Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Классика жанра. Английский завтрак

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Что может быть более классическим чем Шерлок Холмс, опиум и яичница с беконом? Разве что сама Великобритания, да и та уже во всю отказывается от своей столь элегантной чопорности.

К чему это я?

@темы: Яйца, Фасоль, Свинина, Национальная кухня, Мясо, Завтраки, Вкусно и недорого, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

09:24 

Кабачки

Vampiressa
goroshina
Поделитесь вкусным рецептом гарнира из кабачков без мяса! И сытным ;)
Надоело уже жарить со специями :(

@темы: Гарнир, Кабачки

17:56 

Яблоки

Аня.О.
Пьяный мастер
Доброго времени!

Мне задарили довольно много дачной антоновки, вкусной и замечательной. Её действительно много, а мне в голову приходят лишь три варианта переработки: компот, запечённые яблоки и шарлотка.
Для запекания яблоки не очень большие, столько компота я не выпью, а в шарлотке слишком много сахара.

Подскажите ещё варианты блюд с яблоками? Особенно интересует выпечка, где в рецепте не будет много сахара или масла (если такая существует).
Но и остальные варианты блюд с яблоками тоже с удовольствием рассмотрю :rotate:

Спасибо! :rotate:

@темы: Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Советы

12:15 

so many dumb ways to Die
Здравствуйте! А поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами выпечки, преимущественно пироги-торты, но можно всем, чем угодно, только без творога) Здорово, если это еще и то, что сложно испортить и красиво выглядит хд

И еще один вопрос, интернет говорит, что сметану можно по идее заменить йогуртом, кто-нибудь пробовал, выпечка выживала?)
запись создана: 17.09.2016 в 13:29

@темы: Сладкая выпечка

12:36 

Курица запечёная на соли

~Слонёнок~
Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Есть какой-то секрет приготовления?
У меня она стабильно не пропекается :-( Конечности просто прелесть, а вот туловище (особенно кости спинки) не очень.
В оригинальном рецепте по которому я в первый раз и готовила был целый лимон зашитый в брюхо, и я подумала, что курица не пропеклась из-за получившегося увеличения массы запекаемого продукта. Так что в следующий раз я пекла без лимона, и опять не пропеклось (меньше чем в первый раз, но всё же). Увеличивать время приготовления я побаиваюсь, т.к. корочка к моменту как я достаю курицу уже тёмно золотистая, как бы не сгорела.
Мама вот предлагает разрезать курицу на манер цыплёнка-табака, но мне всё-таки хочется корочки (любительница я этого дела :-D )
П.С. Я знаю что готовность проверяется проколом - оба раза жидкость была без крови и даже прозрачной.

@темы: Дичь, Курятина, Технический момент

13:04 

Куда деть куриную грудку? Шаурма без кота

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Любители биться любом о каноне могут сразу пролистывать этот пост, так как капусты в нём не будет, точно также как и морковки, зелени и чего там ещё добавляют в ларьке у метро?

Что же тогда будет?
Сметанно-майонезный соус с чесноком и специями, маринованный лук, грибы, помидоры, курица и лаваш, куда без него?

По порядку

@темы: Соусы, Пряности, Помидоры, Овощи, Лук, Курятина, Зелень и салат, Грибы, Вкусно и недорого, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

22:34 

Варенье из винограда

LinaMalina
Не бойся своих желаний, бойся моих...
Привет!
Кто-нибудь готовил варенье из винограда? Поделитесь, пожалуйста, рецептом и секретами (какой сорт винограда брать, удалять ли кожуру, косточки, с чем делать...)!

Спасибо!

@темы: Заготовки на зиму, Консервы, Фрукты и ягоды

21:54 

Обожженная цветная капуста с брусничным соусом

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Ранне осенний ужин от Елены Чекаловой.

«Блюдо легкое, хрусткое и немного багряное. Отлично с холодным плотным и слегка минеральным Soave. Это просто. Только лучше взять маленький кочанчик цветной – ломти капусты должны быть крупными, лучше всего смотрятся четвертинки. Если не достали маленький, сойдет и средних размеров – но тогда разрежьте его на 8 частей. Затем поставьте большую сковороду на средний огонь и киньте на нее щедрый кусок сливочного масла. Когда оно запенится, выложите четвертинки или восьмушки кочана и веточки тимьяна – подождите, пока один бок хорошо закарамелизируется, а потом переверните на другой бок . Не старайтесь пропарить ломти до готовности - смысл в том, чтобы они остались сыроватыми и хрустящими. Выложите капусту на подогретую тарелку и посыпьте кристаллической мальдонской солью (ой, на нее теперь наши ненормальные наложили эмбарго, но пока еще есть на прилавках остатки)). Сгоревший тимьян выбросите. На той же сковородке, добавив еще немного сливочного масла, потомите мелко порубленный лук – недолго, где-то пару минут. А после этого влейте 3-4 столовых ложки яблочного уксуса и бросьте большую горсть брусники. Потомите все вместе еще чуток. Приправьте соус солью-перцем и облейте им обожженную капусту. Украсьте свежим тимьяном и ешьте вашу осень.
PS Можно ли сливочное масло заменить оливковым. Запретить не могу, но не советую. Именно сливочное прекрасно сбалансирует кислую бруснику и яблочный уксус».

@темы: Вегетарианские блюда, Капуста

07:36 

Креветки и красная рыба

Открой глаза и ты увидишь ,что жизнь прекрасна и удивительна!
Посоветуйте кто-нибудь. У меня есть замороженные сырые креветки и грамм 250 красной рыбы (форель) .Вопрос что можно приготовить из креветок и рыбы чтоб они (желательно) участвовали в этом блюде вместе , если нет то можно рецепты и по отдельности.
И второй вопрос: как долго можно хранить в морозильнике рыбу и креветки. У меня в морозилке они лежат уже почти месяц (морозилка морозит хорошо если что ) , может уже и не нужно из них ничего готовить , а стоит выкинуть. Но про рецепты я бы всё ровно послушала , так на будущее. Заранее всем кто откликнется спасибо.

@темы: Рыба

00:29 

молоки

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
Есть пачка молок, что с ними вкусного можно приготовить? просто пожарить?

23:17 

Армянский лаваш

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Собственно интересует рецепт армянского лаваша проверенный "на себе".
Вариантов в инете масса и все вроде простые но меня мучают сомнения))) Если кто-то в соо умеет готовить сабж-поделитесь рецептом!

@темы: Национальная кухня, Несладкая выпечка, Советы

10:41 

fight for your values;
Здравствуйте, а сколько вы обычно кладете разрыхлителя в тесто? На один стакан муки если. А то, где-то чайная ложка, где-то две, где-то больше, где-то меньше. Я пробовала и так, и так, но выпечка получается через раз. Иногда реже. Даже не совсем так, она получается вкусной, но совершенно не поднимается. :с Как можно это попытаться исправить? ._.
и еще, нужно ли сразу как положишь разрыхлитель сразу же в духовку или нужно подождать? или вообще не играет роли? куда-когда добавлять, и что вообще делать тт"

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка

21:04 

Рыба-рыба... Куда столько рыбы? Запекаем с овощами и солим

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И так, после эпического спора о неканоничности моего борща (спор был тут) я решил отдохнуть душой и телом вспоминая прекрасные дни проведённые на казахстанских озёрах.

В один из таких чудесных дней мы в очередной раз наловили рыбы и начали думать что с ней делать.

На ум мне пришёл простецкий, но крайне вкусный рецепт, который универсально подходит под любую рыбу, а главное, легко готовится в походных условиях, как на углях, так и на решётке.

Приступим

@темы: =Рецепты с фото=, Болгарский перец, Вкусно и недорого, Картофель, Лук, Овощи, Рыба

12:35 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Ребят, а скажите, пожалуйста, если человеку нельзя углеводы - ему нельзя любую выпечку, даже несладкую? или нет? в понятие выпечки я включаю пирожки-пироги скорее, а не запеканки и прочее х)
что можно вкусного приготовить в духовке для человека на диете? ^~~

@темы: Несладкая выпечка

19:56 

О пряном борще замолвите слово!

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Пока ме-е-едленно собираю материал для завершения Боровской эпопеи, вспомнил о том, что как-то отснял процесс приготовления своего фирменного борща.

В целом, назвать его исключительно своим язык не поворачивается, по большинству параметров это вполне себе привычный украинский борщ, но так как нюансы в нём, таки, есть, то поделюсь моим способом варки этого потрясающего супа.

Разберёмся что нам потребуется

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Говядина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Мясо, Овощи, Первые блюда, Свекла, Свинина

17:47 

fight for your values;
Здравствуйте, а заделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом пирожков? Которые нужно выпекать, я до этого делала только либо на готовом тесте, либо жарила)

и вообще буду благодарна за советы-рекомендации вашей любимой выпечки, что сладкой, что несладкой <з желательно, с минимум масла.

@темы: Десерты, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

10:28 

спасем помидорки!

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Вопрос к знатокам, спасите ребяты!Банказакатывателя нет, времени тоже мало=((
Завтра уезжаем на неделю даже больше. А мне притащили помидор огурцов и перцев.
Я нуб в консервации.:beg::beg::beg: Нашла вот такой рецепт. Есть несколько банок из под магазинных огурцов с "резьбой". Если я куплю завинчивающихся крышек. Ополосну банки кипятком запихну туда этот салат и просто завинчу руками сколько эти банки у меня в холодильнике проживут, чтобы потом не отравиться??
Еще отдельно хочу сделать соленые или маринованные желтые помидорки, кто подскажет самый простой рецепт опять же без закатывания?

@темы: Заготовки на зиму, Консервы

08:58 

.Хельга.
I might be afraid, but it’s my turn to be brave // Oddrún Skjaldmær
Прошу вас накидать идей повседневной готовки. Ограничительные условия следующие:
- есть одноконфорочная плита, одна кастрюлька, одна сковородка, одна мультиварка. Духовки нет.
- готовить нужно на трех человек и желательно не на один раз
- лучше не супы. вторые блюда, выпечка, вот это всё.
- времени обычно не так много, полчаса на предварительную подготовку - это самое оно, лучше не больше.

Все мои "дежурные" рецепты типа тайского жареного риса, тушеной курицы в мультиварке и шарлотки приелись, хочется попробовать приготовить что-то новое для меня, но проверенное :)
Заранее спасибо!

08:09 

Выпечка

.Пиу
1. Ваша любимая простая выпечка?) Особенно интересны маффины и кексики, но с удовольствием послушаю про все, от блинчиков до тортиков, да и пирожки и муссы подойдут

2. Как то давно встречала рецепт яблочного пирога, но потеряла его. По ингредиентам почти как шарлотка, корж похож на песочный, потом слой яблок, а сверху взбитые белки или что то в этом духе. Может кто знает что то такое? )



@темы: Сладкая выпечка, Десерты, Вкусно и недорого

23:27 

Прекрасным надо делиться или рецепт борща от Михаила Бару.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Что ни говори, а русские щи и украинский борщ – два блюда о разном. Щи – это о жизни вообще, а борщ – это о том, что жизнь удалась. Летом жизнь удается лучше всего*, а потому и борщ лучше всего летний, но не тот, который читать дальше

@темы: Ega и литература, Здоровое питание, Первые блюда, Эротическая кулинария

Книга о вкусной нездоровой пище

главная