• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

Пирог с вишней

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Пожалуйста, подскажите рецепт хорошего, вкусного сладкого пирога с вишней. Когда-то пробовала готовить тарт - не пошло, так лучше не перевернутый пирог, а что-то другое. Лучше всего открытый, куда уйдет много ягод (почти литр), но можно и что-то другое. Я умею бисквиты и немного песочное тесто, вкусно готовила с творожным кремом (подкисленные лимоном сливки). Но можно любые рецепты.

И еще - если чистить вишню без специальной штуки, ножом, это реально?

08:55 

Травы для чая

Лайано
конформистская сука
Еду на дачу, планирую ободрать там все кусты. Смородину, малину, мяту - что найду. :) Обожаю чай с травами, когда в заварочном чайничке листьев больше, чем заварки!
Хочу засушить дары природы и зимой пить ароматный чай с травками.
Вопрос - как это счастье хранить и сушить? Чтобы оно сохранило вкус и запах, а не заплесневело еще по дороге в город...

@темы: Технический момент

17:17 

Royal Heart
Добрый день!

Потерялся сайт - а может быть и не один. Там вводишь список продуктов и тебе предлагают что из этого можно приготовить.

Спасибо!

@темы: Технический момент, Ссылки на кулинарные сайты

11:25 

Зеленые помидоры в зиму

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Внезапно образовалось килограмм пять крупных зеленых помидоров.
В моей книге по консервации рецептов только два: икра и чатни. Ни то, ни другое не наш формат))
Посоветуйте, пожалуйста, вкусных проверенных рецептов с зелеными помидорами под закатку.

@темы: Помидоры, Овощи, Заготовки на зиму

13:15 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Здравствуйте, а посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного несладкого пирога? С картошкой и луком/яйцом, если в идеале или с капустой, наверное. Здорово, если его можно залить и забыть, а не несколько часов возиться с тестом ._.
Спасибо <3

@темы: Несладкая выпечка, Вторые блюда

19:29 

Еда в дорогу

Рыжая Псина
Добрый день, уважаемые.
Семейству (дети 3х и 5 лет) предстоит поездка на поезде в 30 с чем-то часов: садимся в 7 вечера, весь следующий день едем, на второй день утром приезжаем. То есть нужно обеспечить два ужина и обед. И если с первым ужином ноль проблем, то что делать со вторым ужином и обедом - ума не приложу, обычная еда точно прокиснет(
Подруга предложила консервы, но как их в поезде разогреешь?
Конечно, в поезде есть вагон-ресторан, но кто его знает, что и как там будет с едой. Этот вариант держу в уме как экстренный.

Что можно приготовить, чтобы спокойно дожило до второго ужина, или как сохранить обычную еду без сумки-холодильника? Или какие вообще бывают варианты питания в долгой поездке?
Буду благодарна за любые советы.


upd. Ну, столько всего насоветовали, теперь голодными точно не останемся)) Спасибо всем большое!)

@темы: Советы

11:43 

Накормить всех и остаться в живых

Йольга
Я опрометчиво подрядилась приготовить всю (или хотя бы большую часть) еды на свадебный стол. На 17 (плюс-минус) человек, включая жениха с невестой. Проблема в том, что невеста - это я. И чем ближе к дате (уже очень близко), тем страшнее становится!
Торт по-любому делаю я. :D Парой блюд озадачила родителей. Что-то, возможно, закажем у стороннего человека (хотя моя паранойя кричит, что никому нельзя доверять). Овощи-фрукты, к счастью, есть везде. Но чем еще можно накормить такую толпу, чтобы не сбежать от всего этого в ночь перед днем Х? Может быть, что-то можно приготовить заранее? Пара вариантов есть, конечно, но хотелось бы еще!
Ситуация уже не очень, да, но она осложняется еще и тем, что
а) Я стараюсь не есть жирное-майонезное-колбасное и не хочу, соответственно, видеть это на столе.
б) Будет аж 3 вегетарианца, одна из них ближе к вегану, я фиг знает эти разграничения, короче.
в) Возможно, будет ребенок. Или два. Чем вообще кормят эти маленькие исчадия ада детей?
г) Еду необходимо доставить за 40 км от города в целости и сохранности.
д) апд, самое интересное - никакого алкоголя!
К счастью (если можно так назвать этот луч света в темном царстве), есть, где приготовить и/или разогреть еду.
Спасите-помогите, мне нужны идеи! Спасибо всем заранее. :)

@темы: Праздничные меню

23:20 

Каша

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Доброго времени суток!

Моя новая идея-фикс - приготовить кус-кус, да не лишь бы какой. Говорят, вкусный делают острый в Тунисе, то ли с мясом, то ли с овощами. Беда, что я в Тунисе не была, и что собственно кашеварить и как, ни малейшего представления не имею. Идеи?)

@темы: Советы, Крупы, Вторые блюда

16:30 

Мясорубка.

Etho
Доброго дня!
Нужно периодически перемалывать в фарш небольшое количество мяса (граммов 300-500).
Дома есть вот такая Dekok
Я попробовала ею воспользоваться, это оказалось трудно, сам девайс не держался на столешнице, мясо в итоге вышло давленое, а не молотое. Ну и решетка забивалась после двух оборотов ручки.
Будет ли "советская" механическая (ручная) лучше? Из какого материала лучше брать?
Или есть вариант за 2000-3000 рублей купить пристойную электрическую?

Спасибо!

@темы: Приспособления

16:58 

Kemanorel
Доброго дня. Есть половинка перезрелой тыквы. Не особо сладкая да и не особенно вкусная. Как ее можно утилизировать до вкусного состояния? Подскажите пожалуйста.

10:42 

малосольные сыроежки

curly kate
When I grow up I want to be a forester
Добрый день)
Недавно была в деревне, собирала чернику в лесу. Там на меня напала незнакомая пожилая женщина и принялась болтать, не отходила от меня ни на шаг (теперь я все про нее знаю). Она мне рассказала рецепт малосольных сыроежек. Но именно его я почему-то забыла из всего этого потока информации. Может кто-то подскажет что-то похожее? Она говорила, что сыроежки не нужно прямо варить, а так, довести до кипения, чтоб они все еще оставались хрустящими. Что там дальше я забыла. Но там был чеснок, соль и точно сахар. И это все было как-то быстро, несколько часов, мне кажется. Называла их как-то типа вареныши, или отварыши (простите).

@темы: Грибы

14:11 

Verao
На дворе все же лето. И даже в пасмурное лето иногда очень хочется мороженку)
Я давно хотела попробовать сделать домашнее мороженое. И добралась)
Делала по рецепту: eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-iz-z...
Итак, резюмирую)
Получилось вполне себе вкусное молочное мороженое. Вот зеленый чай там несколько лишний, либо я недопоняла прикола: привкус оолонга, который был у меня, сильно озадачивает, но ахового вкуса не добавляет.
Перемешивать и взбивать надо очень-очень тщательно, поскольку в ином случае все, что е превратилось в кремообразное вещество, мило оседает на дне. И там получается этакий молочный лед. В принципе, он тоже очень даже вкусный.
Если сверху посыпать такое мороженое какао - получается обалденно. Думаю в следующий раз попробовать шоколадную стружку.
В общем, кто любит именно молочное мороженое - можно пользоваться. Будет вкусно)

@темы: Ссылки на кулинарные сайты, Молочные продукты, Десерты, Вкусно и недорого

17:48 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Поделитесь, пожалуйста, своими самыми любимыми рецептами с кальмарами!
Нам передали большой пакет тушек шоковой заморозки, не знаю, куда столько девать :-D

@темы: Салаты, Морепродукты, Вторые блюда

10:26 

Базилик

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Друзья, у меня вырос базилик!))) Сорт с перечно-коричным оттенком (это я о запахе).
В общем, я с таким трудом его растила, растила... А куда использовать-то? Томаты я не люблю, да и нет у нас сейчас хороших в продаже. С чем еще он хорошо сочетается?
А то я его только в чай пробовала бросать (кстати, очень классный чай получается, если в основе иван-чай и вот этот сорт базилика как добавка).
Только мне нужно что-то по сезону. Арбузы пока не катят)

@темы: Зелень и салат, Пряности

18:43 

Финский черничный пирог

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Добра всем!
Я время от времени готовлю сладкую выпечку, а сейчас решила прийти к вам и поделиться )

F2bkzLZs.jpg


Рецепт
Очень вкусный!

@темы: =Рецепты с фото=, Национальная кухня, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

13:27 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
mossudmed в своем живом живом журнале разместил такой рецепт запечёных баклажанов с сыром и помидорами и написал, что баклажаны заливаются "секретной" заправкой. Что за заправка, автора спрашивать бесполезно, не расколется ) Но хочу попробовать приготовить, так что энибади, какие варианты, какую сюда можно сделать заправку?

@темы: Технический момент, Сыры, Помидоры, Овощи, Вкусно и недорого, Баклажаны

14:29 

Verao
Всем большой привет!)
Снова я и снова с просьбой)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами различных салатов с курицей.
Я знаю только самые распространенные салаты: "Цезарь", "Столичный" (или как его там... типа оливье, но с курицей) и сочетания типа курица+ виноград или ананас+ грецкие орехи+ майонез. Холодные, теплые - не имеет значения
Отдельный плюсик в карму тем, кто даст рецепты салатов, где в качестве заправки не майонез %)
Можно еще сендвичи...
Смысл в том, чтобы брать с собой на работу. Как показала практика, сочетание "курица + овощи" для меня идеально, но при этом хочется чего-то легкого и разнообразного.
Огромное спасибо всем!

@темы: Бутерброды, Здоровое питание, Зелень и салат, Курятина, Овощи, Салаты

10:00 

лишь бы взаимно
лама дель рей
доброе утро!
кто-то может поделиться со мной самым бомбическим рецептом морковного пирога в мультиварке? чтобы прям пальчики оближешь!

@темы: Сладкая выпечка

19:25 

Малосольные огурцы

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов.

Попробовала один рецепт (заливала горячим рассолом, выстаивала сутки), но мне они горчат. Много соли? Что не так?

@темы: Огурцы

10:16 

вопрос о вареньях, сахаре и агаре

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
собираюсь варить черничное варенье и поделиться им потом с родителями. у них несколько повышен сахар в крови, поэтому сахара употребляют меньше. мама варит различные варенья, но добавляет только половину нормы сахара и добавляет агар-агар. насколько я понимаю, агар только загущает варенье, но к вопросу консервирования отношения не имеет, так ведь?
просто мне не хотелось бы добавлять агар, я хочу не джем, а именно жиденькое варенье. но можно ли снизить норму сахара с 0,8 до 0,5, чтобы варенье при хранении в квартире не испортилось? или его тогда хранить в холодильнике?
и, может, кто-то варит варенье на фруктозе? какие пропорции вы берете и насколько сладкое варенье получается? приторное мне не нравится, а припоминаю, что фруктоза мне казалась слаще сахара (не факт, что это действительно так).
спасибо)

@темы: Десерты, Консервы, Технический момент

Книга о вкусной нездоровой пище

главная