Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: сладкая выпечка (список заголовков)
04:35 

Тортик Bon-Bon от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Достоинство этого тортика-быстрота приготовления и неимоверная вкуснотища. Маленький недостаток-калорийность (наверное :upset: )

Нам понадобится:

Тесто:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 0,5 ст.

Мука - 1 ст.

Мед - 0,5 ст.

Сода - 2/3 ч.л.

Орехи грецкие - по вкусу

Крем:

Шоколад - 100 гр.

Сливки от 30% жирности - 0,5 л.

Сахар - 5-6 ст.л.

Итак, внешний вид. Приготовление, как обычно, в комментариях.




@темы: Рецепты с фото, Шоколад, Сладкая выпечка, Мед, Орехи, Сласти

14:03 

Муравейник от dalira

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Я всегда готовлю этот торт, когда мало времени на готовку для гостей. Очень легко и быстро и самое главное вкусно.
Маргарин - 200 гр. растопить на огне, когда остынет добавить 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, пол чайной ложки соды гашеной в уксусе и все это хорошо размешать. Затем добавлять муку (8-9 стол. ложек, но у меня получается побольше) до консистенции, при которой тесто отлипает от рук.
Прокрутить тесто через мясорубку, выложить на противень и поставить в духовку. Пока оно готовится, занимаемся второй частью:
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
1 ложка какао
50 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
В эту смесь добавить приготовленное в духовке тесто (я обычно разминаю его руками, чтобы не было крупных комочков)
Все хорошо перемешать в однородную массу, выложить на красивый поднос и поставить в холод). Хранить его тоже лучше в холодильнике, в том случае, если гости весь не съели :-D

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

19:38 

Английский кекс от Swimming_fish

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Продукты
250 г. размягченного масла
4 яйца
250 г. сахара
1 стручок ванили
2 ст.л. рома
по 50 г. цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
150 г. изюма
250 г. муки
125 г. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
50 г. порубленного миндаля
100 г. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления
Взбейте масло в пену, отделите яичные желтки и белки. По очереди добавляйте яичные желтки, соединенные с сахаром, в масло. Белки взбейте в стойкую пену. Разрежьте ванильный стручок, выньте сердцевину и добавьте вместе с ромом в маслянную массу. Порежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и солью. Вымойте изюм и обсушите. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто. Также добавьте в тесто взбитые белки, изюм и миндаль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом и выпекайте кекс на нижнем уровне духовки от 60 до 75 минут.
Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь и покройте ей кекс.

Калорийность 1 порции - 310 Ккал. 5 г. белков, 18 г. жиров, 41 г. углеводов

Время на подготовку -30 минут (реально - минут 15)
Время выпечки - 1 - 1:15
----------------
От меня лично. Разрыхлитель - это порошок лимонки, смешанный с содой 1:1.
Цукаты можно брать любые, все равно будет вкусно.
Стручок ванили банально заменяем либо ванилином, либо вообще не кладем.
Вместо рома я добавляю водку или коньяк.
Орехи миндальные я вообще не кладу.

Кекс получается удивительно нежный!

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Советы

11:04 

Пирог «Букет» от Русалки

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Делаем дрожжевое тесто. Основа: стакан теплого (я сказала – теплого! не перегревать!) молока. Температура – не выше 40 градусов.
Дрожжи брать лучше всего свежие. Грамм 10. Если сухие – там на пакетике написано, сколько в нем грамм, и сколько нужно на килограмм муки.
А нам килограмм муки не нужен. Нам нужно примерно полкило – два стакана. Побольше-поменьше – зависит от качества муки.
Прежде чем высыпать муку, проделаем следующее:
растворим дрожжи в молоке
добавим столовую ложку сахара (можно больше, тесто будет слаще, но может стать ломким)
яйцо полностью или один желток (можно и больше, до трех штук, но необязательно)
чуть присолим
и тогда уже всыпаем муку.
Хорошенько вымешиваем – ложкой. Потом вздыхаем, закатываем рукава, потуже затягиваем фартук и лезем туда руками. НО!
Для того чтоб облегчить процесс, на этой стадии надо влить 1-2 столовых ложки растительного масла.
Вымесили? Вот и славно. Оставим его подходить и займемся начинкой.
Берем мак. 200-400 грамм. Перемалываем его в кофемолке – сухим, или в мясорубке – вареным. (Варят мак в подслащенном молоке). Молотый сухой мак, кстати, тоже рекомендуется проварить.
Можно добавлять изюм и молотые орехи, но я считаю это излишеством. Так же, как и ванилин. Который тоже можно добавить.
Пока мы возились с маком, тесто подошло. Вытираем руки насухо, вымешиваем его еще раз и начинаем раскатывать.
Большую доску присыпать мукой. Тесто раскатать слоем толщиной примерно 1 см. Или чуть тоньше.
На тесто сверху выкладываем начинку, и заворачиваем его в рулет. Рулет «рубим на пятаки» толщиной два пальца. А их укладываем в форму – или в сковородку, иди противень, - смазанную маслом и присыпанную мукой.
У верхнего слоя «пятаков» чуть разворачиваем края, придавая им форму цветков.
Готово. Печь в прогретой духовке при средней температуре 20-30 минут. Когда мы достанем наш пирог, увидим, что он поднялся, и напоминает большой букет.

Приятного вам аппетита!

Русалка

@темы: Сладкая выпечка

10:56 

Банановый пирог от Лисы

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Этот пирог был опробован всеми моими друзьями, сотрудниками и естественно детьми. Отзывы только суперположительные))

Вам потребуется:
2 переспевших банана (лучше такие с почерневшей кожурой)
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов (я обхожусь без них)

Готовим карамель: (хотя вполне можно обойтись просто сахарным песком) сахар насыпаем в кастрюльку добавляем 4-5 столовых ложек воды и варим до коричневатого цвета, важно не увлечься и снять до того момента, когда всё превратиться в камень))) Остудить до комнатной температуры. Должна получиться тянущаяся густая масса. Скажу сразу в первый раз у меня карамель не получилась и я с успехом использовала сахарный песок в натуральном виде... разницы почти нет)
Тесто: Размягчённое масло смешать с карамелью (или с сахарным песком, если карамель у вас всё ж сгорела)) и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с солью и содой. Затем банановую массу смешать с кефиром, мелко измельчёнными грецкими орехами и мукой.
Выпекать одним коржом при температуре 220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, протыкаем пирог и смотрим есть ли на палочке сырое тесто. Если верх зарумянился, а серединка ещё сырая прикрываем форму с пирогом фольгой.

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Советы, Фрукты и ягоды

16:56 

Вишневый пирог от CryBaby

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла или маргарина
250 г сахара
5 яиц
125 г муки
125 г крахмала
175 г грецких орехов (можно меньше или вообще обойтись без них)
ванилин на кончике ножа
2 ч.л. разрыхлителя
450 г замороженной вишни с косточками

Приготовление:

.

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Сласти

03:35 

Торт Кучерявый Пенчо от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Скажу сразу-вариаций у него масса :) Как и названий. Мне нравится именно это-потому что веселое :)
Торт очень прост в изготовлении (на заметку мужчинам, которые рискнут)
Итак, нам понадобится:
Коржи: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1,5 ст. муки (8 ст.л.)ВНИМАНИЕ: это на один корж.
Крем: 1 ст.сахара, 800 г. сметаны
Глазурь:по 3 ст. л. сахара, молока и какао (можно шоколад), 100 г масла сливочного.

Приготовление

@темы: Рецепты с фото, Шоколад, Сладкая выпечка, Сласти

21:18 

Чак-чак

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Для теста надо взять 3/4 стакана молока, 1 яйцо, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муки столько, чтобы тесто вышло крутое, как для лапши. В традиционном рецепте его надо нарезать кусками, скатать из них жгутики и нарезать оные жгутики на кусочки. размером с кедровый орех. Мы так извращаться не будем и просто раскатаем тесто и накрошим острым ножом лапшу, примерно 5 см длиной и , по возможности, потоньше.
Теперь ее нужно обжарить в масле. В традиционном рецепте жарится все на топленом ( а не просто растопленном!) сливочном масле , но мы жарим на обычной "Олейне" и получается даже лучше! Обжаренные хрустящие шарики или лапшинки выложить на бумажную салфетку. чтобы впитался лишний жир.
Затем берем 1 стакан хорошего меда, 1/2 стакана сахара, все это растапливаем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Горячей сахарно-медовой смесью заливаем обжаренные кусочки теста ,хорошо размешиваем ложкой, смоченными в холодной воде руками формируем на блюде( или на тарелках) чак-чак в форме усеченного конуса, пирамидки, горки, кучки или просто как нравится.
Опять же по традиции украшают его , приклеивая сверху разноцветные монпансье - маленькие прозрачные цветные леденцы. но, по-моему хорошо будет и орешками посыпать. Да и безо всяких украшений тоже неплохо.
Оставить на ночь, чтобы пропитался, а потом резать кусочками и есть. запивая чаем.)

@темы: Сладкая выпечка, Мед, Сласти

11:22 

Творожная запеканка от Лисы

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Делается всё оччень быстро, а получается вкусно и красиво.
Нам потребуется:
400 гр творога (2 пачки по 200гр)
3 яйца
2 столовых ложки сахара
2/3 стакана муки
пакетик разрыхлителя для теста или просто сода гашёная в лимонке
сметана
В запеканку можно положить изюм, курагу, чернослив, яблоки и всё, что пожелает душа.

Делается всё элементарно просто и быстро. Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, всё перемешать, муку соединить с разрыхлителем для теста и смешать с тем, что мы уже смешали))) Всю эту массу выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму, сверху мажем сметаной и в духовку...
Есть с удовольствием!

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

11:27 

Пирожное Картошка от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Хотелось ли вам вспомнить вкус детства? Мое счастливое детство имело вкус коржика за пять копеек, кекса за пятнадцать и пирожного "Картошка" за двадцать две. Сколько раз я пыталась воссоздать тот вкус-не получалось. Но однажды... все получилось
Только рецепт нужно соблюдать абсолютно

@темы: Сладкая выпечка, Сласти

12:00 

Торт Птичье молоко от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Скажу сразу: рецепт этот не совсем от Сканди, а от его изобретателя, Владимира Михайловича Гуральника, начальника кондитерского цеха ресторана "Прага" ( у него даже авторские права на это дело имеются).
Нам понадобится:
150 г муки
600 г сахарного песка
100 г маргарина
200 г сливочного масла
2 яйца
3 белка
20 г желатина
100 г сгущенного молока
1 г лимонной кислоты
200 г горького шоколада
ванилин на кончике ножа

читать дальше





@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Сласти

14:44 

Яблочный пирог (шарлотка)

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Всем привет. Это я, Arsean. Очень прошу помочь мне и дать несложный рецепт вкусного яблочного пирога. Дело в том, что я никогда не пекла пироги, но завтра мне нужно будет испечь яблочный пирог для любимого. А я не знаю, как :-(
Может быть кто-то поделится опытом? Только, пожалуйста, поподробнее. И чтоб было просто и вкусно :-)
Заранее спасибо!

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

23:06 

Кексы с кусочками шоколада.

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Рецепт от CryBaby

Ингредиенты на 6 крупных кексов:
100 г маргарина
80 г сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
2 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г грубо нарубленного шоколада

Приготовление
+ 1 фото в комменте

@темы: Рецепты с фото, Шоколад, Сладкая выпечка, Сухофрукты

01:48 

Рулетики с корицей от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде

Когда совсем нет времени, а домашние просят сладенького, то имеется просто молниеносный рецепт рулетиков.

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

02:14 

Ватрушки с творогом от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Еще один рецепт для лентяев и торопыг.

Подробности

@темы: Сладкая выпечка

18:54 

Шарлотка от Лисы

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Под названием "Привет от свекрови"
Предыстория такова, моя первая свкровь как-то поделилась с внуком, то есть моим сыном, что печёт шарлотки со сливами, вместо яблок. Идея запала в голову и материализовалась только сегодня, когда моим детям в гостинец добрая бабушка принесла 13 слив. Сливы были мелковаты и не очень спелые, поэтому я решила испечь таки шарлотку.
Взяла:
13 (!!!) слив :)
3 яйца
1 стакан сахара
~1/2 стакана муки
1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Готовила:
Миксером взбила яйца с сахаром, высыпала в эту массу муку, смешанную с гашеной содой и снова взбила. Тесто получилось консистенции густой сметаны.
Форму для шарлотки смазала маргарином, посыпала панировкой, выложила на дно порезанные тонкими дольками сливы, залила тестом и отправила в разогретую до 220 градусов духовку. Когда подрумянился верх, проверила готовность деревянной палочкой, если внутри тесто остаётся сырым, а верх подрумянился, накрываем сверху форму фольгой и ждём когда же...
Поедаем это дело с удовольствием.

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

23:08 

Лимонник для No more

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Думаю, в этом топике можно выложить свои рецепты лимонников
К сожалению, фото не мое.


Рецепт

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Праздничные меню

17:17 

медовая коврижка

Monika Fox
Рыжая морда
Рецепт был найден на просторах интернета и опробован сегодня. Мне и детям понравилось, так что делюсь.
Требуется:
- 100г сливочного масла
- 1/2 ч ложки соды
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст ложки с горкой сметаны
- 2 ст ложки с большими горками меда (~150г)
- сливы, курага или вообще ничего :)
Готовим:
Берём миску, засыпаем туда норму муки-сахара-соды, туда же бухаем размягчённое сливочное масло, в моём случае сливочный маргарин. В отдельную мисочку разбиваем яйца, кладём мёд и сметану (если мёд засахарился, на водяной бане его разогреваем).
Всё это дело перемешиваем и закладываем в смазанную форму. Я взяла боооольшую сковороду и тесто получилось почти размазанным по дну, даже расстроилась, НО минут через 20 он приличненько поднялось.
В оригинальном рецепте используются сливы, их разрезают на половинки и выкладывают на тесто, не притапливая, тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.
Но в моём случае сливы пропеклись плохо и поэтому я думаю, что без слив было бы тоже не плохо.
Как подсказала мне Рыбка - мой вечный консультант, коврижку эту неплохо бы пропитать сверху сметанным кремом, должно получиться интересненько :)


Оччень вкусно!!!

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Мед

18:52 

Цветаевский яблочный пирог

Monika Fox
Рыжая морда
Утащила рецепт с кукинг.нет, испекла, понравилось всем, кому удалось его попробовать.

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.


@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Праздничные меню

18:18 

Очень простой трюфельный торт

Blue
Девочки (и мальчики)!
Спешу поделиться с вами незатейливым, но ОЧЕНЬ вкусным тортиком. Вернее, его рецептом.
Рецепт (вернее тортик) был опробован сегодня, на двойном юбилее на работе. Пекла в подарок, жутко переживала, так как до этого ни разу не пробовала, но все остались довольны, смели до крошки.
Итак, нам понадобится:
100 гр. горького шоколада (я брала тот, что 87% какао)
175 гр. сливочного масла (у меня было мягкое, 55% жира)
3 яйца
1 стак сахара
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 гр. мелко рубленых грецких орехов
круглая форма для выпечки диаметром 20 см
пергаментная бумага, смазанная маслом
духовка, нагретая до 180 градусов

Перво-наперво растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. Отдельно взобьем "до посинения" яйца с сахаром.
Далее смешаем муку с шоколадно-масляной смесью, аккуратно перемешаем с яйцами с сахаром и добавим орешки. На первый взгляд муки покажется маловато - тесто жидкое. Но так и должно быть! В готовом виде оно (тесто) напоминает трюфели - рыхлое, не сухое и очень шоколадное :) Именно поэтому никакого крема торт не требует.
Итак, тесто мы смешать смешали - а в духовку поставить не успели? Исправляемся! Ибо духовка у нас предварительно разогрета, а бумага промасляна. В общем, берем форму, кладем в нее бумагу и выливаем тесто. Ставим в духовку на 25 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь (кто как привык - можно просто шоколад с маслом растопить, можно ее сварить из какао, масла, молока и сахарной пудры, немного загустив крахмалом, а для ленивых можно посоветовать готовую магазинную).
В общем, по истечении 25 минут вынимаем наш торт из духовки, переворачиваем на решетку, даем слегка остыть, перекладываем на тарелку и заливаем теплой глазурью.
Украшение - полет фантазии. Можно розочек налепить из шоколада, к примеру.
Приятного аппетита!

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Книга о вкусной нездоровой пище

главная