• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

соус из кабачков?

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Доброго!
На днях были в баре, заказали закуску, к которой шло некоторое количество разнообразных соусов. Идентифицировать что из них по названию что, не удалось даже при помощи меню, но среди них оказалось нечто: с ярко выраженным овощным вкусом, напоминающим баночную кабачковую икру-пасту + кажется, болгарский перец, умеренно острое и такого ярко-оранжевого цвета. Помогите пожалуйста определить, что ж это было такое :D
Очень хочется такую штуку дома приготовить, но по запросу "соус из кабачков" гугл предлагает только всякое овощное рагу или то, что не похоже никаким местом ни по цвету, ни по консистенции. А поинтересоваться на месте не удосужились :С

@темы: Болгарский перец, Вегетарианские блюда, Кабачки, Овощи, Соусы

18:33 

Салаты с тунцом

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Доброго вечера и не_вечера)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами салата с тунцом, кроме Нисуаза)
Спасибо:sunny:

@темы: Салаты, Рыба

11:04 

Алкогольный коктейль

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
Здравствуйте!
Обычно я на праздник делаю коктейль Маргарита. Сейчас семейство востребовало чего-то нового.
Вопрос: посоветуйте несложные, проверенные опытом коктейли из относительно распространенных ингридиентов, в пропорциях которых сложно ошибиться или ошибка не влечет за собой катастрофы со вкусом?)

@темы: Напитки, Алкоголь

15:05 

кексы или маффины

Lkeykeeper
Ребёнок на День рождения просит испечь кексики или маффины (и сверху украсить вафельными картинками) как для Кенди-бар. Проблема в том, что они (кексы) у меня не выходят, от слова совсем (вроде всё по рецепту, то расплываются, то не очень выросли). Может быть, у вас есть проверенный рецепт, по которому всё получится с первого раза.
Спасибо.

@темы: Сладкая выпечка, Десерты

11:16 

Торты с мастикой

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
Мне очень давно хотелось это сделать - испечь торт. С другой выпечкой у меня давненько отношения тесные, а вот с тортами всё никак. Страшновато. Дорогие кулинары, поделитесь рецептами тортов, которым максимально подходит мастичное покрытие. И да, научите делать мастику! Поделитесь опытом, расскажите о любимых кремах\наполнителях. Я жду!

@темы: Десерты

19:06 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Ребята, у кого-нибудь есть мультиварка Redmond RMC-M211?
Очень нужна помощь.
Вот такая:
изображение

16:55 

Блины из шпината

И это тоже я.
Добрый день

Нашла в журнале рецепт зеленых блинов со шпинатом.
Но описание уж больно странное/стремное. Из серии помыть шпинат, вытереть насухо, измельчить и залить стаканом воды.
А желание приготовить уже появилось. Может у вас есть проверенный рецепт подобных блинов? Поделитесь пожалуйста.

@темы: Блины, Зелень и салат

00:55 

Апельсиновый торт

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Столовая в нашем офисном здании (IT-парк на Красного Курсанта - ну, вдруг кто тоже там работает) перед Новым годом пекла потрясающе вкусный апельсиновый торт: тонкое основание типа как в чизкейках и много-много суфле? густого мусса? в общем, чего-то взбитого с отчётливым апельсиновым вкусом. И рецептом не делятся! Поисковик на такое офигевает и выдаёт совсем непохожие рецепты...
Вдруг чисто случайно звёзды сойдутся, кто-то понял, о чём я говорю, и умеет такое готовить?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

09:23 

роллс ролекс
Подарили бутылку коньяка, который в чистом виде я не воспринимаю.
Куда можно его добавить, если это НЕ выпечка? В кофе? Есть ли особо вкусные рецепты? А еще куда? Пожалуйста помогите утилизировать 0,5 коньяка без вреда для здоровья и вкусовых рецепторов))

@темы: Алкоголь

14:47 

Продавец троллей
Хорошего всем выходного дня!
Дано: большая миска (очень большая миска) почищенных ядер грецкого ореха. Хочется какой-то выпечки с ними. В идеале печенье или порционные пирожные. Может быть тарт, он не могу придумать заливку, чтобы он не был слишком сухим.
Поделитесь проверенными рецептами.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

11:49 

самая вкусная солянка

лишь бы взаимно
лама дель рей
понятное дело, в интернете полно рецептов классической сборной солянки, но хочется приготовить именно такую, чтоб за ушами пищало!
и единственное обязательное условие по ингредиентам - говядина, а не свинина в рецепте.
поделитесь, кулинары!

@темы: Говядина, Первые блюда

11:47 

ошмётки варёной красной рыбы - куда?

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Итак, вводная.
Пару дней назад откопала в морозилке несколько голов красной рыбы, оставшихся с более "жирных" времён, больших таких. Но вымерзших. Сварила бульон для удона (нормальный бульон, собственно, уже доели), а вот что делать с мясом с этих голов сообразить не могу. Просто так есть - оказалось не очень, рыба, во-первых, как я уже отметила, была вымерзшая, во-вторых, довольно вываренная и потому сухая. Выбрасывать - натурально расточительство. :)
По объёму это где-то чашки две-три измельчённого.
Можно ли это мясо с голов куда-то вкусно использовать?
Небольшие ограничения по рецептам: у меня сейчас крайне скромно с финансами. То есть, для рекомендованного блюда докупить что-то недорогое я смогу, а вот что-то более дорогое и... э... экзотическое вроде сливочного или хорошего твёрдого сыра, дорогих свежих салатов, орехов и прочее в таком духе (надеюсь, не очень коряво сформулировала :alles: ) уже нет. А, да, и запечённый/варёный майонез мы не едим. Всё остальное прочитаю с любопытством и рассмотрю. :)
Спасибо.

@темы: Рыба, Вкусно и недорого

15:15 

Скумбрия запеченная с цитрусами

eto-da
Sometimes the right way is also the ugly way
От чистого сердца хочу поделиться рецептом со всеми, кто как я страдал от того, что рыбы хочется, а свежая слишком дорого выходит на всю семью. Купить замороженную скумбрию (выбрать ровную, красивую и крупную), дать ей оттаять в холодильнике (ночь), выпотрошить и вымыть. Натереть на терке цедру с лимона и апельсина, отжать сок с них же. Скумбрии посолить снаружи и изнутри, полить соком и обмазать цедрой, посыпать смесью специй для рыбы, оставить мариноваться хотя бы часа на два (можно и на ночь, чтобы в холодильнике не было рыбного запаха-завернуть в пищевую пленку рыбины). На противень подстелить фольгу, выложить рыбу и запечь. Вкус просто замечательный, никакого резкого рыбного запаха. Мы уже два раза так делали, в том числе на Новый год, получается отлично.

@темы: Рыба

16:57 

[_Химера_]
They don't know what love is... And I know what love is!
Добрый день!
Я люблю лакрицу, но в последний раз купила на пробу большую палочку финской солёной лакрицы и не смогла есть её вчистую - очень уж солёная (с хлоридом аммония, не абы что). Может быть, существует рецепт выпечки с кусочками таких вот палок, солёных и/или сладких?
Палки

@темы: Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

16:32 

Бефстроганов в мультиварке

лишь бы взаимно
лама дель рей
ребята!
я очень люблю бефстроганов! научите, как приготовить максимально вкусный дома в мультиварке, пожалуйста.

во-первых, какую взять говядину?
во-вторых, как приготовить вкусный и не вредный и не калорийный соус?
в-третьих, буду рада любым лайфхакам по приготовлению бефстроганова в мультиварке.

очень жду советов!

@темы: Соусы, Говядина, Вторые блюда

11:37 

Орешки со сгущёнкой.

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Очень хочется орешков со сгущёнкой. Но выяснилось, что у меня только вот такая орешница

То есть обе стороны вогнуты. Поиск в интернете показал, что в такой только печенье получится. А хочется именно орешки (любые другие фигурки) со сгущёнкой. Есть ли шанс? Или могу губу закатать и делать только печенье?

@темы: Сладкая выпечка, Десерты

13:39 

Вкусный рецепт на завтрак - Омлет с цветной капустой

vkusnodieta
Популярное блюдо на завтрак омлет, можно приготовить необычным и очень вкусным, добавив в него цветную капусту. Омлет с цветной капустой запекается в духовке, аэрогриле, мультиварке или готовится на пару в пароварке или мультиварке. Омлет в этом случае, получается пышный и нежный намного вкуснее омлетного блина, получающегося на сковороде.


@темы: Завтраки

16:32 

Безе

Verao
Возможно, немного странный вопрос
Дорогие друзья, у кого есть опыт приготовления вкусного безе в духовке газовой плиты? такой, у которой нет возможности выставить температуру?
Я читала, что безе готовят при температуре 90-100 градусов около часа, но сами понимаете, без возможности регулирования духовка неизбежно нагреется сильнее. Даже на самом меделнном огне(((( поэтому несколько моих попыток провалились: спустя минут 15 после начала выпечки в кухне появлялся запах подгорания продукта, а то, что получилось, имело коричневатый оттенок и с трудом отклеивалось от пергамента.
Вообще, реально ли в таких условиях приготовить безе?
Заранее спасибо за внимание

@темы: =Основы и технологии=, Десерты, Технический момент

15:58 

Пирог с апельсином

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Доброго дня, товарищи)))
Делали летом лимонад, с тех пор в морозилке грустно валяется пакет с перетёртой с сахаром цедрой лимона и апельсина - общим количеством грамм 350. Попросили испечь с этим делом пирог. С апельсинами пироги особо никогда не пекла, единственный опыт был крайне неудачный, получилось сырое комковатое тесто :С Но там были целые апельсины-мандарины, прямо с соком и прочей прелестью, а тут просто цедра с небольшим количеством мякоти - нормально ли будет её просто так в обычное бисквитное тесто засыпать?
А ещё мне совершенно некуда деть с полпачки обычного йогурта - без наполнителя, но с сильным ароматом ванили. Посоветуйте, пожалуйста, не сильно замороченный рецепт бисквита на йогуртной основе. Гугл смотрела, но без опыта понять что там за рецепты и с чем их едят сложновато, боюсь запороть.

@темы: Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

00:09 

Утка в духовке

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Люди добрые, скажите мне, как краеведы! Если я утку, которую выключила только щас, оставлю в закрытой духовке (~200 градусов было) до 6 утра, она не стухнет? Просто стынуть эта двухкилограммовая тварь даже на балконе будет часа полтора, а я спать хочу. 😩
На стол/к окну поставить - не вариант, кошки расхитят.

@темы: Технический момент, Мясо, Вторые блюда

Книга о вкусной нездоровой пище

главная