый крайний случай, когда я приготовлю что-то в день отъезда и прямо перед выходом, таких рецептов у меня и самой вагон, правда.
В прошлый раз готовила рождественский кекс по рецепту Т. Толстой, но на этом моя фантазия на сей счёт исчерпалась.

И, да, имбирные пряники — это хорошо, но зимние праздники уже прошли и хотелось бы чего-то не так привязанного тематически.

Заранее спасибо!

@темы: Сладкая выпечка

22:49 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, спасайте!
Намешала я, дурында, фарша для фрикаделек - ну, с рисом, яйцом, молоком. Только вот у меня сегодня целый день не слава Богу, и намешала я его как на роту солдат. А роты солдат нет и не предвидится. Вот теперь сижу, смотрю на него и думаю - что теперь с ним делать.

@темы: Мясо, Рис, Фарш

22:22 

Сайт: что есть вхолодильнике

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки! Была у меня когда-то ссылка на волшебный сайт, где можно было выбрать, какие у тебя есть продукты в холодильнике, а он тебе выдавал рецепты из них. Помогите найти - очень-очень надо!

@темы: Ссылки на кулинарные сайты

21:44 

Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, на мою голову свалилось неожиданное счастье в виде эклеров, только без начинки. Тесто не сладкое и начинить его можно чем угодно, вот только моя фантазия в отключке. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, лучше не сладкое

@темы: Начинки

01:26 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, помогите, пожалуйста: есть грецкие орехи, которые хотелось бы очистить от кожуры (не той, которая твёрдая, а той, которая тонкая, чтоб орешек был не коричневый, а белый). Не подскажите, как?

@темы: Орехи, Технический момент

21:59 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки! Опять я и опять с вопросами - надеюсь, ещё не надоела.
Мне принесли курицу, но вот одна проблема - птыц домашний, то есть это совсем не окорочка из магазина, животное явно при жизни занималось спортом, возможно - бегало кроссы (я уже сталкивалась с курочками тех же хозяев - все как на подбор явно были спринтерами). Бульон из неё вкусный, это да. Но бульон сейчас не нужен совершенно, хочется чего-нибудь на второе, но вот как её так потушить, чтоб она мягкая стала - это вопрос.

@темы: Вторые блюда, Курятина

11:25 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки! У подруги в субботу День рожденья, и хотелось бы в числе прочего притащить какую-нибудь сладкую вкусность. Кекс или печенья, или ещё что-нибудь, только непременно интересное.

Поделитесь своими любимым интересными рецептами, а?

@темы: Сладкая выпечка, Советы

17:24 

Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Девочки, мне привалило счастье в виде огромного количества мяты (а я до неё большая охотница). Но её столько, что выпить всю с чаем - боюсь лопну = ) Что с ней можно сделать такого (ну, кроме как посушить - это я и сам сообразил), интересного? Может кто-нибудь знает как именно надо мятный сироп готовить? (буду счастлива) Ну и вообще, любые рецепты, куда требуется больше, чем один листочек мяты для украшения (желательно десертные или около того)

@темы: Зелень и салат

13:52 

Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Господа и дамы, а кто как солянку готовит, признайтесь, а?

@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Первые блюда

Книга о вкусной нездоровой пище

главная