• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: технический момент (список заголовков)
23:17 

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации!
Обнаружились дома купаты:hmm: и возникает вопрос: а как же их готовить ??:conf3:

@темы: Технический момент

13:02 

молотая гвоздика

valaby
вечный пионер
девушки, а продается ли сабж как факт?
или нужно самим молоть?
получится ли измельчителем или кофемолкой - пробовал кто?
как потом отмывается запах с колбы?

@темы: Советы, Приспособления, Где купить, Технический момент

01:01 

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Всем доброго!

Представляю вам нового модератора сообщества Лиситз

Прошу любить и жаловать)

Сканди

@темы: Технический момент

22:30 

Свинина

DozZza.
прячусь за языком, который показываю миру :Р
хочу запечь свинину небольшими кусочками и с картошкой в каком-нибудь соусе...но вот в каком?? что посоветуете?? :)

и еще, в магазине продаюца пакеты для запекания, прозрачные такие...как они вам, стоит купить?? :)

@темы: Вторые блюда, Картофель, Свинина, Мясо, Соусы, Технический момент

09:45 

безе

DozZza.
прячусь за языком, который показываю миру :Р
как делать безе??
пыталась взбить, но оно почему то не взбиваеца и жидким остаеца :conf3:

@темы: Яйца, Сладкая выпечка, Советы, Сласти, Технический момент

01:55 

Каштаны

Katriel
Заслуженный веточкоед
Народ,посоветуйте пожалуйста как правильно печь каштаны.
Я их надрезаю и пеку в духовке.Но потом их очень трудно очищать,скорлупа прилипает.
Может,кто-нибудь знает хитрый трюк..?

@темы: Орехи, Технический момент

17:53 

Овечка Долли
Oh, NO! We've been cloned!!
Памажите плз: чем заменить кальку для выпечки???

@темы: Технический момент

14:01 

Мэгги
Too much love won't kill you
Есть сало. Много. Свежее. Разное - в смысле и чистое и с мясной прожилкой. Задача - переработать сей продукт для дальнейшего хранения и употребления. Засолить. Ну, или там сварить. Его же варят как-то, да? Короче, теорию я знаю, но не очень уверенно.

Помогите, а?

@темы: Сало, Технический момент

22:15 

Добрый вечер и со старым Новым годом.)

sick boy
Проблема у меня такая: по некоторым причинам вот уже пол года сижу без газа. Плита газовая стоит закрытая и на ней гордо красуется плитка.
Самая главная проблема - в том, что нет теперь духовки. Покупать печку, работающую от электросети не торопимся - авось еще вернут нам газ. И иногда очень припирает покулинарничать, а именно - приготовить сладкую выпечку, какие-нибудь печеньки или что-то в этом роде.
Может быть, вы знаете рецепты подобного, что можно приготовить в сковороде или кастрюле?
Блины, вареники и пончики уже испробованы.)

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент, Ссылки на кулинарные сайты

12:04 

Соковыжималки

Под одеждой все люди голые.
Очень нужен совет.
Сейчас стоит вопрос выбора соковыжималки. Основные цели, получать сок из фруктов, овощей и ягод.
Она должна пропускать цельные яблоки.

После рейда по ассортименту соковыжималкок, сложилось мнение, что большая их часть оставляет много сока в жмыхе. Этого конечно бы не хотелось..

Пока остановилась на KENWOOD JE 810 и KENWOOD JE 900, но и тут однозначно не могу отдать предпочтение.

Кто в теме, посоветуйте пожалуйста хорошую модель.

@темы: Технический момент

14:21 

Подготовка грибов.

Дорогие сообщники!
Подскажите пожалуйста, как вы готовите свежие грибы к приготовлению (в частности к жарке или запеканию)?
Некоторые советуют почистить, некоторые - отварить, некоторые - обдать кипятком, некоторые - просто промыть.
Ообенно актуален вопрос по отношению к шампиньонам.

@темы: Грибы, Технический момент

14:46 

остатки

Monkasei
六十の手習い
здравствуйте, уважаемые любители готовить)
хочу вас попросить рецептов из яичного желтка.
дело в том, что один член семьи сидит на диете, и употребляет только белок,
а у меня к концу дня тарелка с сырыми желтками.
что из него можно вкусненькое сделать? соус какой-нибудь или добавить куда?
заранее спасибо за советы!

@темы: Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Первые блюда, Технический момент, Яйца

14:30 

Соль.

уважаемые сообщники, не могли бы вы помочь мне составить список, каким продуктам сколько соли требуется?
Например, один продукт надо солить от души, а другой очень осторожно. Понятное дело, что досаливаться будет все по вкусу, но в основном расскажите пожалуйста!

@темы: Пряности, Технический момент

11:35 

ТирамисУ

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Если Тирамису можно резать ножом, значит, это не Тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно ещё вкуснее.

400г. Маскарпоне (правда, жирность вроде аж 80%, а не 55%, как классически), Маскарпоне действительно по вкусу напомниает густую жирную деревенскую сметану. Можно попробовать будет с ней.
1/2 стакана сахарной пудры (я измельчила сахар в блендере)
5 яиц (отделить белки от желтков)
биксвит (Представляете, нашла на этих покупных бисквитным палочках надпись :"походит для тирамису" и рецепт)
2 ст. ложки какао-порошка.

Для пропитки бисквита:
можно так:
250 мл. крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
можно так:
4 ложки столовых Irish Creamа,
сок черники и малины - 250 мл.
для второго слоя брала только вино красное сухое, тоже 250 мл. Нижний слой пропитала даже слишком, можно было бы и поменьше пропитать бисквиты.

1. Желтки взбила с сахарной пудрой, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Добавила туда маскарпоне, хорошо вымесила.
2. Взбила белки в крепкую пену, добавила в сырную смест и аккуратно перемешала. Поставила в холодильник на 10 минут
3. Полоски бисквита ненадолго окунула в сделанную из сока черники, айришкрема и малины пропитку. В фаянсовую (или можно стеклянную) посуду одним слоем выложила бисквит.
4. Сверху выложила слой сырной смеси на кусочки, затем снова бисквит (прежняя пропитка у меня кончилась и я сделала этот слой просто с вином, тоже очень вкусно). Снова залить слой бисквитов сырной смесью (последним должен оказаться слой крема)
5. Поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Спасибо Юлии Высоцкой за базовый рецепт и интернету и сообществу за выход из ситуации "без кофе";)

Изначально вопрос был:
Подскажите: можно ли делать Тирамису без добавления кофе? (я не люблю его вкус) И чем кофе заменить?
Нашла ответ :)

запись создана: 31.03.2008 в 15:57

@темы: Технический момент, Молочные продукты, Сладкая выпечка, Сласти, Фрукты и ягоды, Чай и кофе

19:38 

Being normal? Urgh!..
Девушки, кто нибудь из вас готовил варенье из одуванчиков?
Не подкинете опробованный рецептик?
*не верю неопробованным)*

@темы: Заготовки на зиму, Зелень и салат, Сласти, Технический момент

16:45 

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Скажите, а как вы выкручиваетесь, когда в рецепте идут продукты граммами, а весов нет (и на глаз не получается...)? Это возможно? Мб, есть какие-то таблички усредненные?

@темы: Технический момент

15:33 

Подскажите рецепт.

Как-то,выбирая книжку с рецептами, наткнулась в одной из них на рецепт грибов с сыром. То есть грибы,сыр, возможно,что-то еще, режутся и смешиваются. Должна получиться чудесная паста.
Подскажите, как сие творение будет по-человечески зваться? =)

@темы: Грибы, Сыры, Технический момент

15:35 

Квас

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Кто-нибудь знает, как готовить дома настоящий, питьевой (не под окрошку) квас, чтоб был хмельной (ударял в носок), словом, настоящий Квас, а не бурду, продающуюся вокруг. Я страдаю без него :)

@темы: Технический момент

10:30 

Хычины

Слонишко
Книга,которую прочитали(?) и забросили в дальний угол за не надобностью...
Недавно ездили в Архыз(Карачаево-Черкессия) и там у них продаются хычины. Хочеться научиться их готовить.Никто рецептика не знает?

На вид похожи на большие чебуреки, а на вкус-намного вкуснее!

@темы: Национальная кухня, Советы, Технический момент

18:18 

вопрос к уважаемым "сообщникам"=)

при сладкой выпечке часто в рецепте указывается среди ингридиентов коньяк, ликер, иногда даже ром.
Может, кто-нибудь знает, какую роль этот ингридиент играет в выпечке и можно ли его заменить чем-то не-спиртным? По этой причине не могу брать магазинные бисквиты и большинство тортов - в состав входит коньяк, а я его даже по запаху бисквита/торта чую не читая состава, хотя никто кроме меня не чувствует, и сразу аппетит пропадает :nope:

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

Книга о вкусной нездоровой пище

главная