Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: несладкая выпечка (список заголовков)
20:12 

Квише от Swimming_fish

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Даю общую идею. Квише - это открытый пирог из несладкого почти песочного теста.
Продукты для теста
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 щепотка соли

Продукты для соуса
3 яйца
200 мл сливок
100 г. мелко натертого сыра
специи на вкус

О начинках - ниже.

Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, яйца, молока и соли замесить эластичное тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму так, чтобы были бортики.
Выкладываем в форму начинку, заливаем соусом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут

Теперь о начинках. Тут дело фантазии. Можно делать любые смеси, какие Вам нравятся. Выложу несколько.

начинка с грибами и салом
150 г сала
600 г. шампиньонов
лук репчатый
Грибы пережариваем с луком на сале. Выкладываем в форму, заливаем соусом

Начинка с лососем
200 г. копченого лосося
репчатый лук
Лук жарим, лосось нарезаем полосками. Выкладываем в форму, заливаем соусом

Начинка с ветчиной и баклажанами
200 г. ветчины
600 г. баклажан
Баклажаны режем кружочками, обжарить в сливочном масле. Смешать с ветчиной, можно добавить жареный лук. Выложить в форму, заливаем соусом

Начинка с мясом
Мясо режем полосочками, обжариваем. Добавляем жареный лук, можно любые жареные овощи (помидоры, кабачки, баклажаны). Вместо мяса можно взять курицу.

Все, что придет в голову или что есть в холодильнике - прекрасно пойдет в начинку :)
Очень быстро, удобно, вкусно и достаточно необычно

@темы: Грибы, Баклажаны, Сало, Рыба, Несладкая выпечка, Кабачки, Колбаса, ветчина, копчености, Овощи, Помидоры

10:42 

Быстрый пирог от Лисы

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Рецепт прост и быстр, что немаловажно для таких бешенных мамаш как я))

Необходимые продукты:
3 яйца
2/3 стакана муки + 1/3 стакана крахмала или можно просто 1 стакан муки
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
Для начинки можно использовать:
варёные яйца с зелёным луком
жареную капусту с рубленным варёным яйцом
начинку из рыбных консервов с рисом
и вообще всё, что подскажет вам ваша фантазия))

Тесто: смешать все ингр-ты. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста вылить в форму, смазанную жиром и поставить в духовку, когда тесто чуть схватится форму вынуть, положить слой начинки и залить сверху оставшимся тестом. Это делается для того, чтобы нижний слой пирога успел пропечься. Выпекать минут 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Замечу что время и температура выпекания может меняться... это зависит от работы вашей духовки))

Приятного аппетита!

@темы: Вегетарианские блюда, Капуста, Рис, Овощи, Яйца, Вкусно и недорого, Рыба, Молочные продукты, Несладкая выпечка, Зелень и салат

10:25 

Мясной рулет от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Не прошло и полгода, как я обещала выложить еще несколько рецептов. Сподвиглась.
Итак, мясной рулет.
Он очень прост в изготовлении и чем-то напоминает этот, который я выложила раньше в качестве горячего блюда. Прелесть этого рулета в том, что его можно приготовить накануне или за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике ждать своего часа. Потом быстренько нарезать и на стол :)
Собственно, рецепт

@темы: Фарш, Яйца, Несладкая выпечка, Мясо

22:56 

Чебуреки от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Это на тот случай, если у вас есть жирный фарш, а вы не знаете, куда его деть :upset:
А у нас, к примеру, это просто одно из любимых лакомств мужа :)
Тесто:
Яйцо-1 шт
Вода-1,5 ст.
Соль-1 десертная ложка
Растительное масло-2 ст.л.
Мука

Начинка:
Фарш-0,5 кг.
Петрушка-1 маленький пучок
Укроп-1 маленький пучок
Перец
Соль
Вода

Приготовление

@темы: Фарш, Несладкая выпечка

10:10 

Рецепт пиццы от 716 Тигрофф

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Повторяю новый рецепт пиццы (попробовала сделать еще раз но уже ко всему прочему добавила буженину)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. кефира(подойдет любой кисломолочный продукт)
100 г сл.масла(маргарина), растопленного
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не гасить! ! ! )
1 яйцо
Замесили и раскатали.
И быстро начиночку:
Томаты очистить от кожуры и пережарить до кашицы с луком-репкой и специями.
После этого томатную смесь выложить на раскатанное тесто, кусками выложить сыр моцареллу и маслинки кружочками нарезанные.
Потом все в духовку и как сыр расплавится, еще минут пять подержать в духовке. Затем, все это дело посыпать нарезанным свежим базиликом и фсе.

@темы: Помидоры, Сыры, Несладкая выпечка

14:33 

Ну и Тигрофф прорвало:

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Рецептом этого пирога не поделиться не могу, потому как вообще рецепт его утерян в веках, но подарен мне Ррыжим, семейство которого сохраняло его из поколения в поколение.

Пирог называется "курник".

Для быстрого приготовления нужно:

- Полкило дрожжевого теста. (Можно сделать самостоятельно по любому рецепту сдобного дрожжевого теста. Я обычно не заморачиваюсь и покупаю готовое в кулинарии).
- 6-7 блинов.
- штук 8 куриных голеней (раньше просто покупала курицу, но получается как-то не так вкусно)
- отваренный рис
- майонез
- чеснок

Куриные голени отвариваются, очищаются от костей и раздираются в мелкие клочки. Смешиваются с майонезом и чесноком. Можно добавить бульона куриного. Будет еще сочнее.

Дрожжевое тесто делится на две неравные части (одна -побольше, другая поменьше) и раскатываются на два круга (один большой, второй так себе, чуть больше диаметра имеющихся блинов)толщиною сантиметр или чуть больше.

Маленький круг кладем на противень и на него кладем начинку слоями:
блинчик, курица с майнезом, рис, блинчик, курица с майнезом, рис, и так далее, пока все это дело сверху не накроет последний блин.
Потом всю эту пирамиду накрываем вторым дрожжевым кругом и защипываем наглухо по краям. (Форма получается, как будто перевернутую тарелку облепили тестом.)
Из остатков теста я делаю всякие елочки-украшения или же просто смазываю яйцом и - в духовку.

Минут пятнадцать хватает у меня, чтобы дрожжевое тесто пропеклось и зарумянилось, но все равно нужно смотреть индивидуально.

Получается совершенно суперская многослойная штука, потрясающего вида и вкуса.

@темы: Рис, Курятина, Крупы, Несладкая выпечка, Блины

02:24 

Курица в горшочке от Swimming_fish

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Продукты:
Куриное филе
Помидоры
Перец болгарский сладкий
Майонез или сметана
Вареные вкрутую яйца
Репчатый лук
Мука
Специи
Приготовление
Курицу режем на мелкие кусочки, обжариваем, кладем в горшок. Туда же кладем: помидор порезанный, перец болгарский порезанный (желательно побольше!), лук пассированный. Яйцо вкрутую варим (или два, а то и три если горшок большой), режем мелко - и тоже в горшок. Льем в горшок майонез или сметану так, чтобы получилось, что все густо залито.
Делаем тесто, как для лапши (мука+вода), раскатываем в лепешку и этой лепешкой закрываем горшок, как крышкой. Ставимь в духовку. Примерно через 30 минут вынимаем.
Вместо курицы можно взять мясо жареное. Еще добавить специи не помешает, я добавляю дополнительно штук 10 ягодок клюквы. Яйцо добавлять обязательно (крутое)!

Получается очень вкусно и совсем не похоже на обычные мясо-куриные блюда в горшочке

@темы: Вторые блюда, Овощи, Яйца, Болгарский перец, Помидоры, Курятина, Молочные продукты, Несладкая выпечка

11:53 

Пирог Провансаль от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Неплохой пирог из овощей

какие все-таки жуткие фото на мобильнике
Рецепт с фото

@темы: Вегетарианские блюда, Овощи, Рецепты с фото, Болгарский перец, Баклажаны, Несладкая выпечка, Помидоры

03:55 

Морковный пирог от Лисы и Swimming_Fish

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
ПРОДУКТЫ

175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

ОТСЕБЯТИНА
1. Не жалейте класть апельсиновую цедру! Лучше даже не от одного оапельсина, а больше
2. На мой вкус корицы слишком много, если вы не фанаты корицы - кладите половину столовой ложки
3. Не бойтесь количества соды, она не чувствуется, но можно и чут меньше класть, пирог от этого не страдает
4. Вместо изюма можно класть цукаты и еще очень рекомендуем чернослив
5. При желании можно прослоить кремом (мне показалось, что сметанный крем подойдет лучше всего)
6. Не говорите мужьям, что пирог морковный, пусть думают, что апльсиновый :)

Пирог сочный, вкусный и очень легкий и быстрый в приготовлении

Взято с www.kuking.net

@темы: Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Овощи, Морковь, Несладкая выпечка

20:59 

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ НА НОСУ!!!

рентана
Ну должны же коты, пес возьми... Во что-нибудь верить?!
Ребята!!!! СПАСАЙТЕ!!!Нужна помощь!!! Скоро восемнадцать. гостей будет 10. Надо еды. В смысле.... не подумайте ничего плохого, надо рецептов раздобыть... Решил обратиться сюда за помощью!!!

Нашел уже один рецепт яблочного пирога, + маман собирается наварить картошки, нажарить курицы, нарезать оливье. А хочется чего-то еще!!! не особо сложного, но забавного и вкусного!!!

Подскажите, пожалуйста, рецепты закусок, легких салатиков, и десертов.


КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОГИТЕ!!!! КТО ЧЕГО ЗНАЕТ!!!

заранее спасибо. С надеждой на вашу помощь КошЪ Помоечный.
зы. Очень боюсь ударить перед дорогими гостями в грязь лицомЪ.


@темы: Овощи, Курятина, Рыба, Салаты, Сыры, Несладкая выпечка, Холодные закуски, Праздничные меню, Сласти

20:12 

Пицца

100% СОЛНЦА
пицца счастья
рецепт взяла из воскресной передачи на ТВЦ

1 яйцо
3 столовых ложки муки
щепотка соды
щепотка соли
пачка творога
помидоры
колбаска (копченая + вареная)
грибы
лук (я не кладу)
зелень
перец
кетчуп
майонез
сыр

Тесто выкладываем тонким-тонким слоем на сковороду, сверху - по вкусу: кетчуп, помидоры, перец, лук, солями, фарш, грибочки, зелень, сыр. Ставим на печку (да-да, на печку) и закрываем крышкой. Минут за 10 до конца надо открыть крышку и дать жидкости из помидоров испариться.

Очень-очень вкусная пицца


@темы: Грибы, Вкусно и недорого, Сыры, Колбаса, ветчина, копчености, Несладкая выпечка

07:50 

Лотарингский пирог

Рыжик
Рыжик
Готовила его позавчера первый раз, всем понравилось это блюдо французской кухни :)на самом деле он очень простой и не такой уж изысканный :)
Вот рецепт:
Для теста:
300 гр. муки
20 гр. воды
10 гр. соли
150 гр. сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
2 ст. л. сливок или молока
3 яйца
150 гр. ветчины я заменила копченой колбасой :)
60 гр. сыра
молотый перец по вкусу

В общем то, я думаю, начинка может быть любой :)
Приготовление:
Тесто.Все перемешать масло должно быть размягченное, а не растопленное, замесить тесто и оставить на несколько часов, лучше даже с вечера готовить тесто, а пирог на следующий день. Раскатать тесто в пласт 30-35 см, выложить в смазанную форму. По краям сбрызнуть тесто водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы. По дну тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах и положить ломтики ветчины, на ветчину положить ломтики сыра. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, перца. Залить в форму из теста и запекать в духовке 15-20 мин. Подавать на стол прямо из духовки :) Моим оч понравился этот пирог, с замысловатым названием :)

@темы: Вторые блюда, Колбаса, ветчина, копчености, Несладкая выпечка

12:59 

Самый простой рыбный пирог

Tinka
Эне-бене-раба!
3 яйца и 3 столовых ложки оливкового маслица взбиваем с солью-перцем-разными специями по вкусу. Ставим в сторону.
На сковородочке обжариваем нарубленный полукольцами лук - ну, среднюю такую луковичку - пока не станет мяяяяяконьким. Туда же кидаем нарубленную кубиками рыбку, филе, граммов так 400 какой-нибудь жиииирной рыбёшки. Даём чуть-чуть поджариться, буквально чтобы только рыбка сок пустила.
Потом в яйца добавляем половину пакетика сухих дрожжей и муки - чтобы получилось обычное средне-густое тесто. Туда же вываливаем всю вкуснотищу со сковороды. Перемешиваем. Вливаем в форму и в духовочку, пока не зарумянится.
Ммммм, объедение.

@темы: Вторые блюда, Рыба, Несладкая выпечка

00:58 

Беляши

Сканди
Счастье в детях
Берем дрожжевое тесто, сделанное по своему привычному рецепту. Я делаю так: 200 гр. чего-нибудь молочного или кисломолочного комнатной температуры смешивается с 40 гр. дрожжей (если быстрорастворимые из пачки, то 2/3), пару столовых ложек растительного масла, две чайных ложки соли, одна столовая - сахара, немного муки (грамм 200-300). Перемешиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Пару раз помешиваем и посыпаем мукой. Через 2-3 часа достаем, месим, добавляя муки. Всего муки должно уйти грамм 700-800. Раскатываем колбаску, нарезаем и раскатываем кружочки. Если будут липнуть, можно смазывать немного растительным маслом.
Фарш делается из мяса, среднего количества лука, перчика, соли и немного водички (я добавляю сметану или майонез).
На раскатанные кружочки складываем фарш и хитро защипываем. Обжариваем на сковородке на среднем огне (а то не пропечется), сначала мясом вниз.
На фото дырки вышли большие, вместо беляшей получились мясные ватрушки :lol: что тоже неплохо :dance:

@темы: Фарш, Рецепты с фото, Несладкая выпечка, Мясо

09:15 

Фишечки

[dashdash]
все будет, но не сразу
Понравился вариант обычного пирога с рыбой, где на рис-лук-рыбу по всей поверхности сверху укладываются тонкие ломтики лимона. Дальше все как обычно - закрывается верхней корочкой и печется. Очень вкусно получается.

@темы: Рыба, Несладкая выпечка

14:34 

Щавель

Blue
Купила банку консервированного щавеля из желания зеленого борща сварить.
Сварила. Съели. Больше пока борща не хочется, а грязно-зеленой бесформенной массы еще 3/4 банки осталось.
Можно ли куда-то это сырье применить по назначению или стоит задушить жабу и выбросить за ненадобностью? :)

@темы: Консервы, Несладкая выпечка

21:28 

Пампушки с чесноком

Овечка Долли
Oh, NO! We've been cloned!!
Мое коронное блюдо - борщ...а к такой красоте, по идее, должны прилагаться пампушки (булочки соленые и с чесночком) Но я не знаю рецепта!

@темы: Первые блюда, Несладкая выпечка

17:57 

Капустный пирог

Natrox
Nothing takes the past away like the future
Очень рекомендую. Самый нежный пирог из всех, которые я когда-либо ела. И готовится тоже не сложно, а главное быстро.
1 яйцо
1 столовая ложка сахара с горкой
1\2 чайной ложки соды
150 грамм растопленного сливочного масла
1 стакан муки
200 грамм сметаны

Начинка: капусту порезать тонкой соломкой. Посолить. Добавить 1 сырое яйцо.

В смазанную форму положить половину теста. Равномерно на тесто распределить начинку. Сверху закрыть оставшимся тестом. Выпекать минут 20 - 25 при температуре 160 градусов.

@темы: Капуста, Несладкая выпечка

13:12 

Выпечка хлеба

Золотая девочка
Поделитесь кто-нибудь рецептом для выпечки хлеба, желательно, из собственного опыта :-)

@темы: Несладкая выпечка

12:14 

Тесто для пиццы - элементарно, Ватсон!

Elise
Alles wird gut.
Я, честно признаюсь, не пекарь. Тесто делать не умею никакое, разве что бисквит.
На пиццу всегда покупала готовое дрожжевое, но попробовала один рецепт - все, готовое тесто забыто навсегда. Рецепт до ужаса прост, и даже мне удалось сбацать вполне приемлемую пиццу. Готовится тесто буквально минут 15, получается мягким.

-200 граммов муки (именно граммов, а не миллилитров)
-3/4 стакана подогретого в микроволновке молока
-пакетик сухих дрожжей (11 граммов, кажется)
-2-3 столовые ложки раст. масла (я взяла оливковое)

Итак, муку и дрожжи смешиваем в мисочке (пластмассовой, т.к. ее потом ставить в микроволновку) ложкой. Доливаем теплое молоко, в которое уже влито масло, берем миксер (насадки - для теста, т.е. спиралевидные) и с его помощью все это перемешиваем до однородности. Минут пять от силы.
Тесто должно отставать от стенок миски.
Ни соли, ни сахара в рецепте не содержалось, я их не добавляла. В принципе, тесто получается пресноватым - лучше досолить начинку.
Потом в микрволновую печь на пару минут (только на самую маленькую мощность, и на обычные микроволны, не на конвекцию), и после выключения оставить прямо в печке подходить. Минут через десять тесто достать, раскатать (у меня оно получилось как раз на форму для пиццы - 30 см в диаметре), и можно укладывать на него начинку. Ставим все в горячую духовку (200 градусов).

Мне понравилось, муж умял за один вечер.

@темы: Несладкая выпечка

Книга о вкусной нездоровой пище

главная