• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Вопрос о гарнирах. По тегу посмотрела, но всё равно вдруг что кто подскажет.
Что можно приготовить на гарнир, кроме макарон и картошки? Гречку и рис не предлагать, ибо муж уже не переваривает их вида. А мужика как-то нужно кормить сытно и вкусно. Ну и попроще (всмысле быстроты приготовления). Хочется разнообразить ужины.

Из комментариев беру на заметку маш, булгур и фасоль.
И забыла добавить. Перловку оба тихо ненавидим.

@темы: Гарнир

00:33 

Имбирные пряники

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Очень простой и классный рецепт праздничного печенья. Всем советую.


@темы: Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда, Сладкая выпечка, Пост, Десерты

10:24 

Ленивая яичница

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
А я всё развлекаюсь с приготовлением яиц ;-)
Доброго дня всем, кто наткнулся на сей пост. Сегодня я расскажу, как истинный лентяй готовит яичницу.
Надо:
Яйца
Масло
Сковородка советских времён
Плита
Подставка под горячее
Крышка
Прихватки

Если вы уже поняли, что я буду делать - под кат не ходим ;-)
читать дальше

@темы: =Рецепты с фото=, Яйца

19:10 

Предновогодняя лихорадка

Гость. Просто гость.
Девчата а давайте уже готовиться к НГ застолью! А то не успеем оглянуться куранты начнут двенадцать бить :yes:

Я вот нагуглила такую красотень:
Салат Снегирь
Рецепт

У кого есть что-нибудь интересненькое и не особо сложное? Поделитесь!

@темы: =Рецепты с фото=, Овощи, Рыба, Салаты

16:41 

Международный праздник говядины

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Изначально я планировал назвать этот блог "Гаспачо и Карпаччо", ибо красиво и созвучно, да и само сочетание этих дух блюд крайне приятно на вкус, но потом я вспомнил, что живём мы не в солнечной Италии, а на улице вовсю метелит, какой тут нафиг холодный суп?

Покопавшись в своей памяти, я вспомнил ещё один интересный рецепт, который отлично сочетается с карпаччо, является супом, но при этом его подают горячим.
Речь идёт об одном из вариантов "Фаньце нюнань", который когда-то подавали в одном китайском ресторанчике на Камергерском.
Если вкратце, то это китайский суп с томатами и говядиной, который крайне гибок, как по наполняющим его ингредиентам, так и по способу приготовления.
Определимся с тем, что нам потребуется

@темы: Холодные закуски, Хлеб сухарики, Пряности, Помидоры, Первые блюда, Национальная кухня, Мясо, Лук, Зелень и салат, Говядина, Вторые блюда, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

16:03 

Подскажите рецепт печенья

Verao
Помню, моя бабушка умела делать простейшее, но очень вкусное домашнее печенье. В составе были кефир, сахар, мука, гашеная сода. Но это весьма приблизительный состав, т.к. я тогда была мелкой, а сейчас, увы, спросить у бабушки уже не получится...
Возможно, кто-то знаком с этим рецептом? Тесто получалось такое, что можно было без проблем стаканом вырезать кружочки-печенюшки...

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

10:22 

сельдь "под шубой"

лишь бы взаимно
лама дель рей
впервые в жизни задумала приготовить сельдь "под шубой", по этой теме у меня к вам несколько вопросов:
- какую сельдь лучше всего брать? я понимаю, что целую и неочищенную, но, возможно, у какой-то фирмы есть особенно вкусная для этого дела сельдь?
- какой лучше всего брать майонез? в майонезах вот вообще не разбираюсь, знаю, что есть легкий/оливковый/классика и т.д. Провансаль/Скит и проч., но, опять же, возможно есть какой-то диковинный майонез, делающий сельдь "под шубой" особенно вкусным?
- ну и буду рада лайфхакам по приготовлению сельди, рецептам, единственный момент - я хочу начать с классики, то есть без "лишних" добавок а-ля яблоки и чернослив.

@темы: Салаты

15:10 

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Хочется не рецепта даже, а скорее мыслей вслух.

Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готова жрать есть его килограммами без ничего или с любой лепёшкой, но этот прям здорово солёный. То есть совсем здорово: я в принципе ожидала, что он будет не пресный, но не до такой же степени.

И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?

Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.

Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.

Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет бее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?

Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)

Но вообще буду рада любым идеям на тему.

@темы: Молочные продукты, Несладкая выпечка, Сыры, Фрукты и ягоды

13:46 

панкейки

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Всем привет!
Давно уже облизываюсь приготовить панкейки, на фото и видео-рецептах они прям такие ровные, красивые, пышные... Но вот в чём проблема: у меня дома нет никакой понтовой антипригарной сковородки, есть только здоровенная чугунная и какая-то керамическая. Можно ли на таких жарить, как себя блинчики будут вести?
Ну и заодно чтоб далеко не ходить: посоветуйте пожалуйста проверенный и простой рецепт панкейков на молоке, гугл предлагает рецепты в основном со сливками, но сейчас достать их нет возможности.

@темы: Технический момент, Блины, Десерты

21:49 

Печенье с черным кунжутом и чаем матча

Моргаер
Emperor protects.
Матча я добавила побольше, - 2 ч.л. с большой горкой. Заодно провела небольшой эксперимент, - сделала 2 порции, одну с маргарином, другую с маслом. Порция с маслом на холоде застыла намного лучше, в то время как порция с маргарином, пролежавшая столько же, оставалась весьма мягкой. Да и вкус с маслом лучше.




Рецепт

@темы: =Рецепты с фото=, Национальная кухня, Сладкая выпечка, Чай и кофе

23:48 

Бургер из индейки с хрустящим беконом и йогуртовым соусом, все это в сырной булке

Zhuk-Konstantin


Мой рецепт чизбургера с котлетами из индейки, хрустящим беконом, йогуртовым соусом, на зерновом хлебе с семечками. Вкусно поготовим и вкусно поедим, создавайте еду вкусную, красивую и не забывайте - готовить может каждый.

@темы: Бутерброды

17:03 

низкоуглеводный гарнир

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
Вопрос к тем, кто старается не злоупотреблять углеводами на ужин: какие гарниры вы готовите зимой, когда нет свежих овощей?
Дополнительное пожелание: не интересуют сложные блюда, на приготовление которых уходит больше получаса. Есть мультиварка, аэрогриль, духовка и плита. Идей нет.

@темы: Гарнир

10:20 

Ужин за полчаса

Verao
Недавно в магазине увидела гречневую лапшу, которая "соба". И мне очень захотелось приготовить ее с овощами. Дело нехитрое, поэтому как подумала - так сразу вечером и принялась готовить. Все произошло так стремительно, что домашние не поверили, что ужин уже готов :gigi:
Я на работе, так что фотка на мобильничек %)

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Грибы, Лук, Мясо, Национальная кухня, Овощи

19:55 

Двойной яблочный пирог

Гаспадыня
Он согревающий, пряный, зимний, рождественский и взрослый. Фотография на бегу, потому что времени снимать не было, а сегодня от него остался только один малюсенький кусочек.

Непременно буду печь еще.

Для пирога нужны сушеные яблоки, но у меня не было готовых, так что я завялила в духовке пару тонко нарезанных полукольцами яблок. Вместо вишни и клюквы можно взять хороший изюм.

Пирог сладкий, сахар здесь дает и карамельный вкус и приятную тонкую корочку.

Двойной яблочный пирог



Поэкспериментировать на кухне

@темы: =Рецепты с фото=, Алкоголь, Орехи, Пряности, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Фрукты и ягоды

22:00 

lera_gureeva
Добрый вечер!
в прошлом году подсела на домашнюю гранолу, перепробовала несколько разных вариаций, ищу новые вкусовые сочетания и возможно новые способы ( не пробовала делать с бананом, всегда ток масло/мед)
можно ли свежие фрукты туда положить? грушу, чернику и тд?)
спасибо!

@темы: Завтраки, Крупы, Сухофрукты

22:48 

Тыквенный пирог

triOkami
Хочу испечь тыквенный пирог вот по этому рецепту, но как на зло издохли весы. Кто-нибудь знает, сколько будет 300 г натертой тыквы в стаканах?

Кстати, если у вас есть замечания к этому рецепту или свои супервкусные рецепты тыквенных пирогов, с удовольствием прочитаю. Тыквы еще много.

волк

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка

15:16 

Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом

vkusnodieta



Знакомый каждому жителю постсоветского пространства, неизменный атрибут новогоднего праздника, любимый миллионами знаменитый, простой в приготовлении и необычайно вкусный салат Оливье овеян тайнами и легендами своего появления. Однозначен лишь один факт его биографии – салат носит имя, готовившего его в 60-е годы 19 столетия в московском ресторане Эрмитаж французского повара Люсьена Оливье.





Есть мнение, что история салата началась много раньше во французской кухне. Но, только в Москве он обрел небывалую популярность. Слава салата и любовь к нему живет в сердцах людей уже более ста лет. Салат Оливье стал неотъемлемой частью российской кулинарной культуры. Правда, время внесло значительные коррективы в изначальную рецептуру салата. Решила и я приложить руку к модернизации традиционного рецепта, приготовив Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом.




@темы: Зелень и салат, Здоровое питание

14:50 

Вишневый пирог

divne
well, show me the way to the next whiskey bar
Меня попросили испечь вишневый пирог как в "Твин Пиксе". Рецептов нагуглилось много, но я слабо знакома с сериалом и не могу понять, какой выбрать для максимального сходства:) может быть, у кого-то то есть одобренный фанатами рецепт?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Советы, Технический момент

14:23 

Кулинарные блогеры

primorskaja
aka Ёжики~
Добрый день, а посоветуйте, пожалуйста, русскоязычные кулинарные ютуб-каналы (с рецептами выпечки) и блоги (можно и на англ.), которые вам нравятся:)

@темы: Десерты

11:35 

Домашние рецепты - ХЛЕБ с томатами и ароматными травами

Zhuk-Konstantin
Жрать все горазды, да!? Тогда давайте сделаем хотя бы немного для этого, не пойдем за батонами в пятерочку, а приготовим хлеб сами. Тем более, это проще чем кажется многим. В видео рецепте все показано наглядно и понятно. Так что встали, хоп, хоп, размялись и бегом на кухню. Вам потом спасибо скажут.

@темы: Несладкая выпечка

Книга о вкусной нездоровой пище

главная