Кулинария есть творчество и утверждать, что правильно, а что нет - искажать саму сущность процесса. Правильно - когда вкусно!
(с) Draconessa


Правила сообщества
Спам удаляется вместе с авторами.

Владелицы сообщества: Сканди, Mistress of Copper Pelvis
URL
19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: =Рецепты с фото=, Гарнир, Дичь, Картофель, Мед, Праздничные меню, Пряности

22:22 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Сообщники, а кто-то делает дома шоколад?

Я как-то раз пыталась по рецепту из интернета. Но он не застыл нормально, был больше похож на шоколадную пасту. Так и не поняла, что сделала не так.
Хочется попробовать еще раз. Есть у кого-то проверенные рецепты? Лучше с ингредиентами, которые можно достать в обычном супермаркете: не знаю даже, куда в нашем городе можно идти за экзотикой.

И еще:
Когда я в 2011 - 2013 гг жила в Москве там повсеместно продавалось "миндальное печенье" из арахиса. Такое большое, круглое, сероватого цвета. Кроме Москвы больше нигде не встречала. Знает, кто-то как его делать? Очень соскучилась по вкусу.

@темы: Сладкая выпечка, Шоколад

20:09 

несладкое печенье

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У меня сложный запрос, но мне не срочно, так что...
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом несладкого печенья. Точнее, не "малосладкого", а вообще не сладкого, солёного. Ну, или крекеров или подобной какой-то выпечки, которую можно сделать на пару дней и таскать периодически с чаем, короче, что-то на роль "снеков".
Мне нужно, чтобы:
1. Не дрожжевое. Не умею, да и духовка температуру плохо держит.
2. Можно было делать с разнообразными добавками - один раз с паприкой и чесночным порошком, в другой - с томатной пастой и травками, потом - с сыром. Например.
3. Не слишком дорогое и экзотичное. То есть, рецепты типа "на стакан муки - пачка сливочного масла" или с сушеными креветками и рикоттой мне не подойдут, увы. :mad:
4. Чтобы хранились два-три дня, не сильно теряя во вкусе.
5. Не майонезное тесто, пожалуйста.
6. Проверенное. Ну, сами понимаете... :shuffle2:
Спасибо. :)

Поскольку, как я уже сказала, мне не срочно, то если вы случайно увидели пост через н-цать дней после публикации, и у вас есть рецепт, можете написать, буду очень благодарна. :)

@темы: Несладкая выпечка, Вкусно и недорого

16:26 

Соус

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
А поделитесь вкусным рецептом соуса в шаурму? Вот чтоб прям как в ларьках)

@темы: Соусы

18:49 

Разыскивается вкусная ряженка (Украина).

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Предыдущий подобный пост получился очень удачным, вы посоветовали много отличных продуктов. Спасибо. :heart:
Ряженку я покупала 4-х марок: "Добрыня" , "Яготинське", "Галичина", самая гадостная " Славяночка"- все в пакетах. Как вода, комки. На вкус кислая с горчинкой. Может в бутылках она приятней? Какую ряженку пьете вы?

@темы: Где купить

18:39 

so many dumb ways to Die
слушайте, готовила говядину со сметаной ии... она невообразимо жесткая. можно ли еще сделать какую-то магию или все, испортила?(

@темы: Говядина, Вторые блюда

20:56 

Лучшие праздничные рецепты

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Вот и прошли новогодние и рождественские праздники с их гостями и угощениями.
Поделитесь, пожалуйста, что интересного готовили или пробовали. По возможности с рецептами.

@темы: Советы, Праздничные меню

12:42 

Мороженная черная смородина

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Здравствуйте, а посоветуйте, пожалуйста, вкусный пирог с черной смородиной, что вкусно не кисло и классно выглядящий? с: я поглядываю на идею взять песочное тесто и засыпать черной смородиной, но вдруг я что-то забываю х) можно вообще что-то другое засоветовать, только не вариацию шарлотки, пожалуйста с:

@темы: Сладкая выпечка

10:09 

Из мороженой тыквы

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
Так уж случилось, перепало мне килограмм не знаю сколько мороженой тыквы. Сладкой и ароматной, но насквозь промороженой. Как почистить уже разобралась. А вот что приготовить?

Проблема в том, что структура разрушена полностью, при разморозке волокна расползаются и ни какое тесто не держат, всё оседает :( Не выпечка, а блины сырые получаются. А хотелось бы пирогов, кексиков...

Посоветуйте пожалуйста, что бы из этой тыквы приготовить. Учитывая её пюреобразное состояние.

@темы: Сладкая выпечка, Десерты

04:10 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Всегда делала пироги из жидкого теста, а тут решила попробовать испечь открытый пирог с ягодами.
Поделитесь рецептами вкусного теста для таких пирогов:shuffle:
изображение

@темы: Сладкая выпечка

19:44 

Блинное тесто

Хи Кей Рин
Пожуём - увидим.
Делала блинное тесто в бутылках, но не использовала сразу. На третий день оно вроде норм само по себе, но блины на сковородке совершенно не схватываются. Что бы можно с ним сделать? Или уже только выкидывать? (теста около 1,5л)

@темы: Блины

10:10 

Старый шоколад

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
С наступающим!
Осталось N старых фигурок из шоколада, в т.ч. на некоторых этикетках написано "темный". Сроки давности разные, одной точно год.
Вопрос: можно ли их использовать как замену шоколада в рецептах ("растопить 200 гр шоколада и влить в тесто") или лучше сразу выкинуть?
Заранее спасибо!

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка, Десерты

11:30 

Запечь утку.

Beautiful ride
Никогда в жизни не запекала птицу целиком, прошу поделитесь проверенным рецептом запеченной утки.

@темы: Праздничные меню

00:20 

Рецепт закуски с кабачками

DontCallmeJesus
мы проще.
Добрый вечер! Кто знает хороший, проверенный рецепт буженины из свинины, не особо долгий, чтоб не ждать 12 часов. :sneg2:

От себя делюсь рецептом вкусного и довольно простого варианта закуски на нг, можно веган-вариант сделать:
понадобятся: 3 молодых кабачка (чуть больше ладошки), можно небольшие цукини; 1 морковка средняя; 1/2 луковицы ; 1 томат средний, 150 гр. фарша говяжьего (можно обойтись без него) ;пучок кинзы; чеснока пару зубчиков; сыр моцарелла 100 гр. (можно заменить на российский).

Кабачки разрезать на пополам, вырезать сердцевину. Кабачки не чистим от шкурки, нужно,чтоб они держали форму. Морковь натёртую, лук, нарезанный чеснок, фарш (можно убрать), томат потушить на сковородке до мягкости. На противень застелить пергамент, положить кабачки и выложить ложкой приготовленную начинку, посолить по вкусу, посыпать кинзой. Посыпать сыром сверху. Запекать в духовке. Готовность смотрим по сыру и проверяем кабачок, он не должен быть слишком мягким. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита! И с наступающим!:deer1:

@темы: Праздничные меню, Помидоры, Морковь, Кабачки, Здоровое питание, Горячие закуски, Вегетарианские блюда

21:09 

Два несвязанных вопроса

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
1. Я страстно люблю паштет, но в первую очередь именно из-за консистенции, а вот вкус печени терпеть не могу. Поэтому ем только пару марок, где в составе всякой ерунды больше, чем собственно печени. Может существует рецепт паштета не из печени? Или такого, чтобы вкус печени чувствовался минимально.
Риет, пожалуй, тоже устроит, но очень нежный

2. Вопрос из серии "чокупить", но даже не знаю, где ещё спросить. Хочу рыбных палочек, аж умираю. Купила какие-то, не помню какие - оказалась редкая отрава. Подскажите, какие купить, чтоб прям вау (я в России)

@темы: Холодные закуски, Мясо, Где купить

14:45 

Венские вафли

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Приветы всем :)
Подскажите проверенные рецепты венских вафель в силиконовой форме в духовке.
Таких только, чтобы вафли не переворачивать - узор должен быть только с одной стороны, предполагается начинка.
Да, и если это важно - формы толстые, 3,6 см.

@темы: Сладкая выпечка, Десерты

13:37 

В преддверии праздника.

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Посоветуйте любимые марки продуктов(Украина)
Контрольная закупка продуктов не удалась:сметана по вкусу майонез, горошек твердый, кукуруза кислая, крабовые палочки вата, сыр, о сыре промолчим.
Самое нужное для моего стола приличный творожный сливочный сыр и ананасы/персики(конс).

@темы: Где купить

21:36 

Вафельное тесто

arfani
Есть 10 литров вафельного теста, густое для толстых вафель.
Стояло 5 часов на столе+ сутки в холодильнике. Можно ли с него что-то испечь (только не вафли). Или заморозить...Или выкинуть уже?

@темы: Сладкая выпечка, Советы

21:34 

ищу рецепт мачанки

Avallen
Слово — плод
Ищу рецепт мачанки, и меня очень смущает, что на сайтах с рецептами на итоговых фото блюдо лежит на плоской тарелке и соус кое-как наплюхан сверху. То, что подавали в минских кафе, было больше похоже на суп.
Кто-нибудь может подсказать, как это правильно готовится после обжаривания всего нужного мяса, лука и грибов?

14:58 

Kineli
Наверное, я ищу невозможного, но вдруг.
Есть ли какие-то сайты с рецептами, паблики, аккаунты или книги, где еда
1) очень быстрая (15 минут работы с ингредиентами, а потом готовится само)
2) полезная
3) всё это красиво оформлено, что хочется начать готовить прямо сейчас

или же есть настройки, чтобы можно было отсеять такие рецепты. Надоело искать среди сотен рецептов быстрой и вредной (или полезной и долгой) еды.
Большой плюс, если там не совсем обычная еда. Но простота приготовления - в приоритете.

@темы: Ссылки на кулинарные сайты, Советы

Книга о вкусной нездоровой пище

главная