• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вкусно и недорого (список заголовков)
19:31 

Бутерброд с яйцом

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Любимое быстрое блюдо. Простое.
Берётся кусок чёрного хлеба, квадратного, в середине вырезается круглая дырка размером с пинпонговый мячик, кладётся на сковородку (немнго растительного масла), разбивается яйцо, желток - в дырку, белок - сверху (тонкая и главная работа - если руки не крюки, получается красота!!!)
Делать на медленном огне но побеления белка. Сверху посыпать зеленью.
Можно эксперементировать с помидорами и ветчиной.
Приятного аппетита!!!

@темы: Овощи, Яйца, Вкусно и недорого, Помидоры, Колбаса, ветчина, копчености, Бутерброды, Завтраки, Зелень и салат, Хлеб сухарики

14:03 

Муравейник от dalira

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Я всегда готовлю этот торт, когда мало времени на готовку для гостей. Очень легко и быстро и самое главное вкусно.
Маргарин - 200 гр. растопить на огне, когда остынет добавить 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, пол чайной ложки соды гашеной в уксусе и все это хорошо размешать. Затем добавлять муку (8-9 стол. ложек, но у меня получается побольше) до консистенции, при которой тесто отлипает от рук.
Прокрутить тесто через мясорубку, выложить на противень и поставить в духовку. Пока оно готовится, занимаемся второй частью:
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
1 ложка какао
50 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
В эту смесь добавить приготовленное в духовке тесто (я обычно разминаю его руками, чтобы не было крупных комочков)
Все хорошо перемешать в однородную массу, выложить на красивый поднос и поставить в холод). Хранить его тоже лучше в холодильнике, в том случае, если гости весь не съели :-D

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

10:42 

Быстрый пирог от Лисы

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Рецепт прост и быстр, что немаловажно для таких бешенных мамаш как я))

Необходимые продукты:
3 яйца
2/3 стакана муки + 1/3 стакана крахмала или можно просто 1 стакан муки
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
Для начинки можно использовать:
варёные яйца с зелёным луком
жареную капусту с рубленным варёным яйцом
начинку из рыбных консервов с рисом
и вообще всё, что подскажет вам ваша фантазия))

Тесто: смешать все ингр-ты. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста вылить в форму, смазанную жиром и поставить в духовку, когда тесто чуть схватится форму вынуть, положить слой начинки и залить сверху оставшимся тестом. Это делается для того, чтобы нижний слой пирога успел пропечься. Выпекать минут 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Замечу что время и температура выпекания может меняться... это зависит от работы вашей духовки))

Приятного аппетита!

@темы: Вегетарианские блюда, Капуста, Рис, Овощи, Яйца, Вкусно и недорого, Рыба, Молочные продукты, Несладкая выпечка, Зелень и салат

11:49 

Ленивые голубцы от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Что-то я сегодня о ленивом :) Видимо, настрой соответствующий. Хотя, кажется мне, что после описания этих вкусностей побегу я на кухню и затею что-нибудь готовить.
Да, вернемся к голубцам. Вопреки названию, я так их готовлю не от лени, а от того, что зимой капуста становится какая-то несочная, с грубыми листьями, какими-то неудобоваримыми прожилками-пока приготовишь из такого листа то, во что потом фарш заворачивать-замучаешься. Поэтому зимой делаем ленивые голубцы.
Берем любой мясной фарш, солим его, перчим любимыми приправами. Берем капусту. Ее количество зависит от того, насколько "голодный" у вас период. Если денег нет вообще-то побольше. Ели все нормально-то где-то треть от фарша. Бывали времена, когда я готовила 1:1,5 в пользу капусты. Значит, взяли мы капусту и мелко-мелко нарезали (лучше всего комбайном, блендером или на терке)-чем мельче, тем лучше, смешали с мясом. Взяли немножко риса (опять же количество зависит от материальных возможностей), замочили его на минут 15-20, пока с фаршем возитесь, слили, промыли, добавили в фарш. Вот и все.
Теперь есть два варианта готовки.
Первый вариант: лепятся котлетки, складываются в посудину (можно обжарить, но это уже совсем лишняя трата времени), заливаются соусом.
Второй вариант: соусом заливается фарш, все мешается и заливается в посудину.
Оба варианта ставятся в духовку и запекаются до готовности. Соус у меня такой-1 стакан томата, 1,5 стакана воды, 2 ст.л сметаны. Можно взять томатный сок магазинный, тогда водой его не разбавлять, только добавить сметану. Количество соуса нужно такое, чтобы он покрыл с "головой" все, что у вас в посудине. Много все равно не будет-рис все впитает. Спасибо Лиса за идею.

Еще есть один рецепт ленивых голубцов-но он мне не очень нравится, потому как по трудозатратам почти такой же, как и обычные голубцы.
Берется капуста, разбирается на листья, которые ошпариваются кипятком или даже в нем немного варятся (Мадлен, к примеру, капустину в микроволновке некоторое время парит-тоже приличный способ), потом берется фарш мясной с рисом и в форму выкладывается слоями-фарш/листья, фарш/листья. Эдакая овощная лазанья. Заливается соусом и запекается. По мне, уж лучше еще немного времени потратить и завернуть эту красоту в отдельный капустный листочек.

Вот как получилось-то... хотела рецепт для лентяев, а вышло размышление Сканди о голубцах :lol:

@темы: Капуста, Вторые блюда, Рис, Овощи, Фарш, Вкусно и недорого, Мясо, Лук

22:47 

Куриные котлетки по-министерски от martasale

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Делала вчера из куриного филе котлетки.

СОСТАВ:
500г куриного филе,
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

Рецептик взяла с сайта хорошая кухня, нам очень понравились, хотела на 2 дня сделать, нет умели все подчистую.

@темы: Вторые блюда, Яйца, Вкусно и недорого, Курятина, Соусы

11:16 

Салат из баклажан от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Хочу поделиться своим рецептом. Не знаю, может он и не нов, но в моей семье этот салат считается чуть ли не фирменным блюдом :)


Все количество-на глаз, это несложно.

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Помидоры, Баклажаны, Холодные закуски, Орехи

03:32 

Закуска из помидоров от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
11:56 

Драники от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
03:35 

Гренки с яйцами от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
11:49 

Хороший способ обновить надоевшие пельмени :)

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
В нашем доме это называется "пельмени под шубой".
Готовится элементарно, получается вкусно.
Берем большую плоскую сковороду, льем растительное масло, кладем пельмени (замороженные) и обжариваем их с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем.
Сверху кладем полукольца лука, затем кружки помидора, после заливаем майонезом, но негусто и ставим в разогретую духовку. Минут через 10 достаем и посыпаем сверху сыром. Снова ставим в духовку и ждем пока расплавится сыр. Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------
читать дальше

@темы: Вторые блюда, Вкусно и недорого, Помидоры, Мясо

17:54 

Еще одно простое и, на удивление, вкусное блюдо.

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Берем грамм 800 зеленой (стручковой) фасоли, срезаем с нее хвостики и, если стручки большие, режем пополам. Затем обрезанные и порезанные стручки складываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой по ушки. Варим, прикрыв крышкой, минут 20-25 (если не уверены, то попробуйте откучить кусочек. Он не должен быть жестким.)
Пока варится наша фасоль обжариваем на сливочном масле (2 ст. ложки) большую луковицу. Обжарили. Откидываем фасоль на дуршлаг и перемешиваем с луком. Потом добавляем 150 гр. сметаны или сливок (я брала сметану), соль, перец (я сыпала 12 овощей от Магги) и еще раз хорошо разогреваем все это дело.
Перед подачей на стол посыпаем петрушкой и/или укропом.
Приятного аппетита!

Можно потреблять. как самосттоятельное блюдо, а можно с котлетками, картошкой, мясом... да с чем угодно.

История болезни

@темы: Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Вкусно и недорого, Фасоль

02:21 

Рыба от Swimming_Fish

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Недавно слышала сетования, что нет рыбных блюд. Затыкаю собою амбразуру :)

Рыба, запеченая в форме - одно из любимых моих рыбных блюд

ПРОДУКТЫ
филе любой вкусной рыбки
лук репчатый
сметана
яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу отвариваем до готовности, вынимаем из бульона и мелко режем или можно в мясорубке ровернуть. Иногда я просто вилкой разминаю. Жарим лук. В рыбу добавляем лук, разбиваем туда сырое яйцо, добавляем сметану и пару - тройку ложек рыбного бульона, специи. Получается этиакий сочный фарш.
Фарш укладываем в термостойкую миску и ставим в разогретую духовку минут на 10. Блюдо готово. Очень вкусно!

@темы: Вторые блюда, Запеканки, Яйца, Вкусно и недорого, Рыба, Молочные продукты, Лук

13:28 

Зеленое лобио от Lilla

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Зеленое лобио - готовится элементарно и очень вкусно.
Покупаем замороженную фасоль (1-2 упаковки) и отвариваем ее в подсоленной воде. Дальше откидываем на дуршлаг, отжимаем чем сильнее, тем лучше. Берем 3-4 зубчика чеснока, давим его в чеснодавилке, кидаем в фасоль. Режем зелень(предпочтительнее кинзу) мелко и туда же. Солим, перчим, заправляем майонезом. Все.

@темы: Вегетарианские блюда, Овощи, Вкусно и недорого, Гарнир, Фасоль

18:54 

Шарлотка от Лисы

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Под названием "Привет от свекрови"
Предыстория такова, моя первая свкровь как-то поделилась с внуком, то есть моим сыном, что печёт шарлотки со сливами, вместо яблок. Идея запала в голову и материализовалась только сегодня, когда моим детям в гостинец добрая бабушка принесла 13 слив. Сливы были мелковаты и не очень спелые, поэтому я решила испечь таки шарлотку.
Взяла:
13 (!!!) слив :)
3 яйца
1 стакан сахара
~1/2 стакана муки
1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Готовила:
Миксером взбила яйца с сахаром, высыпала в эту массу муку, смешанную с гашеной содой и снова взбила. Тесто получилось консистенции густой сметаны.
Форму для шарлотки смазала маргарином, посыпала панировкой, выложила на дно порезанные тонкими дольками сливы, залила тестом и отправила в разогретую до 220 градусов духовку. Когда подрумянился верх, проверила готовность деревянной палочкой, если внутри тесто остаётся сырым, а верх подрумянился, накрываем сверху форму фольгой и ждём когда же...
Поедаем это дело с удовольствием.

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

13:26 

Бутербродный торт от Бури

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Берем любой круглый хлеб, отрезаем 4 тонких коржа, остальное не надо, и прослаиваем коржи разными начинками.
На первый слой любой паштет.
На второй тертый сыр, чеснок и майонез.
На третий ветчина измельченная и перемешанная с горчицей.
Сверху можно украсить кетчупом, майонезом, нарисовать что-то, зеленью посыпать, как угодно :)
Вкусно и очень быстро. У меня заняло 15 минут, включая мытье посуды.

@темы: Вкусно и недорого

10:57 

Салат "Сырцееды" от Кровиночки

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Не особо оригинален, но угощавшиеся приходили в явный восторг и быстренько записывали ингридиенты:)

Надо:
1 б. фасоли (бобы) в собственном соку /желательно красной, просто для красоты/
крабовые палочки
зелень /лучше всего пучок кинзы, а так что душе угодно/
сыр твердых сортов /я брала Пармезан/

Сыр потереть на терке, все остальное кроме фасоли порезать и смешать с майонезом. Соль не обязательна.
P.S. кинза как раз и предназначена для того, чтобы "убить" слегка специфический вкус Пармезана.


@темы: Вкусно и недорого, Морепродукты, Салаты, Сыры, Холодные закуски, Фасоль

11:05 

"Рулет" от Кровиночки

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Дома называем сие произведение рулетом.

Начинка:
1 уп. крабовых палочек
грибы /можно шампиньоны в любом виде, главное их обжарить/
зелень разнообразная
пучок зеленого лука
добавить одно сырое яйцо
потереть сыр
посолить
Все это перемешать.

Во что заворачиваем:
3 листа армянского лаваша.

Как заворачиваем:
Растилаем лист лаваша, распределяем по нему начинку, не очень много.
Сверху накрываем вторым листом лаваша и также распределяем начинку.
Накрываем третьим листом лаваша.
ЗавоАккуратно заворачиваем.
Клдаем на противень или в специальную посуду для микроволновки. Смазываем рулет сверху сливочным маслом и ставим печь. По времени немного, главное чтобы подрумянился, но не пересох.

На мой взгляд даже не очень калорийно и почти по-вегетариански:)

@темы: Вегетарианские блюда, Грибы, Яйца, Вкусно и недорого, Морепродукты, Сыры, Холодные закуски

12:26 

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Пожалуйста, поделитесь рецептами вегетарианских блюд.
Желательно салатов (ибо на девичник).

Главное табу на мясо и рыбу - ни-ни!
Чудовищно актуально до конца надели.
Гран_мерси!

P.$. Желательно без экзотических авокадо и сельдерея с петрушками.

---------
Myagka_Lapka

@темы: Вегетарианские блюда, Грибы, Вторые блюда, Овощи, Картофель, Вкусно и недорого, Баклажаны, Салаты, Сыры, Фрукты и ягоды

12:40 

Салат вегетарианский "Простейший" от Aliana

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Берете морковь (в больших количествах),трете ее, добавляете чеснок и майонез. Готово.

@темы: Вегетарианские блюда, Овощи, Морковь, Вкусно и недорого, Салаты

14:54 

Салат универсальный

Ustasia Zaide
Можно намазывать на хлеб, можно так.

4 плавленных сырка
2 морковки
пачка лапши
4 яица варёных
лук головка
чеснок пара зубчиков
майонез

Всё трётся на тёрке, лапша распаривается, смешивается с остальным.
Замечательно идёт к мясу.

@темы: Вегетарианские блюда, Яйца, Морковь, Вкусно и недорого, Сыры, Бутерброды, Макароны, Гарнир, Хлеб сухарики

Книга о вкусной нездоровой пище

главная