Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерты (список заголовков)
23:34 

Ungeheuer
Teilzeithippie und Alltagsanarchist
Очень-очень вкусный и простой десерт.
Крем придуман собственными усилиями, кунжутные ириски нагло взяты у Джейми Оливера.
Итак.

Коричный крем

Кунжутные ириски

Крем также отлично подходит к сливовому пирогу/штруделю.

Я требую тега "десерты", пожалуйста.)

@темы: Десерты, Сласти

02:08 

Чизкейк ягодный.

guess_my_dream
Ингредиенты:

Для основы:
200 г песочного печенья (например «Кухмастер» «Топленое молоко», «Юбилейного»,)
110 г сливочного масла

Для начинки:

400 г сыра «Маскарпоне» (или «Филадельфия»)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры/сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 уп. замороженных ягод
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



продолжение рецепта

Приятного аппетита!

@темы: Десерты

19:32 

Хочу поведать вам рецепт шоколадной нуги собственной интерпретации.

***

Это можно даже в каком-то роде назвать конфетами.
Единственное, что я решила всё сделать по своему. Взяла стандартный рецепт нуги с белм шоколадом, изюмом, орехами и цукатами. Убрала оттуда цукаты и заменила белый шоколад горьким. И орехи подумала измельчить мелко, чтобы это не было похоже не козинаки. Ибо я к козинакам отношусь достаточно специфично. Иногда мне они очень нравятся, а иногда мне хочется, чтобы всё было мелко и нежно ) Ещё я подумала, что весьма кстати к этой смеси придётся мёд.

Что нам понадобится:
1. 200 г шоколада по вкусу. Я брала кондитерский. Но если брать горький, то нуга может получиться не такой сладкой, поэтому можно добавить немного сахара.
2. 75 г сливочного масла.
3. 100 г очищенных орехов. У меня был миндаль.
4. 25 г кокосовой стружки.
5. пакетик ванилина или ванильного сахара.
6. 2 столовые ложки мёда.

*1* В жаропрочную ёмкость нарезаем кусочками масло и ломаем шоколад.

*2* Ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая смесь, пока она станет однородной. Тут главное постоянно мешать и не переборщить с температурой. Иначе смесь станет с комочками.

*3* Добавляем 2 столовые ложки мёда и перемешиваем.

*4* Очистить орехи от шелухи. И высушить. После этого миндаль измельчить до состояния муки. Можно так же использовать другие орехи. Я не жарила миндаль, ибо не очень люблю в выпечке и в десертах использовать жареные орехи. У них теряется нежный вкус. ) Единственное, что если брать арахис, то лучше использовать жареный. )
Добавить орехи, кокосовую стружку и ванилин в смесь шоколада и масла. Масса должна получиться достаточно густой, если получилась жидковатая, то можно добавить ещё чуть больше орехов с кокосовой стружкой. Перемешать и поставить остывать примерно 15 минут.

*5* После того как смесь остынет, на столе расстелить пищевую плёнку, выложить на неё массу, придать форму колбаски, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 6 часов.

*6* С готовой нуги снять плёнку и нарезать колечками толщиной примерно 1 см.

***

Получается очень вкусно. По консистенции очень напоминает конфеты рошен "Нуга" только с кокосовой стружкой. Насыщенность и нежность вкуса зависит от выбора качественного шоколада.
Приятного чаепития ^^

@темы: Десерты, Вкусно и недорого, Мед, Пряности, Сласти, Шоколад

23:53 

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
В холодильнике нашлись 7 штук просроченных глазурованных творожков в шоколаде.
Как думаете, можно их куда нибудь еще приспособить кроме помoйки? Выкидывать как то жаль.

@темы: Десерты

14:13 

"Родился, потерпел и умер"
Христос Воскресе!
В прошлом году я давала рецепт кулича, в этом году пусть будет творожная пасха.
Итак, рецепт простой и вкусной творожной, не заварной пасхи.
1. 1 кг творога протереть через сито. Лично я беру обезжиренный мягкий творог в "сосисках" - его протирать вовсе не обязательно.
2. растопить 300 г сливочного масла и растереть его добела с сахарным песком - 2 стакана, размешать с творогом.
3. Взять 500 мл жирных сливок (20%), половину влить в сотейник, подогреть, в оставшейся половине размешать 5 желтков (не взбивать, но добиться того, чтобы разошлись). Влить сливки с желтками к оставшимся сливкам, и нагревать, не доводя до кипения, пока не загустеют, постоянно помешивая. Загустевшие сливки влить в творожную массу.
4. взбить половину оставшихся белков в крепкую пену, вмешать в творожную массу.
5. Добавить изюм, цукаты, ванильный _сахар_ (но не ванилин! т.к. нагреваться масса не будет, кристаллический ванилин даст горечь!), можно добавить орехов.
6. Формы (можно использовать все, что вам подскажет ваша фантазия - от готовых фабричных пластиковых и деревянных форм до обрезанных бутылок и чистых цветочных горшков, лишь бы имело приблизительно конусовидную форму и дырочки на донце, через которые будет стекать лишняя жидкость) выстелить марлей или чистой неплотной тканью, залить творожную массу. Свисающие края марли аккуратно уложить сверху на творог, накрыть блюдечком. Поставить стекать носиком вниз. Спустя 2-3 часа поставить сверху на блюдечко груз. Через сутки пасха будет готова.

PS обязательно обратите внимание на дату изготовления творога и срок его хранения. Учтите то время, которое пасха будет стоять в холодильнике, и то, что она, как правило, за один присест не съедается.

@темы: Праздничные меню, Десерты

11:42 

Белоснежная мягкая мастика (вопрос)

«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Мне нужно покрыть торт мастикой, но хотелось бы, чтоб она была белоснежной и мягкой.
Из маршмеллоу и зефира получается белая мастика, но она быстро сохнет, а из сгущенки и сухого молока - мягкая, но кремового цвета.
Кто-нибудь знает секрет, чего бы такого добавить в мастику из маршмеллоу, чтобы она была мягкой и не засохла в течение суток?
Глицерин? Глюкоза? Масло?

@темы: Десерты, Сласти, Технический момент

12:21 

eiaa
john hurt
Добрый день! Надвигается день рождения у сестры, и я хочу приготовить ей торт. Тут очень много классных рецептов, многие из которых "взяты на заметку", но есть одно обстоятельство, вынуждающее меня писать здесь. У нас нет миксера, с помощью которого нужно взбивать всяческие белки яиц для крема или теста. Во всех увиденных симпатичных рецептах тортиков так или иначе используется миксер.. А достать его нет возможности! Разве что сходить и купить, но я - увы - студент))
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты красивых несложных тортов или празднично выглядящих пирогов. Можно и десерты =) главное - порадовать сестру (ей 20 лет), и чтобы на чаепитие для 5-6 человек хватило.

@темы: Вкусно и недорого, Десерты, Сладкая выпечка

16:46 

Клубнично-сырно-сливочный торт

История болезни
17:25 

Лимонные печеньки)

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
Лимонные печеньки!

Готовится на раз-два, а вкуснооо!!..

Состав:
- мука (250г.)
- масло сливочное (150г.)
- сахар (100г.)
- яйцо (1шт.)
- разрыхлитель (5г.)
- цедра 1ого лимона

Способ приготовления:
Сахар смешиваем с маслом, добавляем яйцо, муку с разрыхлителем, потом трем цедру на терке - и туда же. Замешиваем тесто, вырезаем фигурки и - в разогретую духовку минут на 10.
(Готовность определяем по вкуснющему запаху, доносящемуся из духовки))


@темы: Яйца, Сласти, Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Десерты, Вкусно и недорого

05:16 

апельсиновый пирог

нет предела совершенству
мне нужно приготовить идеальный апельсиновый пирог для мамочки по рецепту ниже. проблема в том, что списанный рецпт рассчитан на опытных хоязек, а мне все это в диковинку и я не могу действовать по наитию. дорогие дамы, если можно распишите мне более подробно, чем у меня, раскрывая мне вопросы из текста.
и еще. мне кажется, что ингридиентов маловато. пирог предназначается для семьи из трех челоек, где все сладкоежки. есть ли резон увеличить дозу в пропорциях?

апельсиновый пирог
читать дальше
заранее спасибо всем девушкам, кто сможет чем-то помочь!

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка, Десерты

18:57 

несъедобные пышки

Mae
жизнь бъёт ключём, и всё по голове
спасайте, кто может!
купила пышки (американские donuts), а они твёрдые и совершенно безвкусные. пробовала их уже в йогурт покрошить - гадость несусветная. помогите пожалуйста, кудаб их пристроить, если не мусорный бачок.

@настроение: >.<

@темы: Десерты, Сласти

15:23 

Цитрусовые шарики

Это феноменально вкусно! Нужна фритюрница, правда. Рецепт нашла в журнале, оттуда и фото.

Вам понадобится:

для сиропа:
4 лимона
2 апельсина
250 гр. сахара

для теста:
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
250 мл. воды
150 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя
4 яйца
2 л. растительного масла

Как готовить:
1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть, сок выжать, цедру натереть.
2. Сахар растворить в 125 мл. воды, добавить сок лимонов и апельсинов, также цедру.
3. Покипятить пять минут, охладить.
4. Сливочное масло, сахар и воду закипятить, добавить муку и разрыхлитель, кипятить на среднем огне до тех пор пока тесто не начнёт отставать от стенок.
5. Добавить яйца, хорошо перемешать.
6. Во фритюрнице нагреть масло, двумя ложечками вылепить шарики из теста и фритировать 3-4 минуты.
7. Готовые шарики обсушить на бумаге. В миску с шариками вылить сироп и оставить на ночь. Вуаля!

@темы: Вкусно и недорого, Десерты, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

16:03 

Китайское сливовое вино

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Здравствуйте!
После праздника у нас осталось некоторое количество китайского сливового вина. Выливать его не хочется, допивать мы его точно не будем. Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепты выпечки, где в тесто можно добавить это вино?
Или еще какие-нибудь блюда, где можно было бы его использовать?
Буду рада любым советам.
Заранее спасибо!

@темы: Алкоголь, Десерты, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

16:12 

банановые маффины

everybody lies


первый опыт с новыми формочками и очень удачный)

200гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
60 гр сахара
125 мл. молока
60 мл растительно масла
2 банана

бананы размять вилкой в пюре, добавить молока, сахар, масло. все смешать.
в муку дбавить соль и разрыхлитель. смешать с первой массой.
разлить по формочкам и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов) можно присыпать сахарной пудрой.
на все приготовление уходит 30 минут)

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

19:36 

Собралась с силами и позагружала фотографий

Sorya
Dance while the music still goes on
Сервер, правда, уронился, поэтому пришлось директ-линками с вконтакта втыкать: (

Если кого заинтересует какое-либо конкретное блюдо - буду рада озвучить рецепт: )

sorya.aeoland.com/gallery/categories.php?cat_id...

@темы: Десерты, Мясо, Несладкая выпечка, Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты, Шоколад

15:57 

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Я опять за советом.
После детькиного дня рождения осталось большое количество бананов, яблок, груш. А так же в холодильнике лежит покупное слоеное тесто. Как лучше все это использовать в сочетании?
Заранее благодарна.

@темы: Сласти, Сладкая выпечка, Начинки, Десерты

10:24 

Гений-потребитель
Может кто в курсе как приготовить крем похожий на начинку конфет "Рафаэлло"?

@темы: Десерты

00:08 

Круассаны домашние by Nanocook

nanocook
22:15 

Chocolate Coffee Cake

Sorya
Dance while the music still goes on
Калорийный,но безумно вкусный - по словам употребляющих, т.к. сама не ем. Раз 10 уже точно готовила.

Тут самый хитрый ингридиент - шоколадный сироп . Пригодиться может везде, поэтому расскажу как готовить его в домашних условиях в следующем отдельном посту.

1 inch = 2.54 centimeters

На шоколадный пудинг для прослойки коржей:
1 чашка шоколадного сиропа
1 1/3 чашки молока
1 слегка взбитое яйцо
1/3 чашки муки
соль
экстракт ванилина

В кастрюльку влить молоко, сироп, муку, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Часть отлить и перемешать со взбитым яйцом, влить обратно в кастрюлю и дать снова закипеть. Влить ванилин, остудить полностью, изредка помешивая.

Коржи:
1/2 чашки растопленного сливочного масла (естественным путём)
1 чашка сахара
1 1/3 чашки муки
1/2 чашки шоколадного сиропа
1/2 чашки воды
1 столовая ложка растворимого кофе
4 яйца
1/3 чашки темного какао
разрыхлитель
экстракт ванилина

Взбить масло с сахаром до пышности, вбить по одному яйца, добавить все остальные ингридиенты.
Выпекать на 150ºC примерно 30-35 минут (поднимутся и зубочистка будет выходить сухая) в двух круглых (9 инчей) формах, промазанных маслом (только дно, иначе середина вздуваться будет).

Вытащить из формы, дать полность остыть (я в холодильник засовывала)

Крем для обмазки:
2 чашки густых сливок
1/3 чашки шоколадного сиропа
ванильный экстракт

Взбить сливки с сиропом до пиков, долить экстракт, ещё раз крепко взбить и поставить в холодильник.

Сборка:

Коржи разрезать пополам (поперёк) каждый, выложить на главное блюдо первый корж, промазать каким-нибудь вареньем или джемом (я брала черно-смородиновый), покрыть шоколадным пудингом, накрыть следующим коржом, повторять до четвертого коржа. Четвертый покрываем сливочным кремом, украшаем, даём в холодильнике настояться ночь.

Фотография

@темы: Десерты, Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Сласти, Шоколад

23:30 

Торт с ярко-выраженным кофейным вкусом

Sorya
Dance while the music still goes on
Для коржей:

* 4 больших яичных желтка комнатной температуры
* 2 столовые ложки молока
* 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
* 3/4 чашки сахара, *разделенные
* 1/2 чашки муки
* 1/4 чайная ложка соли
* 2 больших яичных белка комнатной температура
*1 столовая ложка какао


Для суфле:

* 1/2 чашки шоколадного сиропа
* 1/4 чашки воды
* 5 больших яиц, разделенные на белки и желтки, комнатной температуры
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/2 чашки сахара, *разделенные
* 1 столовая ложка какао-порошка

Для меренги:

* 2/3 чашки фундука (можно и без него)
* 3 больших яичных белка
* 1/8 чайной ложки соли
* 1/8 чайной ложки винного камня (или пара капель лимонного сока)
* 1/2 чашка сахара

Для кофейного крема:

100 грамм сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка растворимого кофе
1/2 чашки сахара (или по вкусу)

Приготовление:

Фотография

@темы: Десерты, Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Сласти, Чай и кофе, Шоколад

Книга о вкусной нездоровой пище

главная