• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

роллс ролекс
Подарили бутылку коньяка, который в чистом виде я не воспринимаю.
Куда можно его добавить, если это НЕ выпечка? В кофе? Есть ли особо вкусные рецепты? А еще куда? Пожалуйста помогите утилизировать 0,5 коньяка без вреда для здоровья и вкусовых рецепторов))

@темы: Алкоголь

14:47 

Продавец троллей
Хорошего всем выходного дня!
Дано: большая миска (очень большая миска) почищенных ядер грецкого ореха. Хочется какой-то выпечки с ними. В идеале печенье или порционные пирожные. Может быть тарт, он не могу придумать заливку, чтобы он не был слишком сухим.
Поделитесь проверенными рецептами.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

11:49 

самая вкусная солянка

лишь бы взаимно
лама дель рей
понятное дело, в интернете полно рецептов классической сборной солянки, но хочется приготовить именно такую, чтоб за ушами пищало!
и единственное обязательное условие по ингредиентам - говядина, а не свинина в рецепте.
поделитесь, кулинары!

@темы: Говядина, Первые блюда

11:47 

ошмётки варёной красной рыбы - куда?

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Итак, вводная.
Пару дней назад откопала в морозилке несколько голов красной рыбы, оставшихся с более "жирных" времён, больших таких. Но вымерзших. Сварила бульон для удона (нормальный бульон, собственно, уже доели), а вот что делать с мясом с этих голов сообразить не могу. Просто так есть - оказалось не очень, рыба, во-первых, как я уже отметила, была вымерзшая, во-вторых, довольно вываренная и потому сухая. Выбрасывать - натурально расточительство. :)
По объёму это где-то чашки две-три измельчённого.
Можно ли это мясо с голов куда-то вкусно использовать?
Небольшие ограничения по рецептам: у меня сейчас крайне скромно с финансами. То есть, для рекомендованного блюда докупить что-то недорогое я смогу, а вот что-то более дорогое и... э... экзотическое вроде сливочного или хорошего твёрдого сыра, дорогих свежих салатов, орехов и прочее в таком духе (надеюсь, не очень коряво сформулировала :alles: ) уже нет. А, да, и запечённый/варёный майонез мы не едим. Всё остальное прочитаю с любопытством и рассмотрю. :)
Спасибо.

@темы: Рыба, Вкусно и недорого

15:15 

Скумбрия запеченная с цитрусами

eto-da
I'm not capable of that emotion
От чистого сердца хочу поделиться рецептом со всеми, кто как я страдал от того, что рыбы хочется, а свежая слишком дорого выходит на всю семью. Купить замороженную скумбрию (выбрать ровную, красивую и крупную), дать ей оттаять в холодильнике (ночь), выпотрошить и вымыть. Натереть на терке цедру с лимона и апельсина, отжать сок с них же. Скумбрии посолить снаружи и изнутри, полить соком и обмазать цедрой, посыпать смесью специй для рыбы, оставить мариноваться хотя бы часа на два (можно и на ночь, чтобы в холодильнике не было рыбного запаха-завернуть в пищевую пленку рыбины). На противень подстелить фольгу, выложить рыбу и запечь. Вкус просто замечательный, никакого резкого рыбного запаха. Мы уже два раза так делали, в том числе на Новый год, получается отлично.

@темы: Рыба

16:57 

[_Химера_]
They don't know what love is... And I know what love is!
Добрый день!
Я люблю лакрицу, но в последний раз купила на пробу большую палочку финской солёной лакрицы и не смогла есть её вчистую - очень уж солёная (с хлоридом аммония, не абы что). Может быть, существует рецепт выпечки с кусочками таких вот палок, солёных и/или сладких?
Палки

@темы: Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

16:32 

Бефстроганов в мультиварке

лишь бы взаимно
лама дель рей
ребята!
я очень люблю бефстроганов! научите, как приготовить максимально вкусный дома в мультиварке, пожалуйста.

во-первых, какую взять говядину?
во-вторых, как приготовить вкусный и не вредный и не калорийный соус?
в-третьих, буду рада любым лайфхакам по приготовлению бефстроганова в мультиварке.

очень жду советов!

@темы: Соусы, Говядина, Вторые блюда

11:37 

Орешки со сгущёнкой.

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Очень хочется орешков со сгущёнкой. Но выяснилось, что у меня только вот такая орешница

То есть обе стороны вогнуты. Поиск в интернете показал, что в такой только печенье получится. А хочется именно орешки (любые другие фигурки) со сгущёнкой. Есть ли шанс? Или могу губу закатать и делать только печенье?

@темы: Сладкая выпечка, Десерты

13:39 

Вкусный рецепт на завтрак - Омлет с цветной капустой

vkusnodieta
Популярное блюдо на завтрак омлет, можно приготовить необычным и очень вкусным, добавив в него цветную капусту. Омлет с цветной капустой запекается в духовке, аэрогриле, мультиварке или готовится на пару в пароварке или мультиварке. Омлет в этом случае, получается пышный и нежный намного вкуснее омлетного блина, получающегося на сковороде.


@темы: Завтраки

16:32 

Безе

Verao
Возможно, немного странный вопрос
Дорогие друзья, у кого есть опыт приготовления вкусного безе в духовке газовой плиты? такой, у которой нет возможности выставить температуру?
Я читала, что безе готовят при температуре 90-100 градусов около часа, но сами понимаете, без возможности регулирования духовка неизбежно нагреется сильнее. Даже на самом меделнном огне(((( поэтому несколько моих попыток провалились: спустя минут 15 после начала выпечки в кухне появлялся запах подгорания продукта, а то, что получилось, имело коричневатый оттенок и с трудом отклеивалось от пергамента.
Вообще, реально ли в таких условиях приготовить безе?
Заранее спасибо за внимание

@темы: =Основы и технологии=, Десерты, Технический момент

15:58 

Пирог с апельсином

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Доброго дня, товарищи)))
Делали летом лимонад, с тех пор в морозилке грустно валяется пакет с перетёртой с сахаром цедрой лимона и апельсина - общим количеством грамм 350. Попросили испечь с этим делом пирог. С апельсинами пироги особо никогда не пекла, единственный опыт был крайне неудачный, получилось сырое комковатое тесто :С Но там были целые апельсины-мандарины, прямо с соком и прочей прелестью, а тут просто цедра с небольшим количеством мякоти - нормально ли будет её просто так в обычное бисквитное тесто засыпать?
А ещё мне совершенно некуда деть с полпачки обычного йогурта - без наполнителя, но с сильным ароматом ванили. Посоветуйте, пожалуйста, не сильно замороченный рецепт бисквита на йогуртной основе. Гугл смотрела, но без опыта понять что там за рецепты и с чем их едят сложновато, боюсь запороть.

@темы: Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

00:09 

Утка в духовке

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Люди добрые, скажите мне, как краеведы! Если я утку, которую выключила только щас, оставлю в закрытой духовке (~200 градусов было) до 6 утра, она не стухнет? Просто стынуть эта двухкилограммовая тварь даже на балконе будет часа полтора, а я спать хочу. 😩
На стол/к окну поставить - не вариант, кошки расхитят.

@темы: Технический момент, Мясо, Вторые блюда

16:40 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Добрый день.

1) Есть килограмм апельсинов, про который уже около месяца не помнили, у них достаточно скорбный вид (кожура подсохла и всё такое), а выбрасывать как-то религия не позволяет. Что с ними можно сделать?
2) Есть килограмма полтора безвкусных яблок, которые выглядели как чуть уменьшенная копия голдена, но оказались совсем не тем : (
вопрос тот же

21:32 

Мед-суфле

Lady Rovina
Levée d'encéphale
Здравствуйте. Меня тут одарили понтовым медом-суфле, но вот беда, я мед как-то не ем, и мой максимум взаимодействия с ним - чак-чак из магазина. Поэтому возник вопрос, а нельзя ли что-то с ним приготовить? Выпечку люблю, но с медом никогда не готовила, принципов его приготовления не знаю, а экспериментировать с таким дорогим подарком боюсь. А куда еще мед можно применить и не знаю... А отдавать кому-то не хочу, дорогой мне человек подарил...

@темы: Мед

02:00 

Агага
Он радовал нас, как салат из авокадо.
Здравствуйте! Хочу запечь куриные бёдра с соусом терияки. Каким образом это повкуснее сделать? В интернетах рецепты либо мудрёные, либо с самодельным терияки, а у меня в бутылочке.

@темы: Курятина

00:21 

Мильфей
в наши окна смотрит лето
С Наступающими праздниками!
Ситуация такая: в наличии агар-агар, необходимо сделать торт с его участием, но не Птичье молоко. Порекомендуйте, пожалуйста, проверенный рецепт лёгкого муссового торта (особенно здорово было бы, если торт с ягодами или фруктами). Что-то не очень сложное, без таких крутых ингредиентов как маскарпоне, кешью, фисташки, марципан.

@темы: Сладкая выпечка

21:09 

Горошек и кукуруза

eto-da
I'm not capable of that emotion
Поделитесь, пожалуйста, интересными и вкусными рецептами с консервированными горошком и кукурузой. у нас тут бондюэля распродажа была :lol:

@темы: Горох, Кукуруза

09:39 

сладкая выпечка из творога

happysubstance
С Наступающим всех! Мне нужен совет насчет того что приготовить. Хотелось бы какой нибудь проверенный рецепт сладкого пирога из творога (прочие ингридиенты не проблема, но без фанатизма:) ) Я тут уже просмотрела, и на других сайтах тоже но не могу определиться. Если здесь есть какой нибудь рецепт который точно супер то поделитесь, пожалуйста.

18:02 

Специи к мясу в горшочках

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
С наступающим всех Новым годом!

С какими специями вы готовите мясо в горшочках?

Хотела приготовить мясо по-французски в горшочках, по тому рецепту, который когда-то в свое доинтернетное время видела в газете (кажется это была "Телесемь"), но рецепт потерялся, а я его плохо помню. Сейчас пыталась найти его или что-то похожее в интернете, но всё не то (видимо, рецепт был слишком альтернативный)), а специи вообще нагуглить не могу, потому что почти во всех рецептах пишут - специи по вкусу.
Я помню, что говядину нужно нарезать, отбить, полчаса помариновать в уксусе, потом добавить много разных специй (соль, перец само собой, общими усилиями мы с мамой вспомнили, что там вроде были тмин и кориандр, но вот что ещё - вспомнить не удалось, но мне запомнилось, что было много специй), потом клали в горшочки с кольцами лука, и сверху засыпали тертым сыром с майонезом, и на сколько-то оставляли в духовке.

@темы: Говядина, Вторые блюда

17:05 

Ростбиф

Гаспадыня
Ростбиф готовила первый раз в жизни. Нас всего двое, а запекать маленький кусочек нет смысла, но ростбиф хорошо лежит в холодильнике, поэтому я взяла разумный минимум - 3 ребра. Всю предварительную подготовку для нас сделал мясник в магазине - кости были зачищены, реберная пластина отделена и крепко привязана к куску мяса (я даже не поняла этого, пока не начала разделывать готовое мясо). Мне оставалось только запечь его и подать к столу.

В общем-то, готовится все просто. За три дня до запекания я купила мясо, натерла его крупной солью и перцем, плотно завернула в пленку и поставила в холодильник. Утром в Рождество вынула, чтобы дошло до комнатной температуры. Обмазала горчицей с растительным маслом и запекла в духовке. Дала полежать под фольгой до ужина - примерно часа три. Вот и все.

На фото кусочки ростбифа, который уже два дня пролежал в холодильнике, поэтому жир такого белого цвета - уже застывший. Остатки мы не разогреваем, я просто довожу до комнатной температуры и подаю с домашним ржаным хлебом, огурчиками и свежими овощами. Мы любим с гранатовым соусом, я иногда ем с горчицей. Было бы прекрасно с хреном.

Ростбиф никогда не доводят до полной готовности. Если вы не едите розовое мясо, то ростбиф не для вас, к сожалению :)).



Нехитрый рецепт

@темы: Праздничные меню, Национальная кухня, Мясо, Говядина, =Рецепты с фото=

Книга о вкусной нездоровой пище

главная