• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Лазанья. Кризисный вариант а-ля болоньезе

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Лазанья потрясающа, как сама Италия. Столько оттенков вкуса, нюансов запахов, вариаций рецептов и способов приготовления.
Не каждое блюдо может себе такое позволить, сохранив при этом самоидентичность.

В чём же секрет этого, с виду непростого, блюда?

Попробуем разобраться

@темы: Фарш, Соусы, Пряности, Помидоры, Несладкая выпечка, Национальная кухня, Мясо, Говядина, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

15:30 

Без шика. Когда нет времени, а вкусного хочется

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Сегодня нашим блюдом станет крайне простой суп с шампиньонами (пойдут и любые другие грибы, но так как сезон лисичек уже прошёл, а размораживать белые ещё рано, то в качестве самого доступного варианта используем этих "французиков").



Что нам понадобится

@темы: Первые блюда, Лук, Курятина, Картофель, Зелень и салат, Грибы, Вкусно и недорого, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

13:01 

Домашний пирог с чаем матча

Zhuk-Konstantin


рецепт пирога с чаем матча:

2 яйца
60 г сахара
60 г растопленного масла
60 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта
250 мл молока
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка соли
0,5 ч. л. чая матча

Белки взбить с лимонным соком в течении 2-3 минут. В желтки всыпать сахар, соль и хорошо взбить. Добавить ванильный экстракт, сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и чай матча, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая миксером. Смешать белки с желтковым тестом, перелить в форму, готовить 50 минут, при температуре 150 градусов.
Остудить, достать из формы, припудрить чаем матча и украсить веточками лимонного базилика или мяты.
Великолепный пирог с чаем матча готов, этот рецепт из разряда домашних, он конечно не такой изысканный на вид, как всевозможные торты с глазурями и золотом. Но это ведь домашний пирог, вкусный и главное бодрящий, ведь чай матча обладает волшебным свойством заряжать энергией, те кто его пробовал заваривать - знает. Так, что очень вам рекомендуем.

@темы: Завтраки, Десерты

18:07 

Духовка

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Здравствуйте! Мне нужна помощь с духовкой.
Она встраиваемая, электрическая, фирмы аристон. Больше я о ней ничего не знаю, спросить не у кого, и по внешнему виду нагуглить не могу.
На ней есть вот такие пиктограммы

Если с лампочкой и вентилятором вопросов нет, то с собственно готовкой я запуталась. Есть предположение, что зубчики - это гриль, а палочки - просто нагрев. Но я не понимаю, для каких целей каждый из режимов( С электрической духовкой раньше дела не имела.
Особенно актуальна шарлотка.

@темы: Технический момент

17:48 

Домашнее мороженое

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Хочу заморочиться домашним мороженым - магазинное не всегда удовлетворяет моим вкусам в части наполнителя либо стоит как крыло от боинга (тот же Сникерс, например). Курю рецепты, вижу два основных направления - с яичными желтками и без них. Не могу понять, в чем отличие. Может быть, кто-то делал и посоветует годный рецепт для базы (начинку и прочие посыпки я сама подберу) - желательно с указанием кол-ва готового продукта на выходе?
Спасибо!

@темы: Советы, Молочные продукты, Десерты

18:56 

Айва

eto-da
I'm not capable of that emotion
Купила зрелую айву - ярко-желтую, сырой есть довольно вкусно, но вопрос - а можно ли? Не вредна ли она в таком виде? И второй вопрос - что готовите из нее, кроме компота и варенья? Желательно что-то попроще и побыстрее, но и повкуснее ))

@темы: Фрукты и ягоды

18:03 

Курица с овощами в лимонной глазури

Гаспадыня
Готовится довольно быстро, так что лучше все составляющие подготовить заранее, чтобы когда вы разогреете сковородку всё было под рукой. Овощи взяла те, что были, но думаю разнообразие не повредит. Я оставляла овощи хрустящими, практически только прогретыми и чуть более мягкими, так что все молниеносно. Только курицу замариновать заранее.

Соус я делала под свой вкус, чтобы была не забивающая все кислинка и дополняющая маринад сладость. Пробуйте и регулируйте под себя, увеличивая количество сока и уменьшая воду или наоборот. Соуса можно сделать больше и подать отдельно, чтобы желающие могли добавить.

Количество порций я бы регулировала по количеству куриных филе - по одному на человека. С рисом будет более чем достаточно, чтобы хорошо поужинать, да и с салатом тоже.

Курица с овощами в лимонной глазури



Поэкспериментировать на кухне

@темы: =Рецепты с фото=, Болгарский перец, Вкусно и недорого, Вторые блюда, Курятина, Овощи

14:24 

Могилка маленького Барака - всех с хеллоуином. У нас тыквенный кекс с мармеладом

Zhuk-Konstantin


Рецепт:
1 стакан муки
2 яйца
150 г тыквы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды.
100 г шоколадного масла
2/3 стакан сахара.

1. все сухое перемешать.
2. все жидкое взбить.
3. соединить жидкое и сухое.
4. Перемешать, переложить в форму, запекать 45 мин, при 180 г.
5. тематически украсить.

17:35 

Шоколадные завитки

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Доброго времени суток.

Интересует вопрос, как сделать шоколадные завитки для украшения торта по типу таких: тык

Автор рецепта рекомендует использовать горький шоколад и говорит, что "завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры". Я поэкспериментировала ножом и овощечисткой и желаемого эффекта не добилась (шоколад просто крошится вне зависимости от силы нажатия на инструмент). В интернете много советов, например, использовать сырорезку, или растапливать шоколад и смешивать со сливками, а затем нарезать, или использовать дорогой горький шоколад, дескать, только из него может получится что-то путное.

Кто уже пробовал и может поделиться секретом?

@темы: Десерты, Технический момент

17:50 

Почки смородины

Zhuk-Konstantin
Друзья, я даче вырезал излишки кустов и нарвал целую банку почек смородины - (ароматные заразы) и пришла идея использовать их в маринадах. Такой вопрос - может кто использует почки смородины для маринования? Поделитесь рецептом и опытом, как результат? Или может в десертах попробовать, например посыпать раскрошенными почками шоколад или суфле?

@темы: =Основы и технологии=

12:25 

Супер популярный японский десерт - Mr Gudetama (мистер ленивое яйцо)

Zhuk-Konstantin
Новый, культовый японский персонаж от создателей Hello kitty. Этот смешной герой, способен развеселить и ребенка и даже компанию взрослых.

@темы: Десерты

11:50 

Блинчики с начинкой

Verao
На этот раз не рецепт, а вопрос.
Кто умеет делать тонкие эластичные блинчики, в которые потом удобно заворачивать начинку? У меня не получается. Ни тонких, ни эластичных. А блинчиков с начинкой хочется...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и советами))
И советами по начинкам. Несладким, желательно))))
Заранее спасибо!

@темы: Советы, Блины

10:18 

Осенний чечевичный суп с карри

Verao
Вчера в порыве творчества изобрела для себя идеальный чечевичный суп =)) делюсь рецептом.

На сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда пару небольших лавровых листиков, насыпаем паприку, черный перец, и карри. Много карри. Оставляем прогреваться: так аромат раскроется больше.
Берем чеснок. Много, примерно половину головки. Режем, бросаем на сковородку к специям. Немного обжариваем, затем туда же - мелко тертую морковку. Мешаем, чтобы морковка вся покрылась смесью специй. Затем - пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, немного держим на огне, чтобы смесь равномерно пропиталась специями.
Это была самая важная часть рецепта))) потому что дальше все очень просто. В кастрюльку с водой бросаем картошку, засыпаем чечевицу, когда начнет закипать - туда же зажарку. Я супы с томатной пасой до кипения не довожу с тех пор, как прочитала, что от кипения подобный суп будет рыжим, а не красным %)
Забросили, поварили, попробовали - добавили соль и, возможно, еще карри, чтобы его вкус присутствовал очень ярко. Тогда суп получится томатным, острым, пряным и отменно согревающим, как раз для осенних дней)) приходишь с улицы, где кусаются первые морозы, а тут тебя дожидается такой супчик))))
Время варки я не засекаю, чечевичные супы варю до густоватой консистенции "бульона".


@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Первые блюда

21:20 

Десерт - мамин любимый цветок

Zhuk-Konstantin
Мы тут с любимой приготовили и сняли видео рецептик, очень вкусного и простого десерта. Приятного аппетита.

@темы: Десерты

10:28 

Зажарил, упарил, намазал и съел .

Иож
Все пройдет. И это тоже.
Приветствую всех! Блюдо под спойлером, можно смело озаглавить строчкой из песни "Узелки" Алены Апиной
"Я его слепила из того, что было.
А потом что было, то и полюбила"

Оно не претендует на оригинальность и тем более изысканность, скорее это из разряда сытного перекуса в течении дня. Ладно, меньше слов и больше дела. Смело жмем на "море", там притаился продуктовый Франкенштейн))


@темы: =Рецепты с фото=, =Фоторецепты=, Болгарский перец, Вкусно и недорого, Курятина, Соусы

10:57 

лишь бы взаимно
лама дель рей
доброе утро!
вчера была в гостях и ела потрясающую запеченную говядину с картофелем из духовки, просто влюбилась! но у меня, к сожалению, духовки нет, зато имеется мультиварка, так вот может ли кто-то поделиться со мной поистине вкусным рецептом запеченной в мульти говядины, вот чтобы пальчики оближешь?

нужен хэштег "мультиварка"

@темы: Говядина, Мясо

16:46 

Тыквенный хумус

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
19:56 

Лазанья

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Добро времени суток.

Кто-нибудь готовил лазанью? Вкусно получалось? Делитесь своими рецептами. Особенно интересуют рецепты теста, так как листы у нас не продают.

@темы: Вторые блюда, Национальная кухня, Несладкая выпечка

19:08 

Хочется вкусного

~Лорелия~
Наше безумие – отличная штука… (с)
Всем доброго времени суток.

У меня сразу два вопроса:
1. Нужен хороший, проверенный рецепт огонька, так, чтобы было остренько.
2. Лежат кабачки без дела. Что можно вкусненько приготовить с мясом? Может есть хороший рецепт кабачковой икры?

Желательно рецепты с пропорциями и обязательно проверенные, так как такое буду готовить в первый раз :)


@темы: Кабачки, Овощи, Помидоры

11:20 

Что можно

La mignonne
Привет :)
Посоветуйте, пожалуйста:

1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.

2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.

3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?

Спасибо.

@темы: Гарнир, Грибы, Хлеб сухарики

Книга о вкусной нездоровой пище

главная