• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:18 

Осенний чечевичный суп с карри

Verao
Вчера в порыве творчества изобрела для себя идеальный чечевичный суп =)) делюсь рецептом.

На сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда пару небольших лавровых листиков, насыпаем паприку, черный перец, и карри. Много карри. Оставляем прогреваться: так аромат раскроется больше.
Берем чеснок. Много, примерно половину головки. Режем, бросаем на сковородку к специям. Немного обжариваем, затем туда же - мелко тертую морковку. Мешаем, чтобы морковка вся покрылась смесью специй. Затем - пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, немного держим на огне, чтобы смесь равномерно пропиталась специями.
Это была самая важная часть рецепта))) потому что дальше все очень просто. В кастрюльку с водой бросаем картошку, засыпаем чечевицу, когда начнет закипать - туда же зажарку. Я супы с томатной пасой до кипения не довожу с тех пор, как прочитала, что от кипения подобный суп будет рыжим, а не красным %)
Забросили, поварили, попробовали - добавили соль и, возможно, еще карри, чтобы его вкус присутствовал очень ярко. Тогда суп получится томатным, острым, пряным и отменно согревающим, как раз для осенних дней)) приходишь с улицы, где кусаются первые морозы, а тут тебя дожидается такой супчик))))
Время варки я не засекаю, чечевичные супы варю до густоватой консистенции "бульона".


@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Первые блюда

21:20 

Десерт - мамин любимый цветок

Zhuk-Konstantin
Мы тут с любимой приготовили и сняли видео рецептик, очень вкусного и простого десерта. Приятного аппетита.

@темы: Десерты

10:28 

Зажарил, упарил, намазал и съел .

Иож
Все пройдет. И это тоже.
Приветствую всех! Блюдо под спойлером, можно смело озаглавить строчкой из песни "Узелки" Алены Апиной
"Я его слепила из того, что было.
А потом что было, то и полюбила"

Оно не претендует на оригинальность и тем более изысканность, скорее это из разряда сытного перекуса в течении дня. Ладно, меньше слов и больше дела. Смело жмем на "море", там притаился продуктовый Франкенштейн))


@темы: =Рецепты с фото=, =Фоторецепты=, Болгарский перец, Вкусно и недорого, Курятина, Соусы

10:57 

лишь бы взаимно
лама дель рей
доброе утро!
вчера была в гостях и ела потрясающую запеченную говядину с картофелем из духовки, просто влюбилась! но у меня, к сожалению, духовки нет, зато имеется мультиварка, так вот может ли кто-то поделиться со мной поистине вкусным рецептом запеченной в мульти говядины, вот чтобы пальчики оближешь?

нужен хэштег "мультиварка"

@темы: Говядина, Мясо

16:46 

Тыквенный хумус

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
19:56 

Лазанья

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Добро времени суток.

Кто-нибудь готовил лазанью? Вкусно получалось? Делитесь своими рецептами. Особенно интересуют рецепты теста, так как листы у нас не продают.

@темы: Вторые блюда, Национальная кухня, Несладкая выпечка

19:08 

Хочется вкусного

~Лорелия~
Наше безумие – отличная штука… (с)
Всем доброго времени суток.

У меня сразу два вопроса:
1. Нужен хороший, проверенный рецепт огонька, так, чтобы было остренько.
2. Лежат кабачки без дела. Что можно вкусненько приготовить с мясом? Может есть хороший рецепт кабачковой икры?

Желательно рецепты с пропорциями и обязательно проверенные, так как такое буду готовить в первый раз :)


@темы: Кабачки, Овощи, Помидоры

11:20 

Что можно

La mignonne
Привет :)
Посоветуйте, пожалуйста:

1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.

2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.

3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?

Спасибо.

@темы: Гарнир, Грибы, Хлеб сухарики

21:26 

Прошу советов

Моргаер
Emperor protects.
Народ, помогите советом! Работаю сутками (буквально), готовить времени нет. Раньше просто запекала периодически курицу, иногда с картошкой, да на выходных, если были, что-нибудь на неделю готовила. Но фантазия уже закончилась, а просто курица надоела. Посоветуйте пожалуйста вкусные рецепты, рассчитанные на много порций, но при этом более-менее полезные, то есть без макарон, картошки, и ударных доз майонеза. (С кашами отношения сложные, если есть рецепты, где гречка и рис не являются основным ингридентом, то лучше их)

@темы: Вкусно и недорого, Технический момент

10:31 

Творожный сыр

eto-da
Sometimes the right way is also the ugly way
Народ, выручайте! Хочу для лаваша сделать начинку,похожу на творожный сыр Альметте в стаканчиках.тот который с огурцами и зеленью. Что у меня есть: хороший домашний творог, сметана, майонез, соленые огурцы, укроп, чеснок. Что из этого нужно, чего не хватает? Если на альметте в любом слуае не выйдет, что посоветуете смешать с творогом, чтобы просто было вкусно?

@темы: Бутерброды, Вегетарианские блюда, Зелень и салат, Советы, Сыры

14:09 

"Мексиканский" праздничный суп. Очень остро, но так надо

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Строго говоря, он не мексиканский, а южно-американский, но в домашнем обиходе это название к нему приклеилось намертво, от того оставлю его таким.

Привёз мне этот рецепт приятель, который путешествовал по той самой Южной Америке в течении полугода. Суп не является традиционным, скорее это домашний рецепт, но тем и интереснее для меня и, надеюсь, моих читателей.

Начнём

@темы: =Рецепты с фото=, Курятина, Лук, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Первые блюда, Праздничные меню, Пряности, Свинина, Соусы, Фасоль

18:02 

Заготовки с баклажанами

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Доброго времени суток.

Какие заготовки на зиму можно сделать с баклажанами? (Ещё есть морковь и перец, а вот помидор уже нет и кабачков тоже)

@темы: Морковь, Заготовки на зиму, Болгарский перец, Баклажаны

17:34 

Семичасовой баран по-французски с русским душком

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И так, давно у меня не было времени и возможности написать, я уже даже успел соскучиться, как тут дела, что нового? Чья жена родила, а кого отправили в армию?

Вы не стесняйтесь, времени на разговоры есть, да ещё и с избытком, шутка ли, семь часов ожидания.

Но, в этом есть и плюсы. Например, простота.

Готовить мы будем увесистую и сочную баранью лопатку с небольшим бонусом в виде салата с горчично-уксусным соусом.

Само блюдо называется "Gigot de 7 heures" (жиго дё сет ёр. Знающие французский сразу поймут, что речь о ноге) и является традиционным лакомством во Франции.

Мне этот рецепт достался от матушки, которой его в своё время поведал прекрасный человек Жан Клод Мармье, которого знал и , увы, но сейчас он уже покинул наш мир, оставив много прекрасных воспоминаний о себе.

В рамках данного блога я дам скорее основные рекомендации по технологии, а заодно поделюсь своей вариацией этого блюда, но дам ссылку на "канон" и коротко опишу классический рецепт в самом конце статьи.
Что нам потребуется?

@темы: Технический момент, Советы, Пряности, Праздничные меню, Помидоры, Огурцы, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Лук, Картофель, Зелень и салат, Болгарский перец, Баранина, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

08:12 

.Пиу
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты маринадов для шашлыков? Интересует любое мясо)
Я сама толком никогда не занималась этим вопросом, так что интересно все, даже какое конкретно мясо брать^^

@темы: Мясо

09:35 

"Берёзка"

Recky
reap what you sow
К чаю в нашей семье всегда берут покупное изделие под названием "Берёзка".
Это выпечка на песочном тесте, политая глазурью.
Хочу сама сотворить нечто подобное (домашнее - вкуснее во сто крат!), но мне бы найти проверенный рецепт.

Поделитесь секретами приготовления.

@темы: Сладкая выпечка, Советы

15:03 

домашние сендвичи как в subway

sorewa~
доброго времени суток!
кто - нибудь готовил домашние сабы? расскажите , какой хлеб берете для приготовления?
и соусы)))) я думаю использовать соусы хайц, но вопрос , какие именно? или какие соусы другой фирмы лучше брать?
заранее спасибо )))

@темы: Бутерброды, Соусы, Хлеб сухарики

11:59 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Есть кусок свинины, карбонад. Где-то полкило. Хочу запечь в пакете. Вроде бы ничего сложного, но есть ли какие-нибудь особенности?

@темы: Мясо

10:25 

лишь бы взаимно
лама дель рей
доброе утро!
пришла за советами при использовании мультиварки в кондитерских целях.

1. у меня появилась огромная фигурка из темного шоколада, и я решила сделать из нее ганаш для шоколадного торта. кто знает рецепт реально вкусного шоколадного торта, приготовленного в мульти, прошу поделиться.
2. у меня появилась огромная тыква. понятное дело, сезон! хочется испечь в мультиварке уютный такой тыквенный пирожок, вкусный и сочный, чтобы прям ням-ням. пожалуйста, поделитесь рецептом и секретами приготовления.

@темы: Десерты, Овощи, Шоколад

12:33 

Bony~
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Замочила на сутки, на пару часов дольше фасоль, сейчас к ней подошла, она покрылась белой тягучей пленкой-пенкой, но это нормально, ноо от нее еще очень своеобразно пахнет, как чем-то прокисшим, или, не знаю. Скажите, ее еще можно варить и готовить суп, или лучше выкинуть?((

12:12 

ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (очередное прекрасное от Тинатин Мжаванадзе)

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Давайте сначала проведем совсем небольшой и несложный лингвистический анализ.
Знакомы ли вам названия грузинских блюд или вообще слов, начинающихся на – «ча»?
Зачем ходить далеко – есть всем известное, старое доброе «чахохбили», которое, как я не раз объясняла, состоит из корня «хохоби» - фазан, и префикса «ча» - аналог которому ближе всего в русском языке к «у» например, как в слове – «уваренный». Перевести можно как «уфазаненный», хотя имеется в виду не совсем это, а способ приготовления – «чахохбе» пошло от того, что фазан птица довольно жесткая, постная, чтобы довести ее до ума, надо было изрядно поварить.
читать дальше

Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Национальная кухня, Мясо, Здоровое питание, Ega и литература

Книга о вкусной нездоровой пище

главная